1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я правильно понял, что стабилизатор не нужен?
    Достаточно моего компьютерного ИБП (у меня их 2 шт) ippon Smart Power Pro 1000 (Ступенчатая аппроксимация синусоиды)?

2. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Дык у Вас фазозависимый котёл или нет, "вроде" не прокатывает.

Последнее редактирование: 14.03.16
  3. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне сказали, что от фазы не зависит.

4. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Должен работать, вот только не пойму, Ваш котёл сейчас стоит около 80 т. р., не лучше ли напрячься и купить нормальный ибп для котла?

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    @Lakhreev
    1. Правильно понимаете.
    2. Да подойдет.
    3. Это глупость. В режиме работы от сети ИБП абсолютно эквивалентен штилю. Зачем Вам и зо дня в день крутить лишний свет и оплачивать КПД одного из устройств, ведь глупо. В режиме же работы от батарей ИБП абсолютно не подойдет двигателям Вашего котла, как бы Вы его не подцепили, хоть после стабилизатора, хоть до на выходе все равно будет фигня.
    4. Я вообще не вижу необходимости в стабилизаторе для холодильника :)], уж если у Вас такая сеть что Вы реально беспокоитесь за холодильник, то стабилизатор уже надо ставить на весь дом. Ресанту я бы не рекомендовал.
    5. См. ответ на 3 вопрос.
    И. Данный стабилизатор можно использовать и для котла и для холодильника при условии что он потянет суммарную мощность обоих включая их пусковые токи.
    В сторону AVR, в частности, внимание на кол-во и алгоритм работы ступеней.
    Хороший выбор, но не для котла, у меня их около 10шт. :)], А использую я SUA1000I.;)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Маленькое дополнение, к теме оповещения.
    Перекинул за выходные свой MajorDoMo на Debian 8.3, все практически без особых танцев с бубном. Прелестей валом, взять хотя бы тот момент что на древнем Атоме, я получил практически тот же функционал, если не лучше (шустрее), чем на тестовой виндовой машине, а о размерах я и не говорю вовсе. Работает гораздо стабильнее чем на Винде, циклы не падают. Ложку меда добавляют веб-сокеты. Так что если кто надумает поднимать MajorDoMo сразу советую Линукс, если решите пойти по моему пути (Debian 8.3) учитывайте его особенности (рутование/права и особенности автозагрузки). Ман(https://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux) по установке на сайте проекта вполне рабочий и очень легкий (копируй да вставляй), сервер я выбрал свой любимый Апач, со сценарием запуска пока заморачиваться не стал пользую Крон. Еще остается всего две простых правочки к мануалу: Если вы выберите первый (самый легкий) вариант выдачи прав, т. е. изначально поставите на все папки права 777, а на файлы 666, то у вас не заработает MyPhpAdmin, чтобы он заработал на его конфиг (config.inc.php) надо поставить права 705 и все будет нормуль. Для тех кто собирается работать с SNMP устройствами необходимо будет доустановить пакет php5-snmp. Вот собственно и все.
    По железкам и доп вкусняшкам.
    Мать: D945GCLF2D с гектаром оперативки.
    Винт: SSD Kingston ssdNOW300 120GB (чё было).
    БП пока обыкновенный, но позже возьму у китайцев малюсенький, тот который можно запитывать от БП любого ноута (200W), он практичнее чем тот что на 12В. Впрочем на 12В дешевле, в общем смотрите сами.
    Клава/мышь/монитор, нужны лишь на 15 минут это как раз то время за которое легко поднять RealVNC, я по старой памяти юзаю именно его, но там есть особенности (продукт вне комплекта оси ибо платный (для домашнего использования бесплатен, а 5 коннектов Вам выше крыши, но чтобы получить продукт и ключ надо будет пройти простую регу) установки на Debian, там надо будет правильно его добавить в автозагрузку, всего две строчки в терминале, но инфы в и-нете по этому вопросу ноль) если кому то будет интересно, стучите в личку дам свой ман. После этого сервером можно рулить с любого компа, а Клава/мышь/монитор вернуть на рабочую машину. Прелесть данной софтинки в том что все летает даже на фиговом железе.
    Ну и наконец корпус. А нету у меня его, даже кнопок вкл/reset нету :)]:|:. Как же я его включаю/выключаю/перезагружаю...? Все просто, выключить/перезагрузить можно из RealVNC, более того при перезагрузке у вас клиент даже не отвалиться, а будет ждать пока загрузится система и тогда просто произойдет переподключение и вы продолжите работать как и работали (никаких вводов пароля или выдерживания пауз и гадания загрузилось там или нет...). Включаю же я систему с помощью WOL, ее просто достаточно включить в биосе и все, Debian же поддерживает ее из коробки. Софт для запуска у меня и в мобиле и в компе в винде это Advanced IP Scanner в андроиде Wake on Lan (тот что WOL в синем кружке на маркете, тот что зеленая платка фигня и не работает).
    В общем:), подвал, розетка, сетевой шнурок и можно про сервачок забыть, можно поставить хороший радиатор и его хватит с головой, я и вовсе ставил его на стопорнутом вентиляторе, греется конечно и так же я бы экспериментировать не советовал, но если поставить что нибудь посолиднее, то вполне возможно обойтись и без вентилятора. Сейчас вот вентилятор я смазал и у меня все реально холодное.
    Кстати у этой материнки два SATA разъема, во второй, емкий винт, CIFS, вот вам и хранилище для видео/музыки и файлов...
    Теперь самое интересное, собственно, надо же мне как то обосновать описание сих действий именно в этой теме:)]. Так вот, данный девайс можно расположить рядом/в ИБП и подняв NUT, выводить его данные в MajorDoMo, ну и заодно питать сервачок, жрет он совсем немного. Ну и это еще не все при желании можно мониторить хоть 100 ИБП по всему Вашему дому, работе и у соседей:)], если таковые имеют место быть. Причем пофиг из какого софта и с какими протоколами лишь бы была возможность вывести данные в браузер, а там уже дело техники. Ну, а для чего предназначен сам MajorDoMo думаю объяснять не надо, это, реально, умный дом за "три копейки" с голосовым/текстовым/визуальным и, и, и... управлением из любой точки мира. Дерзайте, оно того стоит. ;)
    З. Ы. Некоторое время назад, был конкурс на самый легкий сайт, так вот, один дядька умудрился нарисовать весьма красивый и информативный ресурс, в графическом стиле (это когда карандашом на бумаге, а не графика в компе), размером всего 5кб, об этом конечно можно только мечтать, но если бы нечто подобное реализовать и здесь, это был бы реальный хит!

Последнее редактирование: 15.03.16
  7. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Ovcher,
    спасибо. а как тогда лучше сделать?
    пока есть холодильник, посудомойка, варочная электрическая панель, электро чайник, стиральная машина, газовый котел, тв, авто мойка.
    что из этого всего стоит защитить?
    с одной стороны, наверно, все. то есть на каждую фазу по стабилизатору? этот вариант пожалуй самый не бюджетный. и что можете посоветовать?
    а есть ли бюджетный? что можете посоветовать?

кто как делает?

8. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Котёл, холодильник и компьютер. :) Чтоб случись Апокалипсис быть в тепле, с едой и на связи с внешним миром:)

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    А от чего защищать? Вы про сеть так и не ответили!

10. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сеть 220+/-5. когда включаю эл чайник ~210

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Тогда зачем защищать? Если все в норме?

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Дефолт, или как должно быть, гипотетически:), в приделах ГОСТа, разумеется, проще говоря параметры сети в порядке - Делать ничего не надо, надо просто жить и наслаждаться жизнью, лишь, на форс мажор можно озадачиться резервными источниками. Но это всего лишь гипотетически. :) А в реалии, первым делом, надо изучить свою сеть и увидеть ее перспективы, а уже исходя из ее реального состояния и перспектив планировать систему ее резервного питания. Как и что понимается, считается и делается прекрасно описано в нашем FAQ, ссылка на нее в моей подписи (первое мое сообщение на любой страничке этого форума), сходите туда почитайте (там совсем немного:)) и уверяю Вас, Вы перестанете плавать в вопросе, там же прочтете и о том кто как делает, ну а далее, уже с конкретными вопросами и всеми вводными, милости просим сюда и/или в ветку про генераторы. ;)
    Ничего, пока у меня нет вводных. Возможно что Вам без домового стабилизатора ну никак, а возможно он Вам и на фиг не нужен, все зависит от состояния Вашей сети и ближайших ее перспектив. :)

13. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так же я поставил УЗМ-51М 63А 10сек/6мин. Значения выставил мин 190, макс 250. несколько раз срабатывал.

14. Lakhreev
    Благодарности:
    18

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    мне на газовый котел рекомендовали поставить стабилизатор

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    А вы спросите исходя из чего такая рекомендация?

Статус темы:
Закрыта.