1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Аналогично. Купили Инвикту Селеник, пока везли-расхерачили стекло. Нашли в интернете по запросу "жаростойкие стекла для каиинов" в Екатеринбурге. Можно было заказать из Москвы. Цена вопроса 2 года назад была 5 т. р. Правда, стекло стало не с коричневым оттенком, а с чуть желтоватым. На герметик вроде бы нельзя, оно должно держаться с помощью асбестовых прокладок, нам на этом особо заострили внимание.

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я зашел на сайт МЕТА, у них стекла по 1000 руб за шт., хочу позвонить им завтра и уточнить о достоверности данной информации. Также купил шнур базальтовый 6 мм, вытащил из него сердцевину, а саму оплетку проложил по периметру дверки под стекло, затем прикрутил само стекло. Сдвинул до упора стекло и скол теперь практически не видно. Теперь вопрос по поводу сомоочищения, в чем оно заключается? Должен ли быть воздушный зазор между стеклом и дверкой? Стекло у меня сейчас все в саже, т. к. дрова сырые..., а может из-за того, что по всему периметру стекла проложен стекловолоконный шнур.

3. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вышел небольшой облом. На сайте МЕТА есть прайс и стекло на Селеник стоит 3950 руб. Также мне сказали, что система Чистое стекло работает за счет зазора между стеклом и дверкой. Поэтому уплотнительный шнур необходимо убрать и вернуть обратно подкладки в местах крепления стекла:( Зря старался...

4. asdcccp
    Благодарности:
    62

asdcccp

Участник

asdcccp

Участник

Благодарности:
    62
    Добрый вечер, друзья! Подскажите, а нет ли у нас Строителей Обители с баварской кладкой?
    Киньте ссылку, пож-та!

5. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.977

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
  6. Mimoprobegalo
    Благодарности:
    1.859

Mimoprobegalo

Живу здесь

Mimoprobegalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Дошло у нас дело до отделки бетонной лестницы. Ступени кривовато вышли.
    Сейчас думаем, как привести все это безобразие в порядок.
    Идея-отшлифовать и на подложку сразу уложить мебельный щит.
    Нам у виска крутят и говорят, что нужно просто выравнивать МДФ, а на него уже мебельный щит.
    Мне кажется, что вся суть бетонной лестницы пропадает, так как будет гулкая.
    Может кто что посоветует?

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    Гул создается за счёт пустот, у вас - монолит.
    Но я бы предварительно тоже выровнял: только если будете крепить подложку механическим способом, то всё равно сажайте на клей или тонкий слой раствора или лучше плиточного клея, чтобы заполнить пустоты - как раз чтобы избежать гула. Вообще это не гул, а ударный шум. ;) гудит воздух в вентиляции. ;)

8. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @Mimoprobegalo, Настя,
    у нас точно такая же проблема возникла в гараже, телефон прораба остался у вас (которые вам крышу переделывали), его ребята нам обшивали бетонную лестницу, площадку выравнивали фанерой, на нее уже мебельный щит, а вот по ступенькам уже не вспомню, но то что это "геморрой" - бетонные лестницы, это факт и денег вышло в итоге, как если бы изначально полностью деревянную лестницу делали...

9. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Пока действует упрощенная система оформления (продлили до 18 года):
    1. идем в бти или к кадастровому инженеру (он же как правило бывший межевик) заказываем технический план на дом:
    для этого несем:
    - документы на землю
    - справку о том, что жилой дом является объектом ИЖС (можно без нее, требования разные)
    - разрешение на строительство (можно без него, требования разные - уточняем по месту)
    Для техплана должен быть закрыт контур, д. б. перегородки, оштукатурен (как посмотрят), сети (как посмотрят), а вообще как договоришься. У меня еще 2-й этаж возводили уже сделал.
    При этом выезжают все меряют и координируют.
    Примерно 1-4 недели.
    2. с волшебным диском полученным по 1 этапу идем ставить дом на кадастр в МФЦ (многофункциональный центр - там сдаем и получаем документы. Документы на кадастр может сдать и ваш кадастровый инженер, только попросите его готовый кадастровый паспорт или выписку получить на бумаге. Надо в заявлении поставить галку в соответствующем поле.
    Срок -20 дней.
    3. с кадастром (нужны общие данные из него) идем регистрировать право собственности туда же в МФЦ на основании: данного кадастрового паспорта (выписки) и документов на землю. Оплачиваем госпошлину 350 или 2000 руб. в зависимости от вида разрешенного использования на земельный участок.
    Срок 8 рабочих дней. У нас если получать будешь в МФЦ + 2 рабочих дня. Если поставить получение в самом филиале Росреестра, то 8 дней по закону.
    4. покупаем, если не купили ранее домовую книгу (ищем красивую, в нормальном плотном переплете) и идем с ней, паспортами собственников и свидетельствами о собственности в УФМС или опять в МФЦсдаем на регистрацию. В МФЦ 6 дней, в УФМС -м3. Получать все равно в УФМС. Уточните там же по одновременной прописке/выписке если надо.

Может быть кому-то будет полезным.

10. GAD1779
    Благодарности:
    581

GAD1779

Живу здесь

GAD1779

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Не увидел только упрощенного порядка.
    Я оформлял в рамках дачной амнистии в МО ниже краткое описание.
    Дом уже оформил, с применением дачной амнистии, так как у меня дом в СНТ. Как это не странно звучит, но и кадастровый учет тоже не нужен, соответственно не нужно услуг БТИ или других кадастровых инженеров. Итак что сделал, взял справку у Председателя СНТ, что дом построен на земельном участке по такому то адресу, записался в электронную очередь на прием в Регпалату (записали только через 20 дней, но не зря, т. к. озверевших бабулек там просто прорва), заполнил Декларацию по утвержденной форме, сдал в регпалату, подождал 18 дней, переподписал Декларацию по просьбе регистратора!, получил свидетельство.
    Так как кадастрового учета не было, в декларацию вставил площадь дома по проекту. Кстати окна и двери тоже не успел до зимы поставить!
    Долго думал, как указывать или не указывать мансарду (2 этаж), коллеги по работе нашли мне какие-то разъяснения в которых сказано, что мансарда это отдельный этаж. Так и указал, примудрять не стал.
    Документы от кадастрового инженера (а точнее планы как в проекте со штампом кадастрового инженера) понадобились мне потом при оформлении газа. Тоже все оформили и газ пустили.

11. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Упрощенный порядок описан и Вами, и мной. Заключается он в том, что не требуется ввод в эксплуатацию объекта, а это сбор подписей всех служб (пожарники, санэпидемстанция, спецавтобаза (мусор) и пр.)
    Государству надо, что бы как можно быстрее народ оформил свое имущество, для сбора налогов. Может уже кто-то начал сталкиваться с новшествами 2016 года при продаже "легко оформленного" имущества, находящегося в собственности менее 5 лет и оформленного после определенной даты.
    По декларации можно зарегистрировать и много других объектов. Возможность регистрации дома по декларации появилась относительно недавно, после утверждения новой формы. Ранее регистрировались строения без права регистрации (там люди прописывались через суд) и с правом проживания (у нас в Орле не регистрировали, в МО, на сколько я в курсе, регистрировали.
    Ваш путь изначально предназначен был для дачного строительства, мой - стандарт по индивидуальному жилищному строительству, личному подсобному хозяйству.
    Лично у меня участок для жилищного строительства. Дом я регистрировал по моему варианту еще без крыши и перегородок. Площадь промеряли и прикидывали. У кадастровых инженеров сейчас разные допуски и взгляды на них (преимущественно от степени опытности, квалифицированности и деловой этики... Лично я предпочитаю работу по замерам отдать профессионалу. Вообще раньше требование к изготовлению техдокументации было - заезжай и живи с коммуникациями и отделкой.
    По декларации зарегистрировать можно и отсутствующий объект.
    Довести до ума зарегистрированный по декларации объект тоже можно при помощи кадастровых инженеров (все уточнения через техплан).
    Зачастую многие сами площадь считают не правильно. В том числе и наш Дмитрий - лестницу считает по своему. У меня конструктор и техники по оригинальному проекту посчитали другую площадь.
    Все уточнения, если они не предусмотрены изначально в планах - лишняя трата денег.
    Каждый год придумывают что-то новое. Например сейчас (у нас) адресная справка от председателя не катит. Адресную справку выдает орган местного самоуправления, и если в сельском поселении ее можно получить сразу, то в городе - утверждается постановлением с получением не ранее чем через 2-3 недели.
    По срокам, как писал уже, их сократили.
    У нас газ пускают и без кадастровых инженеров... Практика везде разная.
    P. s. бабулек и прочего люда и у нас хватает, но если надо, пара-тройка часов ожиданий в тяжелых случаях, решает данную проблему. Раньше были и более тяжелые случаи. В МО в регпалатах тоже бывал. Это моя работа уже 14 лет. Люблю в очередях посидеть, почитать (в последнее время все больше по стройке, а в голове все-равно ветер:)...

Последнее редактирование: 10.03.16
  12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Worot36, добрый день! По своей практике занимался регистрацией объектов нового строительства и земельных участков. Получать разрешение на ввод то еще занятие:flag: Но честно я еще не вникал про оформление индивидуальных жилых домов. Меня пугает оценочная стоимость дома. Т. е. недавно она исчислялась из кадастровой, а сейчас вроде из рыночной. Т. о. налог получается совсем не маленький. У нас в Оренбурге, а точнее в пригороде (сельская прописка) он составляет 1% от стоимости в год. К примеру, мне оценят в 3 млн. руб. и я должен платить 30 000 в год, а это знаете тоже деньги. Ладно сейчас есть возможность платить, а что будет завтра? Поэтому задался вопросом о том, как можно уменьшить стоимость дома? У Вас есть такой опыт?

13. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Доброе утро, Халк777. Честно сам пока не заморачивался этим вопросом. С 01.01.2015 г. введен новый порядок исчисления налоговой базы - от кадастровой стоимости, при условии принятия соответствующих решений об определении кадастровой стоимости на уровне субъекта РФ. В остальных случаях - от инвентаризационной стоимости (п. 2 ст. 402 Налогового кодекса). Подробности можно вроде узнать на сайте налоговой, введя "Налог на имущество физических лиц 2016" в поиск.
    Сам пока не заморачивался потому что дом стоит в чернобыльской зоне и там вроде пока налоги за дома вообще не платят (соседи говорили), будем смотреть уже в этом году.

По уменьшению кадастровой стоимости:
    1. делаем оценку (стоит денег - цены разные), лучше поищите через очень хороших знакомых, чтобы цены сильно не ломили.
    2. оценка проходит экспертизу в РОО ("объединения оценщиков", есть разные - цены разные, в зависимости от того с кем работают Ваши оценщики).
    3. документы сдаем в Росреестр. Там либо принимают положительное решение, по результатам которго кадастровая меняет стоимость, либо отказывают и затем суд.
    Чтобы не отказали: надо найти оценщиков которые помимо того что сделают дешево (см. п. 1) еще и дружат (очень тесно с Росреестром).
    4. если доходим до суда: практика разная - у нас вроде не бодаются. А так: в суде м. б. повторная оценка и принятие соответствующих решений.

Сам занимался только по земельным вопросам (на них специализируюсь). Описал по аналогии.
    У самого участок в аренде. Арендная плата: 16000 руб. в год. У соседей собственность. Налог: 500 руб. в год.
    У нас сейчас еще и выкупную заломили. В том году была 60% от кадастра под объектом. В этом 20%., а это все равно деньги приличные. А ведь надо строиться еще.

14. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Добрый день, форумчане!
    Вопрос к коллективному разуму!
    Собираюсь сделать подшивку кровли сайдингом и софитами.
    Если кто то использовал данный вариант подшивки кровли поделитесь пожалуйста количеством материала. У меня проект расширенный +120.
    Спасибо.

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день! Я сделал так 20160213_152732.jpg . Это не сайдинг и не софиты. Называется стеновые панели, хотя то же самое, но в дырочку идут как софиты. У меня кровельщики замерили длину карнизов с их соответствующей шириной и я уже с менеджером набирал счет. При этом у меня еще остался лишний материал, который использую в дальнейшем на гараж. Если у Вас такой же материал, то могу поискать счет. На самом деле посчитать не сложно. Единственное нужно считать количество гладкого листа, если все элементы будут делаться по месту, но это задача кровельщиков.

Последнее редактирование: 10.03.16
Статус темы:
Закрыта.