1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VGol79
    Благодарности:
    7

VGol79

Участник

VGol79

Участник

Благодарности:
    7
    На данном этапе законсервировали стройку до следующего строительной сезона. Пока заведена вода в дом и электричество. Камин не делали. Котел на этапе выбора. Думаю что буду ставить напольный одноконтурный и бойлер с циркуляцией на полотенчики или ТП в санузлах.

2. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Задняя веранда это хорошо, но не стал бы в любом случае делать ее во всю ширину дома, это затенило бы окно в спальне 1 этажа, а вот добавить ширины конечно правильно было бы.
    Окна в санузлах не делал и не жалею об этом, не думаю что они нужны. Вентканал второй для газа на кухне конечно очень важен, СПАСИБО @Mimoprobegalo подсказала вовремя. Однородная стена однозначно! Мансардное окно в спальне уменьшить надо (не влезает по высоте потолка). Лестничный эркер конечно немного узковат, расширить сантиметров на 20 - 30 хотябы.
    И вообще не понимаю почему столбы под опоры лестниц не должны быть соосны. Зачем у них разбежка по расстоянию от стены и зачем они такой толщины? Почему не сделать их 38х38 и соосными или еще тоньше но залить из железобетона?
    Массивные дымоходы считаю нужны. И контрофорсы тоже. Без них имхо теряется изюминка.
    А, еще забыл про дверные проемы нестандартной высоты сказать.

Последнее редактирование: 02.12.17
  3. Popyshev
    Благодарности:
    479

Popyshev

Живу здесь

Popyshev

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Подскажите пожалуйста, кто какую краску для потолков использовал? Интересует белая.

4. Postlen
    Благодарности:
    280

Postlen

Живу здесь

Postlen

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мы брали Винсент, глубоко матовую

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Коллеги! Подскажите какой ламинат или паркет (паркетную доску) выбрали и почему?

6. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Выбрали КвикСтеп Классик. Советовался с местными гуру ламинаната, они мой выбор одобрили :)

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Уважаемые форумчане, прошу совета.
    Вы заморачивались на "дышащие" обои в доме из газобетона?
    Мнения в сети диаметрально противоположные. То утверждают, что "дышащие" бумажные или флизелиновые обои -обязательны, то советуют ограничить паропроницаемость стены и уменьшить ее по направлению от наружной отделки к внутренней. То есть внутренняя отделка должна иметь меньшую паропроницаемость, чем газобетон стены, а наружняя быть более паропроницаема, дабы влага из дома не просачивалась в блок. И тогда виниловые обои и грунтовки поболе-самое оно.
    Ваше мнение? Какие обои вы использовали?

Последнее редактирование: 21.12.17
  8. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Даже не задумывался над этим вопросом - взял обычные флизелиновые под покраску. Вторая зима - полет нормальный. Ничего не сыреет, везде сухо

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Юля, а тя умоляю... Тебя что, на 5 году стройки еще загоняет этот вопрос?
    Лепи, какие понравятся по дизайну.

Пы. Сы. Для сведения: в гостиную брала бумажные, наклеили 2 рулона, содрали. Не бери бумажные..., они плохо клеятся даже на идеально выровненные стены.

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Лен, так хочется чтобы хоть что-то было правильно. :)]
    У нас с отделкой просто какой-то атас - косяк на косяке. Точнее, всплыло много косяков строительных плюс я осознала, что надо было сделать что-то совсем по другому.
    Ходишь и думаешь: блин, ну где были мои глаза? Почему я не увидела (не подумала, не предусмотрела) этого раньше?
    А тут еще и обои неправильные будут- как с этим жить? :faq:

11. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Совсем без косяков не бывает. Личный дом каждого - это личное дело каждого. У всех свое видение и представление, которые меняются в процессе жизнедеятельности. Ну например - кухня, мы у себя проект только уже три раза перерисоввыали, потом еще раз пять передумывали, а когда до нее дойдет и закажем, пока не готов ответить что будет в окончательном виде.
    Отталкивайтесь от того, что уже есть и делайте то, что Вам по душе. Рабочие моменты работников с которыми расчет не произведен как всегда заставьте переделать или отправьте их гулять и возьмите других. Переделать можно многое - все упирается в желание и финансы. Многие покупают готовое и переделывают под себя. А вы все-таки построили Свой Дом...

12. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Как я Вас понимаю!
    Сегодня купил себе пару ништяков для стройки - лазерный построитель плоскостей и строительный пылесос.
    Включив нивелир в квартире понял, что с дверными проемами в квартире у меня все ужасно. Теперь интересно увидеть, что данный прибор покажет в доме. Почему у меня его не было когда я принимал стены и перегородки?
    Продолжение в следующей серии...

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Был бы построитель раньше, строители бы работу оценили выше, если бы вообще согласились делать.

P. S. Ни один мастер/специалист/предприниматель не захотел выполнять какую-то работу по строительству/отделке моего дома под договор с обязательствами. И деньги не играли решающую роль. Как это удалось @magnym, до сих пор не понимаю.

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    У нас был лазерный нивелир. Размечали фундамент с его помощью. И стены вроде тоже выверяли по нему. И в комнате и на кухне стены более-менее. А вот на лестничном марше -туши свет. Снизу ровные, а вот в районе армопояса нависает брюхо сантиметра на три. Выше-больше. Если ровнять низ- уменьшится и так узкий лестничный марш.
    Сняли опалубку на потолке, где у нас монолитные участки- тоже перепад также сантиметра на три. Так не хотелось мне натяжной делать, а видимо придется :mad:
    Одно радует: через пару лет мы обо всем этом и не вспомним...наверное:aga:

Вообще, по моим наблюдениям, если:
    - в вашем телефоне все последние фото за пару месяцев -это плитка и обои в анфас и профиль в разных позах и местах;
    - если вы просыпаетесь в три ночи и мысленно подбираете плитку на фартук, а потом тянетесь за телефоном, чтобы точно посчитать размер с подрезкой в темноте под одеялом;
    -если вас узнают продавцы во всех отделах обоев и плитки, выдавливают кислую улыбку и говорят: "Аааа, это опять вы?"
    - если вы с мужем независимо друг от друга приходите к мысли, что у вашей второй половины явные проблемы со вкусом, зрением и адекватным восприятием реальности;
    - если куча строительного барахла, включающая в себя образцы плитки и обоев, инструмент, мешок с товарными чеками и забытую сменную одежду рабочих постепенно занимает все свободное место в машине;
    - если вечером вы с мужем, уложив детей спать сидите, нервно глотая пиво и молчите, потому что про ремонт вы договорились не разговаривать, чтобы не ругаться-
    Вобщем, если все это происходит-
    ЗНАЧИТ ВЫ НА ФИНИШЕ! :victory:

Последнее редактирование: 26.12.17
  15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    это на старте отделочных работ, когда ещё есть деньги, силы, время. :)]
    Ближе к финишу есть только одно огромное желание - поспать в своём доме. :victory:

Статус темы:
Закрыта.