1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот этого бы я и не хотел, чтобы не нарушать целостность плиты. Склоняюсь к предложениям Юлии и АнДм76. Хотя в местах, где надо сделать окна для ревизии, видимо без перфоратора не обойтись.

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    У меня горе специалисты так делали. На первом же отверстии похоронили перфоратор макита (не мой), после чего я выгнал их из дома, позвал алмазника и решил все вопросы за пол часа.
    Если эти окна не сильно большие, то по углам или периметру сверлим 110 и выбиваем. Перфоратор жалко, погибнет на арматуре. Да и дороже он этих отверстий.

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вот, сфотографировала отверстие, которое нам делали под дымоход. Мы его (дымоход) не стали в стене делать, как по проекту.
    20180117_102616.jpg

4. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А почему отказались? Насколько я понял у вас планировался коаксиальный изначально?

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Region45, я говорила о дымоходе для камина. На фото - гостиная.
    Не хотели морочиться с огромными кирпичными трубами, кирпичными дымоходами в стенах и сомнительным перлитовым песком. Изначально планировали Шидель (в 2013 году нам его обсчитывали, стоило 40 т. р.). Но мы опрометчиво решили "успеем" :aga: Теперь он стоит уже 150, думаем сделать хорошей нержавейкой.
    А в котельной дымоход коаксиальный, да. Все прекрасно работает, радуемся, что там не стали делать трубы.

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @uralas, @АнДм76, это Ваш опыт и решение. Лично я себя не отношу к горе-специалистам. У меня не нарушена целостность плиты, а именно не повреждена нижняя арматура. Пробивал только места, где пустоты. Как работает плита и из чего она состоит я знаю не по наслышке. То, что убили перф, видимо такой перф. У меня бытовой 900 Вт, пока живой. Также брал проф. Макиту, но он слишком тяжелый. Также у меня на объектах подрядчики делали отверстия перфом. Алмазному сверлению свое место, например в фундаменте.

7. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я пока не определился с перекрытием, просчитать монолит не успеваю, времени не хватает. С плитами я примерную цифру понял, спасибо форумчанам. Если у кого-то есть цифры, был бы очень благодарен. Я попытался по быстрому посчитать и не увидел сильной разницы. Юля, вы когда перекрывались, не сравнивали стоимость?

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Тогда для нас даже решающим фактором была не стоимость, а трудозатратность процесса и временной фактор.
    У нас работали таджики, все работы мы с мужем контролировали сами. Нам проще было потратить день на перекрытие плитами, чем больше месяца на монолит (с учетом времени на "вставание" бетона, когда продолжать работы было нельзя), так как нужно было успеть до заморозков закончить с кладкой.

Последнее редактирование: 17.01.18
  9. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    С плитами все хорошо, но заказывать их тоже нужно минимум за 2 недели.
    Что плохо в монолите это необходимость подпорок и опалубки, по всей площади, вот тут непредусмотренные расходы и прячутся.

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Косяк в плите не так страшен, как радиус в монолите. Я не знаю что там у кого получается, но бывают случаи провиса. Исправить это - тоже не бюджетно.
    У меня были и плиты и монолит. Что первый, что второй этаж. Соглашусь с @YukaNT, время - деньги. Плиты проще, быстрее.

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Халк777, технологии не стоят на месте. Не все их сразу приемлют и не все к ним сразу приспосабливаются. Нравится долбить - я не возражаю, но отверстие нужно в определенном месте и вах, уперлись. Опыт 20 лет, а ума нет. Жалко и рабочих и инструмент.

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я только ЗА развитие технологий. Одно дело строить частный дом с мизерным количеством отверстий и прочее, другое большой объект, где считается стоимость строительства до копеек. Повторюсь, я не против алмазного сверления, но везде всему свое место. Мой подход - это экономия там, где можно и нужно, без нарушения качества. Согласен, если нужно пильнуть нижнее армирование, то без затрат не обойтись. :hello:

13. Worot36
    Благодарности:
    1.122

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    У работников делающих монолитное перекрытие кончено же могут быть кривые руки (гнать их в шею), но если работники нормальные - то в следствии экономим на черновой стяжке (тоже стоит денег и работа и материалы + время).

У меня плиты с монолитными вставками.

Под люк лучше монолитить чем плиту гробить. Разницу между алмазным бурением и перфом вижу только в эстетике отверстия и скорости работы.

P. s. Сейчас бы делал монолит. Тем более что доски от опалубки фундамента до сих пор гниют штабелями.

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Юль,@YukaNT, у тебя неправильная инфа по "вставанию" бетона :)

За первую неделю монолит набирает:
    При теплой погоде в течение первой недели после укладки происходит интенсивный набор прочности материалом вплоть до условных 70% от марочной нормы. В ходе этого процесса происходит взаимодействие цементных зерен и жидкой среды вплоть до образования гидросиликатов калия...

Если подпорки снизу не убирать, то на четвертый день уже можно спокойно продолжать работы.
    Под укладку плит нужно сформировать армопояс - к нему такие же требования - минимум четверо суток тоже теряется... так что по времени - выигрыш сомнительный. А при выборе монолитного перекрытия есть несколько плюсов - начиная от того, что прочность выше и дом становиться более устойчивым, меньше шумы, передаваемые сверху при эксплуатации (пустотные плиты шумят так же как и деревянные перекрытия - на монолите хоть на танке гоняй - шума практически нет).

Так что выбираем надежность и отметаем сомнительную экономию денег и времени...
    (опять же при условии что у вас нормальная бригада с опытом монолитных работ)
    Мне опалубку под перекрытие выставили за сутки и еще сутки - вязка арматуры. Самое сложное - гнуть формы "Пэшек" и других элементов... - здесь конечно без приспособ или трубогибочного станка - грустно... Ну и БЕТОНОНАСОС (или кран с корытом) - без его наличия монолитное перекрытие - анриал...

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Коллеги, скажите из чего делали откосы мансардных окон?

Статус темы:
Закрыта.