1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Прошу прощения за наивность, а запах из этого туалета каким образом будет удалятся?
    Привет "мастерам" по отоплению :)] У меня стоит 150х150 на 350 литров. За два года ни разу не видел запотевания окна, но у меня нет проблем с вентиляцией ! и отоплением.
    тоесть это нормально? так жить можно, пусть не правильно, но ничего сойдёт :faq:

План размещения раковины, ванны, туалета планируется, а не распределяется и желательно в правильной последовательности. В противном случае разводку труб канализации, вам сделают по тому же принципу, что и полотенцесушитель текстом выше. "Мастерам" желание клиента - закон.

и кстати, почитайте характеристики по мощности полотенцесушителя, особенно в части температуры теплоносителя. Даже самый большой не компенсирует теплопотери ванной комнаты в вашем проекте. Его предназначение - посушить полотенце, не более. Но это так, на всякий случай.

P. S. "просыпаться" за книжечкой не обязательно только в туалете.
    P. S. у вас, если мне не изменяет память, баня рядом с домом и теперь ещё и сауна на 2 этаже, да к тому же электро. Не моё дело, но что-то не стыкуется. Зачем? может второй туалет вместо сауны?

Последнее редактирование: 06.04.18
  2. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    АнДм76, да вы все правильно помните:) баня будет с кирпичной печью, т. е топить долго, а иногда хочется посто погреться быстро) поэтому и запланировали сауну :) Про запах чёт никто не говорил. уточню спасибо..у нас «просыпаются» только с книжечкой). Мастера прям примеры приводили у кого до крышки плесень дошла ..этих мастеров у нас очень многие хвалят, тем более у главного дом в нашем же посёлке-обещает пожизненную гарантию 24 часа в сутки)

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    :faq: это разное. Те кто парится в русской бане, не ходят в сауну, тем более электро, это принципиально разные вещи.
    Если "хочется погреться быстро" почитайте про Скоропарку 2017. Время нагрева бани 20-30 минут, соизмеримо с маленькой сауной на электро.
    мне они врядли помогут. Вам их слушать и принимать решение о сотрудничестве.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Появление плесени в ванной комнате (про крушу говорят они, я не говорю) обусловлено не таким большим количеством проблем, к коим относится
    - плохое утепление стены или отсутствие необходимого тепла для компенсации теплопотерь
    - сырость от конденсата труб водоснабжения и канализации, которую можно объединить с повышенной влажностью в данном помещении (см.пункт выше) и плохой вентиляцией.
    Решаются эти вопросы простым расчётом системы отопления, которые учитывают теплопотери данного помещения (ванной комнаты), конвекцию воздуха и вентиляции. Задача это не сложная, но требует расчётов, а не голословных утверждений. Вторая часть проблем - неквалифицированные мастера дающие пожизненную гарантию.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Fatima, Светлана, а не думали вместо сауны хамам сделать? И "погреться быстро", и куда полезней для здоровья, чем крематорий электросауна. Только нужна будет хорошая вентиляция. А парогенератор купить не проблема.

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день!
    1. Для частного дома подойдет любой тип радиаторов. Выбирайте по дизайну и кошельку. Учтите, что алюминиевые быстро остывают, в отличие от чугуна.
    2. У меня тупиковая схема по два плеча на каждом этаже, и два радиатора на чердаке. Можно сделать также коллекторную.
    3. Любой, но лучше мпт, т. к. с ними легче работать при укладке.
    4. Если не загоняться, то цена/качество Валт...к и Ком...са (не реклама).
    5. Здесь все дело в кошельке и сервисном обслуживании в Вашем населенном пункте. Мощность подбирается по теплопотерям дома, как и мощность радиаторов. Себе взял протерм клом 30, мощность 26 кВт. Всю зиму стоял на 18-20 квт, но у меня еще есть места, где продувает.
    6. Объем зависит от потребностей и состава семьи. Себе на 5 человек планирую 180-200 л.
    7. Еще не брал, но думаю комнатный термостат.

7. Worot36
    Благодарности:
    1.122

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Про мансардные окна полный бред. Я бы таких спецов отправил подальше. У нас вообще в ванной падиатора нет. В доме не живем, но зимой проблем не было, что с включенным теплым полос, что с выключенным. На окнах дажк откосы не заделыввал и ничего, хоты крышеики напугали, что может течь.

8. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Worot36, значит я рада за всех у кого не текут:) сегодня начиталась тут, что ещё как текут и батареи тут вообще не спасают. https://www.forumhouse.ru/posts/21224597/

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Как всегда виновата (Россия, красные, враги и тп). :)]
    Я вообще не вижу связи с тем что вас беспокоит и постом по ссылке. Ссори, не знаю как вы реагируете на подобные сообщения, но вы поймите. Вас беспокоит образование конденсата из внутреннего пространства дома, а пример вы приводите от проблем внешних (снег, дождь), которые никак не связанными с расположением ванны, полотенцесушителя или радиатора в помещении.

10. ИrsoN
    Благодарности:
    248

ИrsoN

Живу здесь

ИrsoN

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Приветствую.
    Спросила по поводу бригады.
    Говорит нет. Они занимаются срубами.
    Основная работа.
    Снимать людей для штукатурки не будет.
    Пардон.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    У меня батареи под масандр. окнами.
    Заметил, если в доме проживает много народу, то окна "начинают течь".
    Понятно, что это из-за повешения влажности в доме.
    (ВНИМАНИЕ! Сами окна не текут! Из вне вода не попадает!)
    Всю зиму держал температуру в доме на уровне 20 град. по датчикам отопления.
    Датчики стоят в центре дома.
    Замер температур показал, если у датчика 20 град. то у окна (у батареи) 22-23 град.
    Поднятие температуры в доме (на датчике) на 1 градус решило эту проблему.
    Окна перестали течь.

12. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Андрей, а ванная тоже под окном или смещена? может фото выложите? а то в инструкции к окнам написано:
    "Чтобы не образовывался конденсат, не появлялось обледенение и запотевание стекол, рекомендуется устанавливать под ними отопительный прибор"

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    У меня в комнате (на 2м этаже) где должна быть ванная сделана гардеробная.
    Ванны в доме вообще нет. Есть душ, на 1м этаже... и отдельно стоящая баня ;)
    Это верно. У меня так и сделано.

14. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Добрый день! Просьба к построившимся по проекту +60 - сколько ушло и какого кирпича на внутренние перегородки и дымоходы. Если можно отдельно 1 и 2 эт.

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день @Volk34,
    Видимо желание получить знания у Вас, меньше чем лень читать предыдущие темы.

С лету сейчас уже не вспомню количество кирпича.

Мне облицовочного 9000 хватило на все - и на фасады и на трубы. (еще триста штук в запасе на столбы веранд осталась).

На внутренние перегородки ушел у меня полуторный кирпич силикатный (он был дешевле красного одинарного) - его заказывал два раза по 6 кладок (350 шт по моему).

Дружеский совет - Вы не завозите весь кирпич сразу.
    Его можно завозить по мере выработки, чтобы с колес разгружать на перекрытие - сначала цоколя (ноль), затем второго этажа. Так у вас не будет лишнего куплено.

В проекте цифры по кирпичу есть - они примерно нормальные. Если все таки почитаете темы построившихся - или хотя бы до заметок Дмитрия Фёдоровича @Федро доберётесь - там найдете точные цифры.

Статус темы:
Закрыта.