1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Наверно как вентиляция канализации.
    Может быть потом когда будете планировать или делать инсталляцию, после его отвода и перейдёте в ветканал.$Долбить кирпич несложно -Грязи только много.

2. asdcccp
    Благодарности:
    62

asdcccp

Живу здесь

asdcccp

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо за советы и помощь! Согласен на 200%. Но толковые бригады и бригадиры тоже воротят нос от такой сложной крыши. Поэтому и прошу пошаговой инструкции типа:
    1. установи мауэрлат
    2. определи высоты и углы и т. д. тут и там
    Надо понять алгоритм (мне) .

3. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

У нас все не так однозначно.

Благодарности:
    346
    @asdcccp, Нарисуйте стропильную систему в программе типа SketchUp, или другом САПР. Сразу станет понятнее. Для начала: Все скаты должны иметь угол 45 градусов. Стропила и еоньковые балки обычно делают сечением 200х50. Расстояние между стропилами выбирают такое, чтобы между ними с натягом влез лист теплоизоляции. Обычно это 590мм.
    ЗЫ: Или делайте по проекту.

4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @asdcccp, может вам все-таки обратиться к проектантам, пусть рассчитают все, наририсуют в программе, сделают расчет по материалам и дадут советы.
    Обратитесь в серьезную контору, которая занимается кровлями, найдите там грамотного спеца-проектанта,он наверняка захочет подхалтурить.
    Это будет не так дорого стоить, думаю тысяч 20-30. При цене кровли в миллион эта не глобальная сума, но она поможет вам избежать многих ошибок.

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я об этом же. Сейчас бы сделал по другому. Не стал бы выводить фановую выше скатов кровли, а поставил обратный клапан в кладовке с окошком для замены.

@asdcccp, сложно так просто объяснить алгоритм. Вы имели отношение к проектированию? Можно нарисовать на бумаге. Переносите план завершенной кладки с указанием высотных отметок с учетом мауэрлата (размеры можете взять из обители). Определяете высоту чердака в центре, если планируете там комнату (нужно учесть высоту маток (доски для полов 200х50 или 150х50), которые заберут высоту помещения) или задаете высоту за счет угла уклона кровли и смотрите что получилось. Если на высоту чердака наплевать, то от высоты мауэрлата задаете не более 45 градусов (это очень крутая кровля и больше делать не стоит) и сводите к коньку основной крыши. Только надо учесть линию, что опирание стропила на мауэрлат и соединение с коньком это низ кровли. Далее параллельно рисуете весь пирог вверх. Определяете длину конька (здесь можете уточнить у того, кто уже построил такой дом). Стропила лучше делать 200х50 и такое же утепление, но все зависит от региона. Да и угол кровли зависит не только от эстетических, но и от климатических условий. Эркеры это уже приложение к основной крыше, т. е. это маленькие двухскатные (простые) крыши. Также задаете уклон, от внутренних углов сводите диагональные стропила к коньку эркера.

Последнее редактирование модератором: 13.08.18
  6. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А куда бы дели запахи от канализации? У меня при монтаже станции труба канализационная около самой станции прогнулась в земле (сразу не заметили).И полгода я искал откуда выходит чудесный запах. Потом уже сообразив что тяги от станции нет -начал перекапывать трубу. Нашел буквально в полуметре (наверно станцию при установке выдавило вверх).Тяга появилась-все ушло наверх (а оттуда запахи внизу не ощущаются)

Последнее редактирование: 31.05.18
  7. istrou
    Благодарности:
    223

istrou

Живу здесь

istrou

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня чтобы запахов не было выведено на крышу труб, точнее пока на чердак, но потом соедени с вентрубой на крыше. На чердаке в безветренную погоду на чердаче райские ароматы;)

8. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Для этого ставится обратный клапан, чтобы не было запахов. Он работает на всос воздуха при смыве. Единственное, если он неисправен, то запах появится, но клапан легко меняется. У меня зимой тоже были запахи, труба выведена вверх. Думается мне, что это обратная тяга через вентканалы. Запах только в санузле первого этажа. Сейчас все в норме. Поэтому для себя сделал вывод, что выводить в одной шахте вентканалы и каналью это зло.

9. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Еще вопрос - трубы котла и камина из нержавейки соединять на герметик или хомутами? И нужно ли трубы чем то крепить, чтобы не сдвинулись, когда перлит будем засыпать?

10. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Если запах не пойдет вверх (а ему закроет выход обратный клапан)-то он попрет через крышку колодца.(герметизировал по всякому -не помогало)-потом у меня он пошел вместе с очищенной водой в канаву (пришлось потом поставить гидрозатвор).Деваться то ему куда-то надо. Поэтому мое мнение самый лучший вариант на самый верх кровли.

Перлит не засыпал. Те кто делали трубы-собирали Все сами. После двух летней эксплуатации заказывал чистку с видеообследованием. Проблем никаких не выявил.

Последнее редактирование модератором: 13.08.18
  11. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Собирал недавно трубы.
    Без герметика и хомутов.
    Трубы крепил штатными крепежными пластинами и на перекрытие вырезал железную пластину.
    У меня монолитное перекрытие, поэтому не страшно.
    Крепежные пластины только поддерживают трубу, есть движение вверх и вниз.
    Не жесткие они.
    Подставили красный кирпич, под пластину и все стало жестко.

IMG_0501.JPG

Вот такой короб по второму этажу пошел и до самого верха.

Засыпали керамзитом, зачем Вам перлит?
    Он всю жизнь усаживаться будет.
    Керамзит тоже усаживается но не до такой же степени...
    Имею трубы засыпанные керамзитом в старом доме и бане.
    больше 20 лет эксплуатации - полет нормальный.
    Под колпак на трубу советую плотно уложить негорючую вату, тогда осадку засыпки будет компенсировать эта вата.
    Керамзита на две трубы ушло чуть больше 2 кубов.

Вот такая каминная труба получилась:

IMG_0660.JPG

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Дымоход камина собирал по дыму. Та часть трубы, которая в стене без герметика и просыпана крошками от газоблоков. Перлит в городе не нашел, поэтому так. Часть трубы от стены до камина, посажена на герметик. Толщина 0,8.
    Дымоход газового котла, который в стене собрал по воде, снаружи по дыму. На герметик не сажал. Толщина 0,5 мм. Просыпал также крошками и осколками от газоблока.

13. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Халк777, добрый день! как у вас идут дела по отделке? уж очень ваш дизайн нравится:) хотелось увидеть в завершенном состоянии :) а своей темки у вас нет, к сожалению.
    т. к у нас сейчас заливается стяжка хотелось бы узнать покрытие в прихожей, гостинной и кухне одно и тоже, одного цвета? или как?
    у нас планируется в прихожей керамогранит с теплым полом, в зале и кухне виниловая плитка без теплого пола, уж больно отрицательно я к нему отношусь, но это мои тараканы:) и вот получается если в прихожей плитка в гостинной винил, который уже практически выбран, то можно ли делать другой цвет на кухне, не будет ли это колхозом в трех смежных помещениях разные полы:) На кухне я хотела винил под плитку, но не нашла, то что нравится, поэтому пока склоняюсь к одинаковому цвету в гостинной и кухне.
    у кого какие мысли по этому поводу:) то что нравится в гостиную во вложении 26E95DC1-B09A-4986-9320-C4469C504EEF.jpeg 52C28DAB-1F96-42B8-820A-027628ABD4E6.jpeg

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Дела по отделке пока в стопоре, т. к. переключились на улицу - земля, бетон, забор. Отделку продолжим осенью. Сейчас подключаем центральную воду и будем катать теплый пол полностью на первом этаже и в с/у второго этажа. Стяжку на первом этаже буду заливать в один уровень под керамогранит, который будет везде. Скажу сразу, что нам не нравиться керамогранит под дерево. Поэтому будут глянцевые светлые тона с темными рисунками в центре помещений. По кварцвинилу, думаю закатать второй этаж, кроме санузла. Ламинат купил на большую спальную в 27 м2, но теперь он переедет выше - на чердак. Возможно будем полы помещений первого этажа зонировать по цветовым решениям, но здесь нужно подойти творчески, чтобы не было, как в колхозе)

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Полностью согласен. Везде есть свои плюсы и минусы. Но вопрос остается открытым: Почему воняет, если труба выходит к небу?)

Статус темы:
Закрыта.