1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uralas
    Благодарности:
    145

uralas

Живу здесь

uralas

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не знаю, 18м.кв это большая площадь или нет, но у нас толщина ГКЛ 9,5 и в один слой, над ним сделан каркас 40х40 и нет выпуклостей. Все от мастера зависит.

2. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Делали один слой ГКЛ и на первом и на втором. Со стеклохолстом полностью на первом этаже, на втором в детских просто накладывали банжажи шириной полметра на стыки. Не хотелось мне в детских гнать сплошняком стеклохолст. Если делать с армированием стеклохолстом, откуда трещины возьмутся? Зачем два слоя? По мне так маркетинговая уловка производителя и хитрость рабочих, не более.
    А по поводу натяжого на втором...
    Когда на там заносили мебель не расчитали расстояние до края треугольника в комнате с балконом и хорошо так продрали его углом шкафа. Потом сын шел и махал лыжами :)] Тоже поцарапал концом палки. Ну и ладно, подкрасили и забыли. А вот натяжной выдержит такие случайности?

3. vip irina 006
    Благодарности:
    64

vip irina 006

Живу здесь

vip irina 006

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А крепить на метало профиль или брусок и до штукатурки стен или после, как быть со стыками стен и гкл, чем заделывать швы? Спасибо, тоже думаем об этом как быть. И надо ли под гкл стелить отражающую фальгу.

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я как раз на каркасе и сделал акцент. Т. е. при толщине ГКЛ 9,5 мм каркас желательно делать 40х50 см., без учета отступа первого профиля на 100 мм от стен. Вообщем сильно не вдумывайтесь. Каркас у Вас на отлично при данной толщине листа.

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Подход к работе с ГКЛ достаточно разносторонен. Главное соблюдать простые правила и рекомендации производителя, но также стоит учитывать сложившуюся практику. Как и писал ранее, если сэкономить на каркасе и смонтировать листы 9,5 мм под шпатлевку и окраску, то возможны выпуклости. Крепить надо на металлопрофиль. На профиле экономить не стоит, как на толщине, так и на каркасе. Каркас - это ровность вашего потолка. Толщина профиля - это жесткость. Не покупайте дешевый профиль эконом. Мы делаем брусками скосы мансарды, т. е. пилим сухой брус под градус ската и ставим на потолке на закладные и на стене. Признаюсь честно, эту идею подсмотрел на ютубе одного отделочника. У родственника своя столярка, поэтому делаю по необходимости сколько нужно. Потолок нужно делать, когда у вас закончены стены. Отражающая фольга это не основа. Некоторые делают изолоном, для некой дополнительной шумоизоляции. Я себе тоже делал второй этаж изолоном 5 мм. Но у меня изначально были другие цели. Потом на изолон уже монтировал каркас и ГКЛ. Меня могут закидать тапками, что потолок теперь не дышит и прочее. Но, когда делают натяжной, то потолок тоже не дышит) И вообще, когда дом дышит, то в нем холодно, особенно зимой)

6. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да нет причин тапками кидать) В общем подходе гипс нужно монтировать когда в доме будут выполнены все влажные работы, у меня например так: на наклонной части напрямую к стропилам собран каркас, в него еще один слой утеплителя (30 см итого) на каркас клеится пароизляция и гипсокартон прикручивается в последний момент, после штукатурки стен, потолок пароизоляция классическим способом, напрямую к балкам, что на потолке будет гипс или натяжной пока не решил...

7. AbrOx
    Благодарности:
    27

AbrOx

Участник

AbrOx

Участник

Благодарности:
    27
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал мансардное окно в ванной? Как в процессе эксплуатации себя ведет? И вообще нужно ли оно?

8. Grom1974
    Благодарности:
    462

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Дополнительный источник естественного света и вентиляции в доме лишним никогда не будет... Ставьте только пластиковое, а не деревянное. На первом этаже тоже можно поставить. В кладовке нет окна, там как-то все темным-темно...

9. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я не делал, но сегодня есть чуточку сожаления об этом, большая площадь без естественного освещения не очень хорошо

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Сделали окно, но ванная второго этажа еще не закончена. Заказывали специальное влагостойкое.
    Без естестенного освещения думаю, было бы мрачновато.

11. vip irina 006
    Благодарности:
    64

vip irina 006

Живу здесь

vip irina 006

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У нас на втором этаже 2 с/у оба с окнами, естественный свет это очень хорошо, оба деревянные простояли год не каких проблем, про скосы все понятно. у нас пока обшито фанерой потом будет отрожающая фольга потом профиль и гкл в один слой потолок натяжной везде 1 и 2 этаж.

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    В с/у второго этажа вроде у большинства есть мансардное окно. Окно нужно, как уже отметили для освещения и вентиляции. Я пожалел, что поставил, как в проекте маленькое. Нужно было больше.

13. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    @AbrOx, я еще на этапе отделки, но окно в с/у не ставил. Неужели вы заходя в ванную или туалет не включите свет? А если всеравно включать свет то зачем ставить в этих комнатах окно? Готовить место для протечек? Проветривание конечно нужно, но для этого я поднял до нормативной высоты трубы вентканалов, надеюсь этого будет достаточно.

14. AbrOx
    Благодарности:
    27

AbrOx

Участник

AbrOx

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо всем за ответы и за мнения. Решили все-таки делать по проекту, то есть без окна.

15. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Зря. Окно нужно. Поставил и на 1-м этаже в душевой и на втором. Естественный свет очень здорово, да и когда в ванной лежишь смотришь в звездное небо - класс). А вот на чердаке, поставил одно проектное, сейчас бы поставил два и побольше.

Статус темы:
Закрыта.