1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dantist82
    Благодарности:
    15

dantist82

Участник

dantist82

Участник

Благодарности:
    15
    Щас цены другие. Ну в общем я понял, что недешевое удовольствие. Просто для меня казалось, что эти пластмасски не должны так дорого стоить)
    Наверно без них буду.
    Спасибо большое.

2. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @dantist82, сделайте шпроссы, если они вам внешне нравятся! В масштабах всех расходов на строительство дома это просто копейки, а ощущения с ними от дома совсем другие! Проектная раскладка очень аккуратная, совсем не давит, а окно она действительно украшает. Мы сделали и не жалеем!

3. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Всем доброго времени суток. Вопрос по штукатурке. Если центральную несущую стену оштукатурить ЦПС, а стены из ГБ гипсовой, что можем наблюдать с месте стыка цпс и гипсовой штукатурки. Существует ли возможность появления трещин, есть ли у кого такой опыт. Чтобы отмести пустые сообщения. ЦПС самомесная по феншую, гипсовая ротбант, проклейка стеклохолста (паутинки).
    1 вариант-под покраску. 2 вариант под обои. 3 вариант не заниматься ерундой штукатурить единым материалом. Теоретикам прошу не беспокоиться, подсказать только тем у кого был подобный опыт.
    Пы. Сы. Применение ЦПС только для того чтобы оштукатурить стены из кирпича за ранее и оставить так без отопления. после пуска отопления до штукатурить ГБ гипсом.

4. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Вариант 3.
    Штукатурьте все ЦПС. Ротбант встанет гораздо дороже... а смысл?
    Я все штукатурил ЦПС под покраску.
    После штукатурки нужно обязательно сушить дом. Если не правильно будете сушить, то вся влага уйдет "под крышу" и "крышные доски" почернеют.
    Такая беда была у некоторых застройщиков обители...

5. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Андрей, не все наверное в курсе, просьба подробнее о правильной сушке. Спасибо.

6. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Ну, "правильная" - это для красного словца, но о том, что сушить штукатурку НАДО и воды будет много нужно учитывать.
    Я, например, считаю, что штукатурить дом нужно ТОЛЬКО летом (в теплое время года) и с проветриванием.
    Если будете штукатурить дом поздней осенью или зимой, то придется в доме держать повышенную температуру и постоянно проветривать дом, что скажется на стоимости обогрева дома.
    Не будете проветривать... влага найдет место, где Вам навредить.

7. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Совершенно верно. Открываете окна и вперед! А зимой на трубах может еще образовываться наледь, что не есть хорошо для кирпича.

8. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Высокая стоимость ротбанта, несомненный +к штукатурке ЦПС, но замысел в штукатурке ротбантом в том, что бы сделать стены "дышашие". По моему мнению пар от жизнедеятельности живущих в доме, выходит не только через вытяжки, а также и через стены. Через стены ЦПС пройти сложнее чем через гипс. Ой я неверно опять ересь несу.

9. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Скажу честно... я тоже "начитавшись всякого" начинаю лезть в такие дебри, что аж самому страшно... ;)
    Но вот, покуда строил дом... общался с разным народом и понял... надо НА ВСЕ смотреть проще!

10. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Taller, если для вас паропроницаемость стены важна, то обратите внимание на то, что степень паропроницаемости должна увеличиваться по мере прохождения пара через стены и находящиеся на них покрытия, т. е. если у вас внутри гипс, то снаружи должен быть материал еще более паропроницаемый (и никакого ППС в качестве утепления стены). Надеюсь, я понятно написала).

11. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Ай, ну что же Вы:) Конечно проще. Облейте стены хоть из шланга (летом), а здесь штукатурка 20 мм и что будет? Да ни чего. Окошки приоткрыли и Победа на влажным воздухом. А зимой конденсат обеспечен. :hello:

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Если есть пар, но нет вентиляции, то по любому осядет на стенах, откосах и как результат - плесень. Так же влияет еще и промерзание стены. У Вас то все хорошо, за что переживаете? Просто гипсовая штукатурка не любит пар... Делали ремонт по работе с плесневелыми откосами и стеной. Как-то колхозоно описал, но думаю понятно:hello:

13. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да вроде все по феншую идем, правда с маленькими незначительными отклонениями и медленно, а так все норм. :super:

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день Коллеги!

Подскажите кто в теме...
    НАчал на втором этаже завершение перегородок.
    Договорился с каменщиками (узбеки) по 10 рублей за кирпич полуторный...
    А сам привез силикатные перегородочные блоки 500х250х100, т. е получается в блоке 4 кирпича... мои кудесники предлагают считать их по 40 рублей за блок... я почему то думаю что 40 многовато... раствора то уходит в два раза меньше
    мне на ум цифра 25 - 30 за блок приходит
    В прошлом году керамзитобетон клали по 20 - 25 руб/шт
    Подскажите как быть? причем эти ушлые спецы мне даже половинки в дверных проемах считают как целый ккирпич - ваще ни в какие рамки не лезет... :-(
    пока сам в далеке, но на следующие выхи должен приехать с ними на расплату...

15. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В смысле они что уже делают не договорившись о цене? Конечно много 25р. в гору. Я не знаю как в вашем регионе с работой, тем более узбеки. Но у нас цены на работы упали очень. Гостей с союзных республик у нас нет вообще, пробывали приезжали работали (бесплатно и уезжали) вобщем относились к ним по скотски, работали за еду, кидали их. Работают только местные русские. Я поступаю так: Если сметы с их стороны нет, считаем квадратуру или кубатуру за небольшим минусом в мою пользу, если начинают высказывать, сразудосвидос. Но если нормальные ребята и качество работ такое, чтоярадостью расстаюсь с деньгами, то я еще приплачиваю. Но обычно уже все знают и соглашаютя с расценками работодателя, иначе останутся без работы и без денег.

Статус темы:
Закрыта.