1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    В этом отношении крыша веранды сделана очень удачно: летнее утреннее и зимнее дневное солнце она не закрывает, а вот от летнего дневного высокого жаркого прикрывает хорошо :super:

Другое дело - ветер, дождь и снег.
    Мы промучились 4 года, застеклили в прошлые выходные. Сделаю фотки, выложу.

2. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Если вам интересно, выскажу свои мысли на основе ваших слов.
    Лицевая часть дома (фасад), самая красивая, в силу близкого расположения к границе участка, для обзора в полном объёме, будет доступна только с дороги, а при наличии забора, перекрывающего весь первый этаж, останется только балкон, любоваться которым придётся только с дороги. У меня до забора 9 метров, есть ещё место для детской площадки, и то мне кажется мало.
    Правая сторона, там где гостинная, обращена на соседский дом с забором. Из окон гостинной лучше любоваться свои садом.
    Уже не один обителестроитель высказывался за то, что "если бы строил другой дом, строил бы полноформатный второй этаж. У меня такого пока нет, но это, как мне кажется обусловлено другим проектом. В моём доме, в двух спальнях есть большие гардеробные, а в третьей санузел. Есть ещё и кладовка и общий с/у большой.
    Бытует мнение, в основном тех кто уже пожил в своём доме, что второй дом они бы строили одноэтажный.
    Я часто вижу, что комнату на первом этаже люди оставляют под гостевую. Я бы так не поступил. Гости у меня не так часто остаются на ночлег, а если и остаются им не сложно раз подняться на второй этаж. В моём доме, эта комната мамы (она же бабушка и уже дважды прабабушка). Главное - используйте эту комнату для себя.
    Обратив внимание на ваш регион, я и задал вопрос о главном приоритете. Снег кого-то радует, а кому-то головная боль. Задумайтесь. Нужен ли вам такой скат кровли и чем лучше его делать.
    Тут вопрос не в "ящике", а больше целесообразности. Тот же вход и веранда в данном проекте смотрятся ИМХО только в первоначальном варианте, но стоит их только изменить, меняется облик всего дома. К тому же учитывая тот факт что экономить мы начинаем на том что не является первостепенным, получается больше портим внешне, чем созидаем.

3. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @АнДм76, подпишусь под всеми вашими словами. Вы буквально читаете мои мысли по поводу всех моих сомнений и опасений:) И про то, что в идеале дом надо сдвигать внутрь участка, и про полноформатный второй этаж, и про одноэтажный дом. Но в силу имеющихся ограничений участка сдвинуть дом глубже я не могу, а одноэтажный дом при желаемой площади займет получастка. Про второй этаж - надеюсь, что опасения не подтвердятся, потому что дома с мансардой, в которых я бывал, мне нравились.
    Кстати, вариант увеличенного проекта я тоже рассматриваю. В моем случае он решит некоторые вопросы.
    Гостевой комнату на первом этаже я назвал формально. Конечно, со временем там возможно поселятся родители или мы сами, но думаю это случится еще нескоро. И опять же в защиту своей перепланировки:aga: - в моем варианте эта комната имеет бОльшую площадь и, как мне видится, при постоянном проживании будет более комфортной... Но не солнечной:faq:
    По поводу снега и кровли - самое большое сомнение у меня вызывало наличие мансардных окон, но комната, в которой оно планируется выходит на солнечную сторону и в принципе эта комната также маловероятно, что будет предназначена для постоянного проживания. В остальном, современные материалы в принципе позволяют сделать крышу с поправкой на наш климат. Да и примеров Обители, в городах, расположенных севернее нашего, тоже полно. Тюмень на самом деле еще далеко не север и климат здесь не отличается от того же Урала, например.
    По поводу внешнего облика дома - я думаю только лишь над переносом внутренней веранды (хотя ее можно оставить даже на месте - выход из гостиной тоже мне видится неплохим вариантом). Но даже если ее и перенести, то этот фасад дома будет практически один-в-один, как и противоположный (за исключением отсутствия балкона и уступа в стене) - поэтому, на мой взгляд, внешний вид не пострадает существенно.

4. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Насчет этажности:
    Сначала очень хотели одноэтажный дом, но теперь оценили всю прелесть второго этажа - логическое, психологически и т. п. разделение Дома на разные зоны. Поднимаясь по лестнице, попадаешь в другие ощущения, другой микроклимат. Здесь всегда светлее, тише, спокойнее, уютнее. Возможно, в одноэтажном доме это тоже есть, но, думаю, в меньшей степени.
    Второй этаж в Обители - это не мансарда. Это полноценный второй этаж с фигурным потолком :), как по ощущениям, так и по конструктиву - над ним еще полноценный чердак.
    Фигурный потолок, кстати, тоже вносит свой вклад в создание особого психологической микроклимата :)
    Так что не бойтесь, стройте Обитель и живите в ней долго и счастливо! :)]

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Хороший домик от Д. Шильникова. http://www.shilnikov.ru/page122.htm
    Есть возможность пристроить гараж, и вместо сауны сделать ещё одну комнату. Думаю без проблем построить его в зеркальном варианте.

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Мне понравилось. Если бы сейчас начала строиться вновь, то наверное выбрала бы этот вариант. С небольшими доработками :)

7. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @АнДм76, действительно интересный проект, не замечал его раньше. Нужно обдумать. Спасибо.
    @YukaNT, а какие вы видите преимущества перед обителью в этом проекте?

8. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вот тоже на пути к остеклению.

9. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    По конструктиву- гораздо более простая кровля, полноценный второй этаж (сейчас мансардное окно в маленькой комнате полностью занесено снегом, как его чистить-проблема. Комната выходит на северо-запад.)
    По планировке: Котельная проходит по нормам, более удобный санузел на 1 этаже, гардеробная там же, более удачное (на мой взгляд) расположение кухонной веранды и выходов на нее (меньше мочит и задувает ветер).
    Вот второй этаж я бы перекроила под себя... но это мои личные хотелки. Как говорится на вкус и цвет... Не всем нужно два санузла на этаж и сауна в доме.

10. Worot36
    Благодарности:
    1.122

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Планировка интересная. Но в обители главная изюминка - это облик все-таки, помоему. А компактность и удобность на втором месте. Что не говори, а на наш проект в реализации очень много народа оборачивается мимо пробегая.

11. shadrinsk
    Благодарности:
    70

shadrinsk

Живу здесь

shadrinsk

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день. :)
    Подскажите пожалуйста кто строился по мотивам обителя в 2016-2018 год. У кого есть темы или альбомы. Хочу найти попутчиков и подчерпнуть свежей информации :um:, сам стартую в 2019 с весны.
    Темы строек с 2010-2014 много посмотрел, всем большой респект. :super:

12. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Я строюсь по мотивам.
    От обители остались два эркера, под лестницу и обеденный стол.
    Ну еще с/у под лестницей, с комнатой ГП.
    Надеюсь, в 2019 году оштукатурить фасад с внутрянкой, вставить окна и запустить отопление.
    Что Вам интересно в мотивах?
    Крыша у меня двухскатка, большой холодный чердак.
    Второй этаж полноценный, без мансарды.
    Балкон, больше 15м2.
    Домом и планировкой очень доволен.

IMG_1783.JPG

Тема в подписи.
    Заходите в гости!
    :hello:

13. Катерина Тышко
    Благодарности:
    211

Катерина Тышко

Живу здесь

Катерина Тышко

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Мы начали строить в эти года, на следующий год отопление, электрика, штукатурка, возможно утепление мансарды. Спрашивайте что нужно, есть много фото стройки.

14. alex4747
    Благодарности:
    29

alex4747

Участник

alex4747

Участник

Благодарности:
    29
    Подскажите пожалуйста, читал, что есть проблемы с вентиляцией, обратной тягой... Все это ошибки проекта или ...(подскажите !). Весной собираюсь возводить стены, проект +60. Может можно избежать этих проблем.

15. Piknik
    Благодарности:
    104

Piknik

Участник

Piknik

Участник

Благодарности:
    104
    Как один из вариантов.

Вложения:

• Буфер обмена-1.jpg