1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день! Кто-нибудь делал рециркуляцию ГВС от бойлера косвенного нагрева?

2. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    Всем привет!

Давайте знакомиться.

Меня зовут Дмитрий, мне 33 года, проживаю в Нижегородской области, работаю программером, постоянно окружен женой, тремя детьми и котом.

Планирую начать строительство "Обители" следующим летом. Решили с женой что лучшим вариантом будет сделать это за городом в небольшой деревне.

Строить буду в основном своими силами + помощник + иногда привлекать "наемников", там где в два лица сложно управиться будет (бетонные работы, например).

В настоящий момент нахожусь на стадии продажи квартиры и выбора участка.

Семья у нас большая, многодетная, поэтому предварительно нами выбран проект +120 с четырьмя спальнями на втором этаже.

Теперь мучаюсь дилеммой - выбрать проект с подвалом или без. С одной стороны подвал ну очень хочется - никогда не представлял себе свой дом без подвала. С другой стороны, читая строительные отчеты форумчан, пугаюсь стоимости подвала. Точнее, одни топики очень обнадеживают, другие напротив - огорчают. В общем, мне надо посчитать предварительно-приблизительную стоимость, чтобы была хоть какая-то цифра, от которой я мог бы "плясать" дальше.

Насколько я понимаю, в проекте есть расход материалов "поэтажно". Не может ли кто-нибудь предоставить мне эту информацию? Мне нужно количество материалов, требуемое для обустройства подвала + его перекрытие.

Буду очень признателен.

3. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Я делал

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Т. е. замкнутый контур от которого идут отводы на точки (душ, раковина и т. д.). Интересует какой диаметр трубы был использован на кольцо и на отводы или все одного диаметра? Я вот думаю посадить на гвс еще и полотенцесушители. И еще вопрос: у Вас в бойлере есть тен или летом гвс от газа?

5. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @kovaldm, а вам как многодетной семье разве не должны предоставить участок бесплатно?

6. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    @Анастасия68, должны и предоставят. Несколько вариантов есть:

1. В своем городе в коттеджном поселке, ждать несколько лет, так как земель мало, а желающих много.
    2. В соседнем районе около дороги, но дадут прямо сразу.
    3. В другом соседнем районе - глушь и далеко, ждать не знаю сколько, но это не главное - дороги зимой там чистят совсем не в первую очередь, а мне детей в школы/садики надо возить.
    4. В третьем соседнем районе дают совсем маленькие, по 6 соток.

Меня или жену ничего не устроило из предложенного.

Соседние районы кончились. Все остальное слишком далеко и я даже не интересовался что там.

7. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Чудеса прямо. Мы в Воронеже с 2012 года ждем, были в очереди 715, сейчас где-то 500-ые. Так что нам до второго пришествия ждать обещанного от государства

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @kovaldm,
    Жить в своем доме хорошо, но хлопотно
    Жить в своём доме за городом в небольшой деревне хлопотно в квадрате или кубе или выше...
    пока строите дом дети вас забудут, шучу конечно, но в этой шутке большая доля правды. Много времени уйдёт на частые поездки, много денег уйдёт на бензин, Проблемы с доставкой материалов возможны, его хранением и тп.
    Ещё раз хорошенько подумайте о детях. Им нужен детсад, школа, кружки, общение. Свежий воздух важен конечно, но это десятое.

За городом в деревне возможны сложности с коммуникациями (свет, вода, газ). Если свет свет всем давно дали с перебоями правда и генератором в подсобке на пожарный случай, то вода из скважины и её очистка (у нас) обходится в 3-10 раз дороже (это пару сотен) чем подключение в городе. Газ - хорошо если есть он в этой деревне, а так считайте деньги на электрику.
    Дорогу к дому тоже придётся делать и зимой чистить, порой лопатой, самому. Это тоже деньги.
    Обитель - дорогой проект. Самостоятельно его строить очень тяжело и сложно. Даже не самостоятельно этот проект требует очень взвешенного подхода и детального плана. Стабильное финансирование важный элемент в воплощении ваших целей, но и здесь нужно считать, если строить собираетесь вы сами, то кто будет обеспечивать эту стабильность?
    Будем считать что дошли до крыши. Она в этом проекте дороже подвала. Не пугаю, просто предлагаю ещё раз считать. Подвал важная штука и интересна на начальном этапе строителям, но крыша важнее вам.
    Строительство коробки с подвалом и крышей считайте в районе 30-35 за квадрат. Коммуникации, дорога, отделка, территория приблизят эту цифру к 35-40. На Урале и за ним строят дешевле.

По поводу земли в городе и за городом. Два года назад приобрел участок в пять раз дороже, чем аналогичный за городом в 20-30 минутах езды по асфальтовой дороге. Разница давно окупилась.

Удачи.

Последнее редактирование: 10.06.16
  9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Привет Дмитрий @kovaldm !

По поводу подвала.
    в 2013 году я прикидывал все материалы и затраты на работу и вызов бетононасоса - он мне обошелся примерно в 900 тыс. руб.

При заливке в грунт у моего товарища примерно такой же фундамент с плитой по грунту обошелся примерно в 300 тыс руб с материалами и работой...
    Цифры будут разниться - почитайте наших Одноклубников.

Прошу учесть еще тот момент - при оформлении дома и его кадастровой стоимости - от которой будет в будущем насчитываться налог на имущество, стоимость подвала будет увеличивать налог на треть, т. к. считается налог не от площади дома, а от Объёмов всех помещений (жилой площади).

При наличии маленького участка подвал это необходимость...
    При наличии большого участка, подвал - прихоть и Ваше желание.
    Многие из построившихся в обсуждениях склоняются к мыслИ - двухэтажный дом ХУЖЕ чем одноэтажный... Но это уже другая история...

Здесь в основном общаются поклонники данного проекта и мы свой домик ни на какие другие ни в жисть не поменяем! Ни за какие КОВРИЖКИ (одноэтажные) %-)

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Полностью согласна с АнДм76 - если вы будете строить самостоятельно (ну или "с помощником") ни семья, ни работа вас не увидят лет пять. :)]
    У нас строительство коробки (без кровли) заняло четыре полных таджико-месяца, а работало их пять человек. Кровлю делала фирма - два с половиной месяца и четыре человека.

Хорошо, если у вас в запасе есть еще несколько квартир, которые можно постепенно продавать. Серьезно, ничуть не сарказм. Мы тоже были такими же наивными - "вот продадим квартиру и построимся!" :aga:
    Деньги с продажи кончились на уровне строительства второго этажа ;). Сейчас ушло еще почти столько же, а отделка еще не начата.

Андрей Таскаев вам дал абсолютно верную информацию - подвал- плюс миллион к бюджету стройки.
    И еще раз поддержу АнДм76 - у нас стадия "полностью готовая коробка без стоимости отопления и внутренней отделки" обошлась в 20 тыс./м2. Пока дойдем до состояния "вешаем шторки и стелем коврики" будет около 30 тыс/м2. Мы живем на Урале и экономим на чем можем :)]

Последнее редактирование: 11.06.16
  11. SkyNet86
    Благодарности:
    1.632

SkyNet86

Живу здесь

SkyNet86

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Делал все 20-й трубой. Проблем нет. В бойлере стоит тэн на 2 кВт - пока газа нет грею им

12. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    @АнДм76,
    Почему? У нас тут более-менее цивилизованные окресности - электричество, водопровод, газ на 2018 год запланировали подвести.

О них и думаю. Школы, кружки, моя работа и все остальное будет в городе.
    Общаются со сверстниками в основном в школе, зимой гулять некогда, летом не выгонишь - не хотят. Тухнут в квартире.

Если вы про доставку стройматериалов, то у нас тут немного другая специфика и за городом все обходится дешевле и быстрее.

@Таскаев,
    Дорого. Очень. Но я тут файлик нашел на форуме с расходом материалов, посчитаю для своих условий.

@YukaNT, квартира для продажи только одна, в другой живем. Так что постепенно не получится, к сожалению.

@YukaNT, привет землякам. Я родом со Свердловской области.

В общем, расстройства одни. Буду думать.

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
  13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Может быть, вам не гнаться за квадратными метрами? +120- это очень большой дом. Дети ведь вырастают... Рассмотрите вариант, если однополым детям отдать большую спальню, а самим занять с балконом. Кажется, Наташа Skibird выкладывала вариант расстановки мебели при таком раскладе, очень удачный на мой взгляд. Если нужно, найду схемку. Уверяю Вас, даже в стандартном проекте места для семьи из пяти человек вполне достаточно.

14. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    @YukaNT, стандартный вариант сильно дешевле обойдется в строительстве, чем +120? Если там разница большая, то меня вполне бы устроило. В конце-концов там же на первом этаже есть спальня и, если пацаны заупираются, то им по маленькой спальне, а дочке большую можно отдать, самим на первом этаже спать.

Так-то у меня 2 лимона есть на старте, это деньги на участок + строительство.
    Неужто этих денег не хватит на коробку + крыша + окна/двери?
    Дальше по мере сил.

Я просто больше чем уверен что если ничего не начинать, то так и будем сидеть с двумя квартирами и мечтами нежного юноши.

Другую квартиру я не хочу, я хочу коптить рыбу у себя во дворе и шашлык жарить, не отходя от кассы.

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Не помню, сколько точно квадратов +120, пусть добавляем 12м2 на этаж×2+ кукушка увеличивается... Даже 25 м2×30 тыс. за квадрат = 750 тысяч разницы.

ОК, поднимаю свои записи:
    В ценах 2012 года
    Фундамент плита -480 тыс. (Это ОЧЕНЬ дешево)
    Коробка без кровли таджико/силами
    - 1208 тыс. (В том числе зарплата 320 тыс.) Тоже дешево.
    Но ваши планируемые два миллиона уже почти закончились.
    Кровля - 980 тыс :)]
    Окна, двери -150 тыс. (Цены 14 г.)
    Планировка, коммуникации - свет, газ, канализация, вода - примерно 450 тыс.
    Сейчас второй сезон добиваем отмостку с облицовкой плитняком - 300 тыс. :close:
    Это еще не приступали к внутренней инженерке и отоплению.

А вот это абсолютно правильно. Мы тоже начинали с двух миллионов... три года назад. :aga: Еще годика три-четыре-и переедем:)] Как ни странно, чем глобальнее у нас затраты, тем больше финансов на них находится - видимо, Мироздание посылает ;).

Желание и четкое осознание цели- половина успеха. Удачи вам!
    Мы ничуть не жалеем, что не построили какую-нибудь квадратную кирпичную избу в стиле новорусского классицизма, в который уже могли бы переехать. У нас самый красивый дом в округе, в котором хочется жить долго и счастливо, а не просто существовать.[/QUOTE]

Последнее редактирование: 11.06.16
Статус темы:
Закрыта.