1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Не согласна. +120 без цоколя - совсем небольшой дом для семьи с 3 детьми, если он для постоятнного проживания, по-моему. Ведь где-то надо хранить сезонные вещи, вещи из серии: одному малы - ждем когда другому будут как раз, спортинвентарь (велики, ролики, скейты, мячи, лыжи, коньки), инструменты, рыболовную лабуду и т. п., да и прихожая обязательно нужна побольше, чтобы вся семья спокойно раздевалась (это можно сделать, опустив котельную в цоколь). Есть другой вариант, который может подойти вам, если вы купите большой участок - вариант построить гараж и убрать хлам туда, в. т. ч. там же разместить котельную, Кто-то так делал, отличная идея, мне кажется. Тогда и проблема прихожей снимется. У нас тоже трое детей. Для меня самым главным была большая просторная кухня. Поэтому мы поменяли местами кухню и гостиную. В проекте +120 кухня у нас теперь 18 кв. м., то, что надо. Вариант с гаражом будет дешевле цоколя, решит проблему хранения вещей, позволит вам не думать о возможных протечках подвала по весне.
    Мы построились с цоколем и не жалеем. Но у нас маленький и дорогой участок практически в городской черте, лепить такой большой гараж для нас непозволительная роскошь). Деревенская земля дешева, подумайте!).
    Если не секрет, в каком регионе (городе) живете?

2. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @YukaNT, тут еще вопрос сколько лет детям. Если им по 12 -15 лет, то, действительно, скоро они разлетятся в институты и приезжать будут только на каникулы. Но если им по 5-10 лет (да и традицию рожать малышей у строителей Обители еще никто не отменял), тогда они еще успеют насладиться домом. Да и потом. У меня у родителей двушка-хрущ. Когда мы с сестрой с семьями приезжаем к ним в гости из разных городов даже по-одному, спать всем негде, кушать одновременно невозможно и т. п. Пусть обитель будет семейным родовым гнездом, где мы будем в комфорте встречать детей и внуков! А на старости лет, отопление второго этажа можно отключить, жить на первом, налог с пенсионеров за дом государство не взимает. Прорвемся!

3. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Кстати, это у нас большая комната второго этажа выделена для однополых детей, а комната с балконом - хозяйская. Плюс из этой комнаты лестница на ОГРОМНУЮ кукушку. У пацанов получилась полноценная двухэтажная комната. Необычно, прикольно, просторно. Гостей можно легко размещать, самим разъехаться можно в случае военных действий, просто одному поспать, другому потусить...

4. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    @YukaNT,
    Обнадежили. :)]

Кровля капец как кусается, я даже не предполагал что настолько высокий ценник.

Не укладываюсь в коробку значит, даже без цоколя. Ну, как минимум, год у меня еще есть на подумать и на изыскание средств.

@Ksenya33,
    Как сказать - за 15 соток в 10км от города просят 650 тыр. Без газа, но с перспективой. В другом поселке можно купить чуть ли не 30 соток за 500 тыр, но газа нет и не будет. И все вместе будет только дорожать, так как народ строится достаточно активно, а земли мало. В городской черте, например, за 12 соток просят уже 2 800 тыр.

Саров, Нижегородская область.

5. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ксюш, я как-то посчитала само-собой разумеющимся, что весь дачно-сезонный багаж хранится не в доме. Видимо, уже в голове прочно сидело, так как у нас так и есть. Гараж ведь наверняка у всех есть на участке и дешевле и практичнее выделить место там.
    А можно фото детской с лестницей на кукушку и самой кукушки? Очень интересно посмотреть, думаю не мне одной. Если не хотите на форуме, то пожалуйста скиньте на dyul@mail.ru.
    Очень-очень прошу.

6. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    У нас нет гаража. Будет навес, но пока и его нет)

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    в народе говорят - извилина мозга, больше ума, извилина в Обители больше денег.
    Может стоит подумать о доме, что рисуют дети на картинках. Простая прямоугольная коробка не требует сложности в возведении стен и крыши, но эффективна в энергосбережении. В деревне самое то, при минимуме затрат, максимум пользы.

8. kovaldm
    Благодарности:
    26

kovaldm

Участник

kovaldm

Участник

Благодарности:
    26
    @АнДм76,
    Согласен - я такой вариант не отвергаю.
    Я решил что сначала надо с участком разобраться, после приобретения будем думать дальше, но его придется покупать - бесплатные пусть получают те, у кого безоговорочно нет других вариантов, а мне ни один из предложенных не подходит. Поэтому надо подробно ознакомиться с несколькими вариантами. Чем я и займусь, пока продается квартира.

9. Marussia62
    Благодарности:
    51

Marussia62

Участник

Marussia62

Участник

Благодарности:
    51
    Уважаемые форумчане, кто уже построился! Подскажите кто как делал отмостку? Основной вопрос - утеплять эппс-ом или нет? И связывать ли отмостку с фундаментом дома? У нас соседи связывают, а на форумах в один голос пишут, что НЕЛЬЗЯ! Хотя на практике - у коллеги сделанная по правилам отмостка (плавающее примыкание к фундаменту), перезимовав отъехала от стены. Вот думаю как все таки надежнее?

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Добрый день!
    Мы делали "правильную" отмостку с утеплением ЭППС на 1,2. Но у нас фундамент-плита, поэтому это была необходимость. Если проектная лента, то, думаю, надобности в таком утеплении нет. К дому не крепили, проложена демпферная лента
    Под отмостку выбрали грунт на 30 см, и отсыпали мелким щебнем с трамбовкой. Ушло 20 с чем-то тонн… Далее уложили ЭППС (50 мм) на ширину листа метр двадцать. Армирование делали шестой арматурой, оставшейся от дома, ячейка 150х250. Получилось почти УШП. Потом все облицевали плитняком. Фото здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/213441/page-67. Полет нормальный, зиму пережили без потерь. Получилось очень красиво и очень дорого.

11. Marussia62
    Благодарности:
    51

Marussia62

Участник

Marussia62

Участник

Благодарности:
    51
    @YukaNT,
    Спасибо, очень здоровски, но дороговато. Можно еще несколько вопросов? Какой слой щебня уложили? Поверх щебня песок или сразу эппс? И разделители через сколько метров? Они уже поверх связаной арматуры или делать пропилы под арматуру?

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    На низ был слой мелкого щебня (семечка) сантиметров двадцать-трамбовка-слой песка до уровня земли-трамбовка. Потом слой ЭППС, арматура, уже на арматуре бруски где-то метра через два. Как-то так...

13. Urallife
    Благодарности:
    105

Urallife

Участник

Urallife

Участник

Благодарности:
    105
    У кого какие мысли с объединением входной группы и балкона, ведь сан. узел на втором этаже и балкон логичней, если никто не курит), чем он в спальне, можно например сушить белье, + входную дверь не продувает и она не промерзает, нет проблем с открыванием, и кто-нить будь думал над застеклением веранды или все на юге живут?
    А может у кого мысли были сделать вообще плоскую эксплуатируемую кровлю? У кого какие мысли по этому поводу?

14. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Ну хоть в чем то Тамбов впереди остального черноземья:aga: У нас в 2012 раздали 2000+ участков и сейчас готовят примерно столько же. И это в пригороде ближайшем.
    Я вот тоже смотрела, искала, думала на другими проектами, но как Юля написала не хочу образину строить, вкладывая таки деньги:close: Сегодня вот окончательно определились с фасадом, и бюджетно и мне нравится - основа белый, углы-окна желтый. Надеюсь выйдет красиво. Ну и завтра начинаем копать. Погода в этом году не дала начать в мае :mad:

15. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
Статус темы:
Закрыта.