1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Crisis, Ну сколько можно обсуждать, по толшине пирога полов второго этажа.
    1. плита перекрытия.
    2. ЭППС мин 50мм,лучше100мм, толше приветсвуется, прямопрпопорционально Вашего кошелька. дальше
    3. гидроизоляция (в каком виде в Вашем понимании процесса я не знаю. пленка 200мкмм.
    4. сетка МАК и плиты для монтажа труб ТП.
    5. или трубы прямо на сетку
    6. стяжка толщиной над трубами мин 70мм.
    7. чистовая отделка.

МАГНУМ! поправь меня если я не прав. И впредь (мой призыв) на подобные сообщения не отвечать, если человеку лень прочитать темы построившихся, то зачем строить ему сей дом

2. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Taller, то есть второй этаж от плит надо по вашему мнению подымать на 17 см? (10 см эппс и 7 см стяжка) ? теплые полы у меня на втором этаже только в с\у. и зачем там эппс?

или вы спутали с первым этажом ?

3. Анина
    Благодарности:
    260

Анина

Живу здесь

Анина

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Второй этаж по проекту -100 мм от перекрытия.
    50мм утеплитель + 50 мм стяжка

4. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    У меня тоже 7-8 см. стяжка 2-этажа, тоже закрывал трубы отопления и провода. Под стяжкой второго этажа утепления не делал, от чего утеплять? Там же теплых полов нету, а перекрытие является хорошим теплоаккумулятором. Кстати стяжку сделал машинную. Сделали этаж за 4 часа. Качеством очень доволен.

5. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @FastPerson, не подскажете подробнее? это сухая стяжка? без маяков?
    к ступенькам нормально вышли в итоге ? и сколько получилась стяжка над самой высокой трубой? пару см ? а так получается см на 2 выше стяжка чем верхняя ступенька
    я тож думаю что эппс на втором этаже не нужен. но мож кто береубедит? так то не жалко. просто для чего

6. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Crisis, ЭППС на втором этаже обязателен, я написал 50мм, а ЛУЧШЕ 100мм. С учетом этого пирога при строительстве нужно было высотные отметки хотя бы дверных проемов поднять. ЭППС кладется не для УТЕПЛЕНИЯ, а для отсечки эмиссии тепла от теплых полов, чтобы они не грели плиту, это теплый воздух поднимается вверх, а тепловая энергия идет по пути наименьшего сопротивления, и чем однородней материал (плита) тем эмиссия выше. Вобщем тепло от труб будет больше греть плиту (оно Вам надо денежку за газ платить), а не саму стяжку и финишное покрытие будь то напольная плитка или того хуже ламинат для ТП. и никакой вспененной подложкой не обойтись, т. к. отсечка происходит от толщины воздуха в ЭППСе, а подложку просто сожмет, и она работать не будет.
    И ни каким теплоаккумулятором плита не будет. т. к. тепло она свое не отдаст, а только будет забирать. Каждый решает для себя сам, что делать. Вы попросили совета Вам ответили как сделать правильно, а делать так или нет Ваше дело. Если нужны какието веские доказательства применения ЭППС в пирогеТП, обратитесь с соответствующий раздел форума. или к сайту Евросантехник точка ру.

7. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Уважаемый @Taller, я ни сколько не сомневаюсь в полезности утепления эппс под трубами теплого пола. и у меня точно так это реализованно на плите первого этажа. Но речь идет о втором этаже где лично у меня трубы ТП уложены только в с\у

8. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Благодарности:
    2.763
    У меня под стяжкой пола на втором этаже только бетонконтакт. Стяжка толщиной от 25 до 45 мм. Трубы радиаторного отопления полностью не утоплены в стяжку. Свержу стяжки планируется 15 мм фанера под паркетную доску.
    Под теплый пол санузлов второго этажа лежим Нано- теплокраска в два слоя. Толщина стяжки 60- 70 мм. Сейчас на пороге ступенька, которая сниверируется отделочнами материалами.
    На лестнице на последней ступени оставил место под дубовый щит проступи.
    Magnym

9. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @magnym, Бетоноконтактом промазывали плиту для лучше адгезии к стяжке?

10. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    To Taller:

Я как понял речь о втором этаже, вы в 2-х постах говорите о теплых полах, у вас видимо есть еще цокольный этаж и пол первого этажа у вас ассоциируется с полом второго этажа.

Пол второго этажа является очень хорошим теплоаккумулятором. И даже если вы перекрытие второго этажа накроете ЭППС-ом в метр толщиной, смысла в этом абсолютно не будет, так как это перекрытие будет нагреваться до температуры помещений через потолок первого этажа.

Класть что то под стяжку смысла я не вижу. Стяжка 7-8 сантиметров встанет крепко под своим весом, это касательно как приклеить стяжку к перекрытию. Его "приклеивать" не нужно, никуда он не денется. Единственное, чтобы бетон был качественным и не потрескался, следите в первую очередь за пропорцией бетона в мешалке, если вам сделают стяжку механическим способом. И затем если возможно накройте его целлофаном на неделю.

Что касается ЭППС, я его большой "болельщик" :) Под теплыми полами первого этажа я настелил 10 см. Эппс, чтобы тепло не уходило из дома в фундамент.

Последнее редактирование: 02.10.16
  11. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Я сначала сделал маяки для стяжки пола, но потом подумал что быстрее будет стяжку сделать механический способом (сухой стяжкой). Но мастера сухой стяжки попросили убрать все маяки. И они умудряются правилом и лазером идеально поддерживать уровень по всему этажу.

Над самой высокой трубой стяжка получилась где то 3-4 см.

При постройке лестницы учли стяжку второго этажа.

12. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    Да. Т. к. стяжка толщиной 25- 45мм покрыл плиты перекрытия бетонконтактом, чтоб она не пошла в припрыжку.
    Magnym

13. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Знаю что где то уже было, нужна спецификация для дымохода каминных труб. скиньте пож можно в личку там где покупали (москва, область)

И подскажите для котла нужно вести трубу до верха ? монтажники котельной утверждают что можно трубу вести до перекрытия второго этажа а дальше оно само дальше пойдет по трубе кирпичной дымохода.

14. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    А монтажники сами конденсат из трубы кирпичного дымохода выплевывать будут или Вас попросят...
    им денюжек заплатить за ценные советы съэкономить пару-тройку тысяч рублей за нержавейку дымохода?
    Magnym

15. Crisis
    Благодарности:
    704

Crisis

Живу здесь

Crisis

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @magnym, подскажите пожалуйста как грамотно делать? а то я в строительстве дымоходов не очень.

Статус темы:
Закрыта.