1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Worot36
    Благодарности:
    1.122

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Еще не забудьте про вопрос с тягой и лучше всего проконсультируйтесь у ВДПОшников в пожарке. Мне они вставляли трубу в дымоход и говорили, что она не должна быть выше и не должна быть ниже 5 см от края дымохода (у меня он без боковых окошек).

2. Комаровка104
    Благодарности:
    277

Комаровка104

Живу здесь

Комаровка104

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уважаемые "Обитатели" помогите советом.

Зашили фанерой кровлю и черновой потолок 2 этажа. Спустя пару недель несколько досок внутренней обшивки, которые на этом фото чистые, стали покрываться темным грибком. Что с ними сделать? Отрывать и закрепить новые? Обрабатывать антисептиком? Окон на 2 этаже нет, сквозняки гуляют. Мансардные окна пока не ставили. Но темнеют некоторые деревяшки там, где должен быть санузел и маленькая спальня. В этих местах видно застаивается влажный воздух, плюс древесина свежеспиленная, естественной влажности.

Вложения:

• 2016-09-29 17-06-01.JPG
  3. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    По хорошему доски надо было просушить на улице. В данном случае оставьте до следующего года, если не хотите разбирать. Если они сырые, то потемнеют все. Купите потом антиплесень и обработаете. Я сначала в респираторе смел все щеткой, а потом обработал краскопультом. Но есть одно но. Потолок второго этажа имеет под досками пароизоляцию, под которой также будет плесень. Я срезал, сметал, обрабатывал, а затем стелил новую, крепя к маткам.

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Уважаемые форумчане, кто знает за панельные радиаторы Будерус? Выбор стоит между ними и алюминиевыми РоялТермо.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    разные радиаторы по типу работы и по типу подключения.
    Многим нравятся панельные радиаторы. Во первых они менее шумные, хотя в частном доме это больше надумано. Во вторых смотрятся типа круче. В третьих они разной толщины и тем самым можно перекрыть более широко зону отсечения холодного воздуха (окно). Но у них своеобразное подключение, у некоторых требуется спец узел. Его не всегда купишь просто так, да и дорогая эта штука. Соответственно и спец краны нужны. Из минусов ещё считают отсутствие возможности добавить жару (увеличить количество секций). Сталь кардирует с теплоносителем и если трубы с большой долей кислородопроницаемости то будет большая хим. реакция.
    Алюминиевые проще в монтаже, добавляются по необходимости, если подключение позволяет, больше задают конвекцию воздухообмена. Дешевле как сами, так и комплектующие.
    Про вкус сложно говорить, тем более учитывая что за шторами их не будет видно.
    Ещё стоит задуматься о системе отопления. Высокотемпературная она у вас будет или низкотемпературная. Радиаторы в паре с ТП работают или сами по себе. Алюминиевые бывают разной толщины (70-80-100мм) а соответственно и характеристики теплоотдачи будут отличаться от рекламных.

P. S. Будерус вроде как в России делают и я точно не помню там только был один тип подключения - с боков. Я когда планировал, рассматривал подключение радиаторов такого типа снизу, чтоб не красовались трубы рядом.

6. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Коллеги, выскажите свое мнение относительно вот таких светильников, нашла на Али.
    Как вы думаете, пригодны ли они для размещения на лестничной площадке, по одному с каждой стороны окна?
    Фото лестницы не моё.
    И еще вопрос, у кого какие светильники на столбе холла 2 этажа?
    Все мнения приветствуются.

Вложения:

• лестница леосс3.JPG
    • свет на лестницу1.png
    • свет на лестницу2.png
    • свет на лестницу3.png
    • свет на лестницу4.png
    • свет на лест5.png
  7. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Да согласен с Халк777 нужно что бы высохли. Если доски поражены плесенью...это уже ничем не исправить... только отсутствием влаги.

8. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я фонарики повесил простенькие на лесенке
    Европафонарь.jpg
    На столбе вообще решили не вешать. Тень будут светильники давать. Поэтому повесили светильник до столба и после.

9. XBB2VS
    Благодарности:
    158

XBB2VS

Живу здесь

XBB2VS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Мы на такие светильники заказали стекло с обработкой " пескоструем". Совсем по другому смотрится. Замена не так дорого вышла, но смотрятся супер.

10. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вообще внешне понравились Royal Termo Dreamliner, хотя изначально смотрел на панельные. Подключать планирую диагонально с выводами из стены. Мониторю рынок, панельники выходят дороже, но есть альтернатива и это Будерус, но за них ничего не знаю. Радиаторы планируются работать в паре с ТП на 1 этаже и просто радиаторы на 2 этаже. Хотя по опыту соседей, в паре они не работают, т. к. хватает ТП и радиаторы выключают. Пытался посчитать теплопотери, получилось на весь дом 13кВт, даже и не знаю правдивая это цифра... Где-то читал, что 1 м 16 трубы это максимум 18 Вт. Т. о. при максималке с 1 м2 можно снять порядка 120 Вт, что покроют теплопотери дома. Вот и получается делема ставить радиаторы или нет. А вдруг ТП выйдет из строя и т. п. Лучше думаю перестраховаться.
    По толщине хочу алюминиевые 80 мм и высотой 500 мм. И даже прикидывая мощность секции 150 Вт вместо заявленных 170, получается под большое окно шириной 2 м радиатор из 8 секций, что есть 640 мм. Смотрится как-то ущербно, а переплачивать за внешний вид не вижу смысла, да и лишние секции это минус.

11. Worot36
    Благодарности:
    1.122

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    В современном стиле. Очень даже симпатичненько. У меня супруге тоже такие нравятся.

12. NNP48
    Благодарности:
    563

NNP48

Живу здесь

NNP48

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Поставили окна, внизу делаем отливы, а вот верх окна кто как оформляет. Мы думаем придется штукатурить и закрашивать в тон или какие другие варианты есть?

DSC02273.JPG

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Я придерживаюсь мнения, также как и ваши соседи. Лучше иметь что выключать, чем ломать голову что включить.
    Цифра теплопотерь похоже на правду или очень близко к ней.
    Когда в доме тепло, возместить потери не так сложно и затратно, а когда он выстужен отопить его понадобится больше энергии, а соответственно температуру ТП придётся поднимать и она станет некомфортна. Не знаю как вы, мне не нравится температура пола выше 26-28 градусов, дальше поднимать температуру не желают и другие члены семьи. В этой ситуации на помощь придут радиаторы - быстро возместили теплопотери и ушли в режим ожидания.
    80 не даст 150Вт. Ориентируйтесь на 100-120.
    Если у вас котел установлен и в работе, то вы могли заметить - до 75 градусов он разогревает теплоноситель быстро, но стоит поднять температуру на 5 градусов, работает он намного дольше. Я это к чему веду. Больше секций может и затратно, но окупается за счёт расхода газа.
    Про ущербность 8-ми секционно радиатора под 2м окном полностью согласен.
    Я рассчитал теплопотери дома, к расчётным значениям добавил 1-2 секции. Получилось только под одним окном 10, под другими 12-14 и да, я не учитывал ТП, хотя делаю его на первом этаже полностью, а на втором в комнате на гаражом и тамбуром. 12-15 секций в дополнение - не такая большая трата денег в итоговой стоимости дома.

14. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    щель между уголком и панелью (я файверх не штукатурил а сделал из панелей ЦСП) залили кровельным прозрачным окрашываемым морозстойким герметиком и покрасили вместе с уголком в белый цвет. Даже близко выглядит аккуратненько. Штукатурка отвалится...если не на сетку крепить.

15. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я брал Kermi Therm X2 - они массивные из стали, но при этом быстро нагреваются и быстро, но долго отдают тепло..поэтому можно меньше температуру теплоносителя выставлять, что позволяет экономить недешевое топливо. Я ставлю 36 градусов. Алюминий быстро отдаёт тепло и температуру придётся выше делать, а это не полезно ...как минимум для растений.
    Да и алюминиевые короче аналогичной мощности...и невозможно их подобрать по длине и соотв. мощности. чтобы перекрыть окно целиком.
    Вопрос не так прост как кажется с наскоку ;)

Статус темы:
Закрыта.