1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Современные штукатурки устойчивы к атмосферным колебаниям.

2. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Ну наверно. Если брать с морозостойкостью не менее 100 циклов и хорошей адгезией к газоблокам. Ну и сами блоки не менее 50 см шириной
    Я не стал испытывать современные материалы на своём доме и тупо убрал точку росы в вентзазор...С воздухом точно ничего не будет ;)
    http://теплорасчет.рф

А вот тут расчёт можно сделать более подробно по каждому слою и посмотреть нормы
    http://www.smartcalc.ru/

Последнее редактирование: 01.12.16
  3. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @AlexNG, надеюсь, что все у нас будет хорошо и блок как раз 50 см шириной)
    Спасибо вам за ссылки.

4. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    а у нас ширина 375мм и муж против кирпича(

5. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    и против утепления фасада?

6. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Против утепления получаюсь я:) не хочу дышать спертым воздухом:) но это получается надо отказаться от красивых флизилиновых обоев:)
    когда покупали проект Дмитрий в письме написал, что советует отказаться от утепления, а взять блок D400 для которого утепление не нужно. так и сделали. и нам понравился штукатурный фасад, на нем и остановились, но решили, что фасадом займемся после внутренних работ. пришел черед вставлять окна -возник вопрос куда вставлять...т.к если делать утепление - надо вставлять заподлицо, а если не делать, то не знаю ещё...поэтому и надо решать, что будем делать с фасадом уже сейчас.
    а каждый продавец себя хвалит, выбрать сложно, на сайте итонга пишут, что надо брать их утепление, сэнерджи говорят, что обязательно утеплять..а я просто хочу, чтоб фасад служил долго...знакомые архитекторы говорят, что штукатурка начнет трещать через 3-5 лет(
    поэтому и стали снова рассматривать все варианты...ох уж эти муки выбора(

7. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Fatima, понятно, мы тоже изначально были против утеплителя, который активно продвигают и производители и мастера по фасадам. Поэтому строили из блока 50см, правда D500, а не D400.
    D400 рассматривали как вариант, но не решились, по причине повышенной хрупкости.
    Окна мы уже вставили, четверть планируем сделать из пенополистирола, когда будем монтировать фасадный декор. Почему штукатурка должна затрещать через 3-5 лет? Нужно делать правильный пирог стены, грунтовать, армировать и т. д. Штукатурку и финишное покрытие надо использовать для газобетона, паропроницаемые. Тогда точки росы в такой стене не будет.

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Fatima, ещё раз попытаюсь донести до Вас свою мысль #1049. Воздухообмен через поры стенового материала не происходит. Если только через дыры в кладке. А с нормальной кладкой у Вас будет термос что с утеплением, что без. Нужна приточно-вытяжная вентиляция. И любые обои.

9. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Когда Вам удастся вдохнуть свежего воздуха через газобетонный блок 375 мм, позовите, я на это посмотрю :)
    Утепление поможет сэкономить деньги на отоплении, с учётом, что холод не будет идти через другие поверхности: окна, плиту перекрытия, чердак, крышу и т. д. Дышащие стены, это не те, через которые воздух циркулирует, а те, которые впитывают часть влаги из помещения когда её много и отдают, когда воздух становится суше. Но это миллилитры. Чтобы пропитать стену влагой до внешней части, нужно положить блок в воду, и то он полностью не промокнет. Спёртый воздух у Вас будет только тогда, когда вы полиэтиленовой плёнкой всё помещение закроете и пар начнёт конденсироваться на ней в виде капель. Вот это будет настоящий спёртый воздух — без вентиляции и отвода пара через стены.

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Так многие говорят..., но биологи давно все рассказали и нам в школе преподали учителя - дышим мы воздухом состоящим на 21% из кислорода и 78% из азота и разной мелочи по чуть-чуть. Это в среднем. Азот человек не усваивает, а кислород необходим для крови, точнее для окисления глюкозы, которая в свою очередь распадается на воду и углекислый газ с процессом выделения теплоты.
    Когда человек нервничает то дышит часто, а когда спокоен реже, тоесть от частоты дыхания зависит его нервное состояние.
    Наш организм, при дыхании использует только кислород, которого в достатке что в городской квартире, что в доме за городом.
    Деревья и кустарники вырабатывают фитонциды, которые уничтожают многие грибки и бактерии, оздоравливая человека, потому мы так, по зову крови, стремимся в лес.
    Про воздухообмен.
    Когда в квартире боясь сквозняков и устремившись в гонку товарооборота, люди ставят новые двери и окна не пропускающие в достатке воздуха, плюс плохо работающая или совсем не работающая вытяжка всё это приводит к недостаточному воздухообмену в помещении. А это очень важно.
    Часто можно слышать "трудно дышать", "спертый воздух", "душно". Это не означает, что нам не хватает кислорода, а говорит о том, что в вдыхаемом нами воздухе много влаги. А это процесс дыхания.(См. первый абзац.) и здесь важно какая у вас внутренняя отделка дома или из какого материала от сделан. Отличный регулятор влажности - древесина. При повышенной влажности она поглощает влагу из воздуха, а при сухом воздухе отдает ее назад. Этим свойством, по заверениям производителей современных строительных материалов, обладают такие материалы как гипсокартон или гипсовая штукатурка.
    В общем - держите открытой форточку и топите камин :)

11. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Много споров о паропроницаемости, расскажу о своем опыте. У меня везде стены покрашены паропроницаемой краской, за исключением спальни на первом этаже - там тесть с тещей поклеили виниловые обои. В итоге в этой комнате по ощущениям воздух более влажный и по сравнению с остальными помещениями комфортность ниже.

12. Fatima
    Благодарности:
    369

Fatima

Живу здесь

Fatima

Живу здесь

Благодарности:
    369
    спасибо! вот такой я ответ и хотела получить: с утеплением или без, комфортно или нет.
    рассуждения- дышат стены или нет, я начиталась в других темах..меня интересует КОМФОРТНО или НЕ КОМФОРТНО.

@Stanosh, вытяжка у нас есть только на кухне и в туалете, ну и у камина ..сколько будет стоить приточно-вытяжная вентиляция, о которой вы говорите? реализована ли она у вас?

Про отделку внутри деревом я не видела ни у кого, поэтому и хочется понять какими же материалами делать внутреннюю отделку, в основном делают внутреннюю штукатурку, без обоев, как я понимаю сейчас это сделано именно, чтоб нравилось дышать:)

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вот вы не поверите, но у меня нет вообще нигде обоев и покрашенных стен.
    У меня пока запущено отопление на первом этаже, причем нигде внутри дома не стоят двери, но ...
    как вы догадались о комфорте на втором этаже говорить не приходится. Влажность там значительно (на 10 пунктов) выше чем на первом, но и это и показатель.
    Внутренняя температура по первому этажу примерно одинакова, но проходя через тамбур, есть чувство повышенной влажности и виной тому несбалансированная система отопления.

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Реализована. Приточно-вытяжная с рекуперацией (royal clima rcs 500) стоила около 50, а монтаж под ключ со всеми воздуховодами ещё 85.
    Правда я за монтаж заплатил на 25 тыр меньше, мне осталось самому установить воздуховоды на забор свежего воздуха с улицы и выхлопа грязного воздуха на улицу.
    Рекуп подвешен за стропила на чердаке, все воздуховоды аккуратно убраны между стропил. Поэтому полезное пространство чердака удалось сохранить.
    WhatsApp Image 2016-10-17 at 07.29.23.jpeg
    Единственный момент, вентиляция у меня не до конца полноценная. У меня в 5 спален заведена только приточка от рекупа, а из двух санузлов и из кухни только вытяжка на рекуп. Ну и отдельно вытяжка из котельной и кухни как требовали газовщики - труба естественной вентиляции Ф160мм прямо на крышу. Кстати, эти трубы и монтаж тоже вошли в 85.

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    А были сделаны расчёты?
    Что смущает. Спальни в основном на втором этаже, куда подается из рекупа свежий воздух, а отработанный, забирается в основном с нижних помещений. Физика движения воздуха такова, что на первый этаж откуда-то должен поступить воздух (будем считать неплотность окон и дверей), а из спален куда-то уйти (вытяжки санузлов 2 этажа, но они не рабочие).
    Я смотрел на эту тему, но так и не решился делать, теперь думаю зря.

Статус темы:
Закрыта.