1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 19.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Royal-Clima RCS 650 это китайский Holtop на 350 кубиков (причем 350 - это на максимуме), а rcs 500 по идее еще слабее... Наклеили лейбак и применили нанотехнологии - в том же объеме агрегата простым увеличением мощности вентиляторов на треть умудрились поднять производительность чуть ли не в 2 раза, причем по ходу дела уменьшили диаметр воздуховода с 200-250мм (как у всех брендовых производителей при такой прозводительности) до 150мм; ну и заодно (чего уж останавливаться на достигнутом) уменьшили уровень шума на 3дб и увеличили КПД аж на целых 30%...
    В общем если эти нанотехнологии всего лишь на бумаге - то для обители это катастрофически мало.
    Не, дуть то как то будет, но дело в том что возможно именно "как то"...
    По крайней мере у меня по расчетам и Лосснея с его честными 500м3 слегка маловато. И это с самыми короткими трассами и преимущественно 200мм воздуховодами...

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    По моему нормальное решение - когда подача в спальни, а забор отработанного из вонючих (ну или потенциально вонючих) помещений - сантиметровой щелки под дверями вполне достаточно что бы в рабочем режиме (без экстра проветривания) обеспечить нормальную циркуляцию...

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Проблема в том, что в вонючих помещениях как правило высокая влажность. Если пускать этот воздух через рекуператор, то он будет обмерзать. Нужно делать забор из тех же помещений куда приток идет. А это совсем другой объём вложений в воздуховоды.

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Я не стал глубоко погружаться в эту тему.
    Мысленно положил на это дело 100 рублей и постарался вписаться в этот бюджет.
    То есть не стоял вопрос обеспечить 3х кратный воздухообмен. Стоял вопрос делать за 100, или не делать вообще. Что бы вы выбрали из двух зол?
    Расскажу потом, как она в эксплуатации.

Подумываю ещё, как бы на входе сколхозить водяной калорифер. :faq: Отопление у меня всё низкотемпературное, поэтому под это дело уже затащил на чердак ГВС с рециркуляцией. В этом году хочу приделать выхлопную трубу, а приток пока с чердака будет, пока не придумаю меры по подогреву притока и изоляции, чтоб весь чердак конденсатом не залило.

Последнее редактирование: 06.12.16
  5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Улыбнуло. :)
    Я так на начальном этапе строительства закопал в землю 50 тыс. До сих пор этот урок о неправильно и неразумно потраченных денежках напоминает в сметной документации и подстёгивает к взвешенному подходу в принятии новых решений.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    а сколько времени он будет окупаться и настолько ли он необходим в частном доме?
    Мне порой кажется (расчёты не делаю), что затраты и изготовление из одной системы обогрева (Отопление), под действием рекламы и потребительского экстремизма, плавно перетекают в другую систему обогрева (кондеционирование).

7. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Мы о разных вещах говорим.
    kruglyy_vodyanoy_kanalnyy_nagrevatel[1].jpg
    Это лишь устройство для подогрева приточки от ГВС за 3 рубля.
    Проблема только с отводом конденсата. :faq:

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Если на пальцах, то тут вот какое дело...
    Приточно вытяжная в идеале должна работать не напряжно на самой махонькой скорости, не давя на уши и не вынося мозги, и при всем при этом обеспечивая комфортный воздуообмен (х.з сколько кратный - главно что бы носу дышалось легко). Скорости все что выше минималки - на экстренные случаи - резко проветрить (долго не было дома и не включал, молоко убежало и пр...)
    И второе... В приточно-вытяжной есть теплообменник, площадь и эффективность которого играет рояль- при мин скорости теплообмен будет более эффективен и вероятность обмерзания гораздо меньше чем на максимальных скоростях.
    Итого (с моей колокольни): основная беда слабенького аппарата - это отнюдь не то, что аппарат будет истошно гудеть на повышенных скоростях (дабы обеспечить приемлемый или хоть какой то воздухо-объем), а то что банально не хватает на больших скоростях эффективности/площади теплообменника - усе банально обмерзает не при минус 10-15 град за бортом (не быстро обмерзнет, а если че - то и быстренько оттает, причем без каких либо преднагревателей), а при совсем небольшом минусе за бортом. Причем влажность воздуха в тех или иных помещениях особо на сию неприятность не влияет.

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    ИМХО не важно, с какой скоростью поступает холодный воздух в теплообменник. Если он попадает в неутепленный трубопровод, который находится в отапливаемом помещении, на стенках трубопровода образуется конденсат. Много конденсата! А если трубу теплоизолировать от помещения толстым слоем энергофлекса, то холодный приточный воздух будет поступать первоначальной температуры прямо в теплообменник.

И проектировщик и монтажник, которые мне всё это замутили, рекоменловали:
    1) Либо купить готовый водяной или электрический канальный калорифер и поставить его максимально близко точке забора воздуха с улицы. При этом "холодную" часть трубопровода (от улицы до калорифера) основательно утеплить.
    2) Либо навить змеевик на приточную трубу из металлопласта или сшитого полиэтилена и все это хозяйство также укутать в теплоизоляцию.

Мне видится ещё модификация второго варианта - пропустить пропустить штук 15 трубок вдоль вентиляционной приточной трубы, соединить их между собой, подключить к ГВС и теплоизолировать.
    upload_2016-12-7_9-54-30.png

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Граждане причастные. Как вы видите решение проблемы маленького санузла на первом этаже?
    В данный момент нахожусь в некотором опупевании от того, что с/у получился визуально метр шириной и три метра с хвостиком высотой.
    Тут либо опускать потолок. Гипсокартоном. Либо мудрить с краской и плиткой визуально опуская. Гугление показало, что окраска в темный цвет опускает потолок.
    Есть идеи?

11. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Ну если сравнивать с квартирой, так он просто огромный ;)
    А вообще я планировал подшить реечный потолок на высоте 2,3-2,4м. Ща прикинул, хватит даже 2,2, чтоб на цыпочках можно было до спота дотянуться, лампочку поменять (мой рост 177). Опять же, расход настенной плитки сокращается. В с/у высокий потолок ни к чему (большой объем сложнее прогреть, мыться будет холодно).

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Душевая получится пятиугольная

13. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Alex_f74,Плитка Cottage Greyed 15х60.У нас она в санузле на втором этаже и весь первый этаж ей-же выложен, только цвета другие.
    Что можете сказать про плитку? Качество / геометрия?

14. Alex_f74
    Благодарности:
    2.652

Alex_f74

Живу здесь

Alex_f74

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Плитка хорошая, геометрия норм, качество тоже.
    Рекомендую, ее все путают с деревом, она по структуре очень похожа не только на вид, но и на потрогать.

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    У меня не испания, попроще, но тоже про дерево. Сосед зашел, спросил зачем я ламинат затиркой замазываю. И вообще в прихожей не практично. :)

Статус темы:
Закрыта.