1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболитовые панели на УШП в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем fgor09, 20.11.15.

1. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    На всякий случай и подкормить можно, если уж жить оставили:).

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    За время стройки происходит много не запланированных событий, то не успели привезти что цена выросла, то рабочие не так сделали как ты надеялся, то что-то сперли, то сломалось.

И вот эти все неудачи это просто лучики солнца и добра, это улыбка жизни по сравнению с посещением всяких Мосэнергосбыта, мособлгаза и администрации города. Посещение этих мест доводит меня до белого каления и пена идёт у меня изо рта.

И это я вполне серьёзно говорю.
    Вчера я просто орал на девушку в Мосэнергосбыте, не думаю что она виновата, хотя конечно виновата что работает в этой адской организации.

А сегодня меня порадовала администрация, я им почти 2 недели назад отдал проект газификации на утверждение. Дело в том что они должны утвердить, так как дорога городская.
    Ииииии, они его утверждают с надписью, что за дорогу они не отвечают и я должен идти в Одинцово. Такими темпами я до Кремля скоро дойду.

Мой Вам совет - никого не бойтесь и делайте все в наглую!

Если же вы такой-же честный лох как и я, то этот путь наш ад:
    Ron-Swanson-GIFs-Memes-Nick-Offerman-Birthday-8.gif

3. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Так тебе сильно повезло, что выдали ТУ на газ! Сейчас Одинцовский район готовится к глобальной реконструкции сетей, Диаметры заложенных коммуникаций 60 летней давности неожиданно оказались маловаты.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @fgor09, у меня в Чеховском районе в жилой деревне газовики уже два раза приезжали САМИ, предлагают подключиться к газу. :)] У всех соседей газ есть, я один без газа.

По электричеству когда подключался, то были проблемы. В деревне 3 старых маленьких трансформатора и электричество есть у всех, но РЕАЛЬНАЯ выделенная мощность на каждый дом сейчас очень маленькая. Когда то ее хватало с избытком на всех, а потом построили новые дома и подсоединили их к этим трансформаторам и в итоге у всех напряжение просело да и реальная мощность тоже. В общем я мог пойти обычным путем за 500 руб. и ждать, когда в деревне появится мощность (обещали в течение 3х лет) или пойти другим путем. В итоге мы скинулись деньгами (3 человека по 60 тыс. кто только строился (с учетом столбов, шкафа, счетчика и работы) и 9 человек по 30 тыс., у кого уже электричество было, они просто перешли на эту линию) и нам протянули новую линию длиной почти километр от нового трансформатора с большим запасом по мощности с другой стороны шоссе. Сколько из этих бабок оплачено официально никто не знает., зато через 4 месяца у меня было электричество 15 кВт с отличным напряжением на новой линии от нового трансформатора и никакого гемора (я ни разу вообще в Мосэнергосбыт не ездил). Если бы я так не сделал, то построить бы фундамент и стены не получилось, потому что у соседей даже 2-3 кВт на инструмент взять нельзя, генератор не дешевле обошелся бы. При этом цены на материалы и работу за это время выросли бы и моя экономия на подключении электричества оказалась бы смешной (если бы она вообще была). С учетом шкафа, счетчика, работ, отсутствия каких-либо затрат на поездки переплатил наверное сороковник. У каждого в таких ситуациях свои резоны, но на окраине нашей деревни в прирезке электричество ждали 3 года и подключили им его только после суда. Так что выбор был невелик: либо быстро, дорого и без нервотрепки, либо долго, дешево, но с нервотрепокой. :hello:

А тебе электричество почему не дают? Нет мощности или что?

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Кстати, а какие сейчас диаметры 32 или 40 на входе в дом? А то у меня 32 и я чего-то вдруг опасаюсь, что мощный котел не потянет. Сейчас какой-то древний котел обогревает летний домик с одной комнатой+ плита.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @a991ru, не понял а почему ты не хочешь газ? В чем причина отказа от самого дешевого источника энергии?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @fgor09, а зачем он мне на данном этапе? Лишних денег нет, стройка и так ведется медленно, а газ это реально серьезные суммы, даже если левых взносов не будет. С учетом котла, дымохода, проектирования, подключения котельной, материалов и работ меньше чем в 500 тыс. нереально уложиться (внутреннее отопление не считаю).

У leletau дом 114 м2, электрическое отопление и ГВС (все без ТА) и у него уходит примерно 19 тыс. кВт*ч в год НА ВСЕ (13 тыс. кВт*ч на отопление и 6 тыс. кВт*ч на ГВС, холодильник и электроприборы, подогрев курятника зимой, освещение во дворе, скважина и т. д.). Но у него стены 40 см. с теплопроводностью выше чем у меня, утепление пола и потолка раза в 2 хуже чем у меня, окна менее энергоэффективные, так что я опираясь на его цифры с учетом разницы в площади на 13 м2 и параметров дома рассчитываю тратить в год не более 24 тыс. кВт*ч (12 тыс. кВт*ч на отопление + 12 тыс. кВт*ч на все остальное, включая ГВС). Заложил на все, кроме отопления 12 тыс. кВт*ч потому, что СТАСНН тратил 12 тыс. кВт*ч в год на все, кроме отопления :). Тут многое зависит от количества проживающих, образа жизни и используемого оборудования, но я опираюсь на максимум. Как будет в реальности жизнь покажет.

Итого 24 тыс. кВт*ч в год, которые я могу греть на ночном тарифе (мне хватает и мощности, и энергоэффективности дома) приведут к затратам в 33 тыс. рублей в год сейчас. Газа уйдет примерно 3700 м3 или 17 тыс. рублей в год (м3 и сумма +/- примерно) + 6 тыс. в год на обслуживание газового оборудования (это не официальные платежи, которые дороже, а усредненная цифра за аварийные выезды и чистку котла), итого на газ надо 23 тыс. рублей в год. Разница между расходами на газ и электричество получается 10 тыс. рублей (+\-) в год. Но электричество я провел уже, а за газ еще 500 тыс. выложить надо.

Более того, считаю, что электричество в цене будет расти меньше, чем газ, или как минимум не быстрее, так что срок окупаемости газа в моем варианте уходит за 25-30 лет, даже если я с какими то цифрами и ошибся. Поэтому я сейчас рассчитываю исключительно на электричество, а если с финансами потом будут кардинальные улучшения, то можно и газ сделать. :hello:

P. S. Я делаю печь, которую буду делать в любом варианте (газ или электричество), так что резерв у меня так и так на отопление будет.

8. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @a991ru, эммммм.
    Я тут в своей теме выкладывал буклет, где газификация под ключ 207 тысяч по акции.

Так что думайте сами решайте сами.

Я вот решился, посмотрим что получится.

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Мощный это сколько?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @fgor09, когда проведут газ и запустите отопление, обязательно напишите во сколько обошлось. Кстати, я написал мин. 500 тыс. с учетом котла, дымохода, запуска котельной и всех сопутствующих работ типа врезки. А в рекламе по акции у них написано от 207 тыс. Так что реально интересно, во сколько вам обойдется газ. Буду очень рад ошибиться в стоимости затрат. :hello:

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Сам заинтригован.
    Но на данный момент уже проектирование вышло на 1/3 дешевле. :)

12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Какой интересный эффект, не знал что арболит течёт -

13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Арбопанели шагают по стране :super:

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В цифрах - не знаю, пока. Еще нет ничего только собираю инфу.
    Но сейчас обогреваемая площадь домика около 40 кв. м, будет около 200. Сейчас газ подключен не от магистрали, а от соседского дома. Пару лет назад построившиеся соседи с большими домами вели газ от магистрали по d40, причем параллельно две трубы буквально в паре метров друг от друга.

Поэтому волнуюсь, не понадобятся ли существенные переделки.

В общем меня интересует какого диаметра труба заложена в вашем ТУ или проекте на газ?

Последнее редактирование: 03.10.16
  15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    По памяти d40, но у меня от дома до магистрального газопровода порядка 50 метров.