1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболитовые панели на УШП в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем fgor09, 20.11.15.

1. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Федро, да взял у соседа акстон леруа мерленовский и по заливал водой.

Увидел что не промакает и как-то решился на него - все равно как резерв да и не на солнце. Я его больше брал как барьер для вентиляции.

2. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, пожалуйста, а вы у какого производителя панели заказывали? Монтаж тоже он осуществлял?

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Тимфорт - производитель. Монтаж силами неведомых мне лиц, которых наняли только что создавшие, на тот момент, свою строит. фирму выходцы из тимфорта.

4. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! А можно поподробнее, как эта технология гибрида
    на деле проявляется?

5. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    А у вас панели какого производителя?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @MarfaG, во сколько вопросов. :ogo: Вы когда к кому то обращаетесь, вы на ник пользователя нажимайте, тогда такой пользователь видит сообщение, что к нему кто то обратился.

Плиты делает Тимфорт в Пензе. Сейчас это самый дорогой вариант в Центральном регионе.
    У Илоны Ивановой стены из блоков https://www.forumhouse.ru/posts/20230584/
    У топикстартера панели из Подмосковья. Прочитайте первые 3-4 сообщения в теме, там все написано.
    Есть еще плиты из Ныши, но с ними вы уже общались.

7. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    @a991ru,
    спасибо за подсказку :), я как раз и собираю побольше информации о выбранном производителе. У меня возник такой вопрос после чтения веток про арболитовые панели: а при установке их не нужно увлажнять, как советуют с блоками при кладке?

8. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Скорее наоборот, надо ждать пока они высохнут.

Вы сначала определитесь для чего вам панели?

9. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    @fgor09,
    КАК? :ogo: мы выбирали из блоков, монолита и панелей, даже пару блоков приобрели у разных производителей, чтоб сравнить, ну в общем, в итоге в ходе сравнений победили плиты...которых мы в глаза не видели, но видели из них дом уже с отделкой - понравилось. Меня ваш вопрос прям сбил с толку: вы, построившись из такого материала, не советовали бы сейчас их в качестве стенового материала? :faq: у нас выбор-то небольшой - рядом завод газосиликатный, но не хочется из них, живем с родителями в кирпичном доме с газосиликатным пристроем (спальня) - так вот, по сравнению с домом в пристрое воздух другой, тяжеловатый (пристрой в эксплуатации 4й год), да и трещины после первой зимы под окнами нарисовались, их, правда скрыла штукатурка, но все равно негибкость этого материала нас не устраивает - фундамент мзл без геологии, мало ли...

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    К панелям у меня вроде нет претензий.

Просто интересно почему вы их выбрали?

У панелей плюсы это быстрое строительство, меньший вариант что вас обманут на материале, ну и якобы они теплее чем блоки.

Я в свое время выбрал этот материал именно из-за того что понимал что и сколько будет стоить, плюс за бригадой не надо следить. А вот с блоками вообще не понятно было во что выйдет стройка.

Вы из-за чего панели выбрали?

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А по поводу материала... Арболит интересный материал, для меня он намного лучше газоблоков.

Но сейчас я бы возможно рассмотрел вариант дома из СИП панелей. Побывал я в таких домах и ничего плохого в них не увидел. Хотя конечно вентиляция там очень серьёзная должна быть

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А я после работы с бытовой химией, получил алергические реакции не только на стиральные порошки и разные распылители, а в том числе реагирую и на пенопласты. Лично для меня СИП зло. Тут уж каждому свое.

13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ну так можно и на древесную пыль заработать аллергию на лесопилке.
    Я не говорю, что сип экологический чистый, но для севера он очень тёплый. А стены и изнутри и снаружи можно так обшить что ничего там не почувствуешь.

14. jntw
    Благодарности:
    544

jntw

Живу здесь

jntw

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Древесная пыль, пишут, достаточно опасная вещь. Покидал день опил без респиратора на улице, вроде не пылило, а неделю коричневым отхаркивалось!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @fgor09, а ты в арболитовых домах, в которых уже живут люди бывал и если да, то что там плохого увидел? На этапе стройки каждый вариант кажется не идеальным, потому что так оно и есть. Но когда дом построен, отделан и запущен в эксплуатацию, то мнение у людей меняются. Ты стены сделал летом 2015 г., а сейчас зима 2018 г., т. е. третья зима с момента возведения стен. ОСП на 3 зимы вряд ли выдержала бы, так что дом из СИП-панелей надо делать сразу до конца и запускать в эксплуатацию. Т. к. разница между разными типами материалов стен невелика в общей стоимости дома под ключ, то ты бы в 2015 г. столкнулся с ситуацией, где брать деньги на запуск дома эксплуатацию.

На ОСП есть ГОСТ и там прописаны условия хранения плит. Я не думаю что СИП-панели выдержали бы 3 зимы без эксплуатации дома без последствий. В любом случае, реальные косяки, с которыми ты столкнулся сейчас ты сравниваешь с идеализированным вариантом СИП-панелей, с которым не сталкивался вживую в течение длительного времени. Не зря же говорят про заграницу: не надо путать туризм с эмиграцией. Уверен, что в варианте с СИП-панелями тоже куча своих заморочек, потому что если бы их не было, то каждый второй дом в нашей стране строили бы из СИП-панелей, но ведь этого нет. У меня в деревне есть старая часть и новая, построенная в последние 15 лет. Так вот в новой части нет ни одного дома, построенного из СИП-панелей. Да и в том месте, где ты строишься тоже вряд ли много домов из СИП-панелей.

К арболиту можно относиться по всякому, но я бы арболит на СИП-панели не сменял точно. :)] На кирпич или керамзитобетон с мощным утеплением наверное бы сменял, если бы стоимость этих вариантов под ключ была приемлемой, но сравнивать капитальный дом и СИП как то странно. Я понимаю использование СИП на севере страны, где низкая влажность и сильные морозы, но в центральной части России СИП по моему не самый лучший вариант. :hello: