1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строительство домов на продажу, инвестирование в недвижимость

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем id3633277, 20.11.15.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Пять раз уже написал, что с Зодчим как раз таки конкурировать не собираюсь.
    Зодчий это уровень пенсионеров. Щитовые домики за 350 тыщ под ключ.
    И кстати с Зодчим при желании конкурировать можно) И конкурирую люди..вполне успешно)
    У зодчего цены не дешёвые на самом деле. Ребята из Зодчего просто хорошие маркетологи. Они впаривают туфту за неслабые деньги. То что у них есть свои лесопилки- это ни о чём не говорит. Вся цель подобных лесопилок не удешевить продукт для клиента, а увеличить личную прибыль. так что наивно полагать, что имея собственную лесопилку, Зодчий будет гнать материал для клиента по себе стоимости)

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По вашему это такой большой секрет- сметы? Здесь на сайте люди кучи смет выкладывают своего строительства. Не все же такие жуки как вы сударь. Ни какой тайны в сметах нет.
    Просто тема задана автором, а я поддержал её.ю. И ожидаю мнения бывалых людей.
    И если я вам скажу, что отделать двушку квадратов 70 под ключь в новостойке, по моей смете выходит примерно 200 тысячь работа и 250 материал- Это что тайна такая великая?
    Нет..не тайна) Пользуйтесь люди. Если вам понадобится инфа.
    Спрашивайте если что..Я расскажу вам как качественно и недорого подготовить квартиру к продаже с ремонтом. Всё в деталях опишу если надо. Я не рассматриваю участников сайта как конкурентов и готов поделиться с добрыми людьми инвформацией любой.
    Не надо быть жуками.
    помогать друг другу надо) и тогда у всех у нас всё получится.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот это вы описали именно то, о чём я и говорил. Прям точь в точь.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну вот это уже ближе к делу.
    Спасибо.
    Правда сомнения берут на счёт каменного дома. Вы описали реальный коттедж именно для ПМЖ. Это наверное не совсем тот сегмент на который я хочу замахнуться. Это уже сегмент выше классом. Какой смысл в каменном монументальном доме если это место для отдыха по выходным или сезонного проживания с перспективной постоянного?.. Мне кажется дороговато такой проект обойдётся. Хотя я не спорю- это отличный вариант коттеджа. Сколько по вашему обойдётся в строительстве такой домик? Думаю ляма на 2-3 потянет точно. И это без чистовой отделки.
    Для себя вижу из камня что-то типа керамзитных блоков или газобетона с обшивкой снаружи например блокхаусом. И черновой отделкой. Одноэтажный.
    Газа пока в посёлке нет, а потому теплый пол отметается сразу.
    Отопление вижу в идеале электроконвекторами и печь дровянная заводского изготовления. Каминного типа может даже.
    Каменные дома имеют один минус- они очень не любят заморозки сезонной. Отделка не выдерживает отрицательных температур..шпаклёвка расслаивается... обои отваливаются...и т. д...
    Плюс при небольшом нарушении технологий- трещины могут появляться.
    Топить круглый год дом в который приезжаешь только на лето и на выходные- не каждый захочет. не экономно очень. Да и система отопления нужна серьёзная и дорогая.
    Другое дело дерево. Топить можно только когда приезжаешь. Дом от этого не перекосит и отделка не отвалится. ну и бонусом экологичность. Некоторые люди хотят за городом именно деревянный домик, чтобы подышать природой.
    Так мне видится.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Баню спрашивают все. Тоже слышал что есть такое дело.
    Людям нужно чтоб было место где помыться и вообще сам факт того что есть баня это уже очень гуд.
    так что это полезная для продажи опция.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    И вообще, считаю что именно за готовыми решениями будущее.
    И в развитых странах дело обстоит именно так. Там ни кто не строит сам) там покупают готовое или заказывают постойку фирмам.
    И у нас уходят времена, когда каждый инженер или главврач, считал своим долгом сколотить собственноручно домик на даче.
    Фирмы типа Зодчего и классом выше, появились на рынке не случайно. они подхватили тренд. Они его даже задают если угодно, паралельно. Они приучили людей, что не надо строить самому..Что надо доверить профессионалам. И сейчас мало кто сам строит..хотя недавно ещё были такие времена и на человека который нанял фирму или бригаду смотрели как на сумасшедшего транжиру.
    А коттеджные поселки которые под ключ? Тоже массовое теперь явление. И среди них есть как слабопродающиеся, так и те, дома в которых раскупаются на ура.
    Люди устали строиться. Люди хотят готовое решение.
    Это касается уже и ландшафта. Те кто побогаче просто заказывают ландшафтных дизайнеров и кайфуют с кофейком в беседке глядя какие альпийские горочки им сделали всего за 100-200 тыщ. Красота...ляпота. Жизнь в кайф.
    Так что зря вы думаете, что народ склонен сам строить. Нет ..тот народ уже изживает себя. Цивилизация постепенно доходит и до нас.
    Надо только понять спрос, тренд который формируется на рынке... и влиться в него.
    Строить надо красиво и удобно в эксплуатации. Лачуги и огромные каменные ангары нынче не в почёте. 90-е прошли уже давно. Сейчас народ ищет красоту уют и гармонию, а не только дешевизну, монументальность и размер.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
  8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот домик на 12 сотках.
    4 миллиона цена. В нашем посёлке. Человек молодец. Респект ему. построил на продажу. И найдёт он покупателя. Я уверен.
    Вопрос лишь цены и времени.
    И заметьте, домик не замысловат в архитектуре даже. Я бы даже сказал простоват с виду..Можно и поинтересней проект придумать или скопировать с любго сайта.

Последнее редактирование: 17.01.16
  9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
  10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот ещё фотки.
    Сейчас зима. Летом эти места выглядят вообще классно. Всё зелёное кругом..травка...лес..птицы поют. кстати мои участки там именно около леса самого часть деревьев даже входят в границы.
    Кстати заметьте, отделка внутри тоже незамысловата. Я бы лично добавил бы колорита немного, отделав часть комнат гипроком или ОСБ и под обои...Стены сделал бы светлее. например Сенеж аквадекор иней. на вид- белёсая древесина, как буд-то свеже спиленная. Былобы светлее и веселее. Искуственным кам нем может подекорировал бы .. На пол ламинат застелил бы местами или полностью..плитку на входе..Чтоб ближе к коттеджу отделка была бы всё таки... Вид был бы презентабельней. И без особых затрат.
    Печурка видите какая? И это то что надо. Больше- лишнее уже. Отопление конвектора. приехал, влючил- через час - жара. каминчик затопил и кайфуешь семьёй.
    На участке видите даже банька есть..правда совсем уж маленькая..Но всё же. помыться можно..детишек умыть и даже попариться.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Фотки удачные тоже много значат.
    Человек фоткал не удачно явно. Зимой да ещё и вечереет..Темновато..нет радости..нет лучезарности.
    Летом надо фоткать. на фоне леса...и чтоб солнце на восходе...Это даёт людям ощущение что жизно хороша и только начинается. Что всё ещё будет..что солнце только всходит.)
    всё важно.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну вот сколько такой проект стоил в постройке?
    на мой взгляд дом обошёлся в 1-1, 2 млн работа +материал.

Банька тысяч 50 под ключ

Участок стоил тысяч 400 максимум.
    Забор, туда сюда...- ну ещё 100тыс

Итого: примерно 1,7 млн всё вместе. ну плюс ещё 300 на непредвиденные расходы..хрен с ним.
    Пусть 2 ляма.
    В итоге человек планирует снять прибыли 2 млн.
    Отличный профит.
    даже есть куда уступить ещё..

13. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Вам определиться надо для начала обьект ПМЖ или дом для приездов. Если второе то это дерево или каркас. Камень уже не подходит.

14. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Участок при продаже он оценивает не по той цене что брал, а по нынешней рыночной цене. Он же мог продать сейчас участок и ничего не строя. 4млн это наверно начальная цена, которая со временем может сильно уменьшится. В его затратах нужно учесть еще личное время, свою работу. так что никто 100% прибыли на таких домах не делает.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Думаю что посёлок этот больше подходит под дома для приездов..но с возможностью и переезда на ПМЖ при желании. так что всё же ближе к "дома для приездов"
    так что я тоже думаю что каменные будут там тяжеловаты. Хотя процентов 25 построек там именно каменные коттеджи, некоторые весьма серьёзные. Но это уже люди делают или от излишка денег или с с перспективой ПМЖ конкретного. Улицы освещаются..дороги чистятся..магазин есть...город рядом. Вполне можно и постоянно жить при желании.
    В общем даже не знаю...Но всё же склоняюсь к деревянным небольшим коттеджам. Они как бы универсальны в этом смысле. в них можно и постоянно обустроиться и временно использовать. И ценник поменьше всё таки.