1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строительство домов на продажу, инвестирование в недвижимость

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем id3633277, 20.11.15.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Согласен.
    Но я там дал 300 сверху непредвиденных...вот пусть в них входит и удорожание учас ка.
    Всё равно профит шикарный чел закладывает. 100% сверху.
    А личное время- я согласен. Хотя в стоимость язаложил там и стоимость работ. Но всё равно ...конечно личное время тратится даже если ты используешь наёмный труд. Кстати строила бригада какая-то. А вот отделку он похоже сам делал.
    В любом случае за сезон всё было сделано.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Но на мой взгляд тоже 4 млн это многовато. 3-3,5 цена этого объекта как мне кажется.
    А если таких два или три одновременно сделать?
    Уже подвинуться в цене будет легче.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати важно ещё, что дом новый абсолютно и нежилой ещё.
    Если сейчас туда поставить старую мебель и хлама навешать на стены- цена тут же сильно упадёт.
    И в этом большой смысл есть.
    Люди нехотя покупают пожившие дома. Все хотят новенькое...чтоб только их и только для них. Это важно.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А ещё есть варианты такого бизнеса, это когда покупают старенький дом по бросовой цене, более менее живой ещё.. В хорошем месте.
    Далее очищают участок, реконструируют домик, отделку меняют и фасад перекрашивают или обшивают...и потом продают как после кап ремонта. И тоже почти как новый дом позиционируется.
    Видел такое не раз тоже.
    И покупают люди.

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Тут ключевой момент
    Сейчас нечто подобное с квартирой делаю купил в панельном доме, в удачном месте но в убитом состоянии по цене ниже рынка.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да. Есть и такая тема. Обычно риэлторы ею балуются. У них есть база недвижки. в которую попадают порой срочные продажи по бросовым ценам. Или квартиры после пьяниц в нормальных районах.
    Делают ремонт и продают уже как нормальное жильё.
    Но с квартирами чуть полегче морально. всё таки ликвидность на рынке квартир повыше. И шансов быстро продать больше чем у загородки.
    Так что сомнения конечно есть по поводу загородной застройки. Думаю ещё...взвешиваю.
    Надо расчётами заняться, хотя бы навскидку, но детально. Фундамент посчитать...Стеновой комплект под крышу. выбрать архитектуру... отделку просчитать..забор. баньку...
    Тогда и понятней будет что к чему.
    Просто пока не определюсь какого типа дом выгоднее строить..Брус сырой или например оцилиндровку. Надо ведь чтоб не только хорошо было. но и продаваемо.
    Для себя вижу сырой брус с утеплением по наружке и обшивкой блокхаусом с декорированием под искуственный камень местами... Но на сколько это экономически выгодный вариант- надо считать.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.786

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.786
    Минимум пара лет уйдет на доводку дома...

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Никогда из дерева не строил.
    Но я считаю что дом из бруса, бревна, оцилиндровки утеплять нельзя. особенно если в зиму не отапливаем постоянно. Вообще хороший дом из дерева, это не дешевле каменного)

9. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Согласен, считаю не продажу надо строить каркас, это быстро и результат более предсказуемый.

10. newRabotnik
    Благодарности:
    3

newRabotnik

Участник

newRabotnik

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, всем...пардон,что вмешиваюсь, но внимательно слежу за этой темой! А разве не для этого самого придуман форум и темы подобные затрагиваются. или может прочитав тут об ошибках и косяках которые кто-то допустил в своём приобретённом опыте, выскажится, дабы начинающий их не допускал или все так жадны, что будут читать и молчать, пусть типа сами шишки свои соберут сначала. Или может думают, что вот почитают тут, приобретает опыт и тут же начнут создавать вам космического размера конкуренцию...! Я вот этого никогда не понимал, люди бояться сообщить какую-либо проверенную информацию дабы не дай Бог, он заработает на моей инфе себе и правнуком...как будто кроме инфы полученной тут больше ничего не нужно, все само поднимается и строится. А вот тот самый Ашот или как там...тем и отличается, что тянет за уши всех своих и горой они друг за друга, а наши боятся как бы у соседа балбла больше не было. Все равно без рук прямых или мозгов маломальских, нифига никто ни с одним проверенным проектом не сделает...одному дай лям, он его спустит в нужник, а другой с десяти рублей поднимется и без проекто-БИЗНЕС. человек, можно сказать за мнением пришёл местным, и сам ннепротив делиться, а все ждут когда же тут формулу разместятся богатства.
    А Кавказцы- ...свято место пусто не бывает, а тем, кого он типа кормит, пофиг..деньги национальности не имеют...ИМХО. Извините, если что не так.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Подробнее если можно?
    по моему мнению зимой выстроенный дом. к следующей зиме уже готов под отделку. Естественно с учётом некоторых нюансов, типа выбора отделки (в связи в вечной усадкой) и кое каких технологий.
    Далее- дом такой планируется утеплять снаружи, тоесть 5-10 см минваты, зазор и блокхаус. Так что даже если наглухо крепить направляющие- небольшая остаточная усадка не доставит серьёзных проблем если местами образуются неплотности между венцами за счёт зависания на обрешётке. Хотя может это и не понадобится. ни что не мешает сделать гибкие крепления обрешётки или скользячки. Потолки чистовые при этом можно ориентировать в креплении именно к обшивке стен, а не к балкам перекрытия второго этажа.
    Так о какой доводке речь? Или вы имели в виду работы по отделке как долгосрочные и трудные ?

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не в курсе почему нельзя утеплять.
    Знаю что изнутри нежелательно утеплять..нарушается технология, да и точку росы можн поймать в утеплитель. А снаружи самое то. Да и минвата паропроницаемый материал, Делаются вент зазоры и ни каких проблем. Многие утепляют именно так. И дома такие очень тёплые получаются.
    Только есть ещё технологии с паронепроницаемыми плёнками изнутри дома... Но я противник таких технологий и считаю что эти плёнки сводят на нет всю прелесть дерева как паропроницаемого материала.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Если в объявлении о продаже написать что до каркасный ..И при этом сам дом не будет сильно отличаться какой-то особенной изящностью и особым стилем- продавать будет трудно. Ибо слово Каркас- многих отпугивает. особенно людей старшего возраста. Они консервативны и верят только в брус.
    да и каркасники очень неоднозначны в некоторых моментах. Шумоизоляция, вентиляция и т. д...
    А хороший каркасник, будет не дешевле бруса и даже дороже.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Поддерживаю вас.
    Тоже считаю полным бредом все рассуждения тут о какой-то тайне технологий и боязни конкуренции.
    Всё это только подтверждает мои слова вышесказанные, что народ у нас странноватый и самодурный. до такой степени, что даже опытом поделиться боятся, дабы не дай бог кто-то не заработал на этом или не построил себе дом лучше.
    И в жизни таких встречаю кстати. Иной раз работяга и тот секретики свои от коллег имеет..Мол я один знаю как управлять этой штуковиной и ни кому не скажу и не подсматривайте..мол типа хлеб мой отнимаете)
    Чудаки люди...ох чудаки.

15. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Тема в общем нормальная и путевая) и вполне живая, только спрос не растет(
    я не строитель, но, думаю что экономически интересно это мзлф, стенки газо/пенобетон, штукатурить, красить, наверх металлочерепица, часть помещений гипрок, часть имитация бруса., теплый пол, плтика.
    Посмотрел на Авито, первые две страницы, ценовой диапазон 3.5 - 4.7
    Дома только двухэтажные, одноэтажников не встретил.)
    Конечная цена - это район (престижность) и однородность застройки. Коммуникации само собой.
    Посмотрел обьявление, увидел, дом 150 квадратов, 2 эт., СНТ, хотят 4600, рядом скромнее застройка, цена от 699, и кто там будет покупать? Если делать "коммерцию", то в первую очередь МЕСТО застройки, остальное вторично..., земля в хорошем месте будет попутно расти.