1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строительство домов на продажу, инвестирование в недвижимость

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем id3633277, 20.11.15.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А кто бабушка?
    1305728218.jpg
    Можно прям такую рекламу давать - и дети визжат)
    1352985540.jpg

2. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Приведу пример. Я строю цокольный этаж 12х12 м. с пятой стеной. Высота 3 метра. Толщина средняя 55 см. Изначально весь цокольный этаж планировалось сделать из камня, но по определённым обстоятельствам низ цокольного этажа пришлось отлить из бетона, а надземную часть я всё-таки выполнил из камня. Так вот на эту каменную часть, высотой 60 см и толщиной 50 см у меня ушло по материалам чуть более 20 тыс. рублей. То есть если бы я делал весь цоколь из камня то потратил бы 100 тыс. Даже если прибавить сюда всякие издержки, то не получается выше 200 тыс. Котлован мне обошёлся 10тыс.,перекрытия 90 тыс.
    А 70 квадратов можно построить за 100 тыс. каждый этаж. Только надо выбирать соответствующий материал. Например: цокольный этаж из бутового камня, первый этаж из монолитного арболита на основе бесплатной щепы от оцилиндровки, Все утепления опилом. Естественно все работы выполнять самостоятельно.

Вложения:

• Фото0804.jpg
  3. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @78Mihail, вы большой молодец. Вы конечно не учитываете свой тяжелый труд при определении стоимости строительства. Но мысль здравая. Местные условно бесплатные и копеечные материалы, б/у плиты и ж/б изделия.
    Этот подход осваивают полунищие экологи-маньяки. Из того что на участке было из того и лепят. И молодцы.

4. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Дом я строю для себя в основном после работы и по выходным. На стройке не выматываюсь, и семье уделяю время. Из б/у у меня только плиты перекрытия. И уж лучше быть маньяком- экологом и жить в доме из природных материалов (камень,дерево),чем быть мазохистом-самоубийцей и жить в доме из непонятных материалов, типа пенопласт.

5. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @78Mihail, я сам маньяк, только пока тайный. Скальник у вас дешевый, обзавидуешься. 36 кубов 70 тонн за 20 тр. Хоть крепости строй. У нас камень по 2р кг продают, а в нижнем например по 20, по слухам.

6. newRabotnik
    Благодарности:
    3

newRabotnik

Участник

newRabotnik

Участник

Благодарности:
    3
    -подскажите пропорции в смеси с опилками?
    -а сам камушек не "фонит" - вопрос от нищего маньяка- эколога? ;)
    -выше, из дерева планирует строить?

7. newRabotnik
    Благодарности:
    3

newRabotnik

Участник

newRabotnik

Участник

Благодарности:
    3
    -подскажите пропорции в смеси с опилками?
    -а сам камушек не "фонит" - вопрос от нищего маньяка- эколога? ;)
    -выше, из дерева планирует строить?

8. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Кладка камня выполнялась на обычный песчано-цементный раствор 3:1. Дозиметром проверял, фонит не больше чем и в квартире, где сейчас живу, показания в норме, ниже среднего.
    Выше планирую строить из монолитного арболита на основе щепы от оцилиндровки. 10 частей щепы и 1 часть цемента, вода и добавки по вкусу. Щепа у меня бесплатно, только за доставку надо 30 тыс. отдать, это почти 80 кубов. Объём стен примерно 60 кубов. На куб готового, уложенного в стене арболита необходимо 6 мешков цемента, то есть всего примерно 360 мешков. Умножаем на цену 250 и получаем 90 тыс. Щепа и цемент = 120 тыс. Можно применять добавки чтоб щепа не гнила и лучше с цементом сцеплялась. Это ещё примерно 10 тыс. В общем стены как у меня 12х12 и 4 высотой можно сделать за 200 тыс.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Даже бесплатная щепа не делает стену дешевой.

https://www.forumhouse.ru/threads/216075/

10. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Я считаю что у него явный перерасход. Да и потом. За саму щепу я не плачу, а 8-10% это приличная сумма, у меня это почти 1/3 стен дома (стоимость доставки щепы). И насколько я помню, то рабочая сила составляла больше половины стоимости куба готового арболита. Я планирую заливать без наёмной помощи. По своим расходам, я считаю, не стоит равнять остальных. У каждого индивидуальный случай и другим он может не подойти. Да и регионы у нас разные. Он в Москве, а я в Екатеринбурге.
    А вот тема экодрева очень понравилась, строить планирую именно так. И даже полы и перекрытия так же планирую. Вот только у них техника и щепа по госту, а у меня один я и отходы от оцилиндровки. :hello:

11. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А что значит ДЕШЁВАЯ СТЕНА. Что вы под этим подразумеваете? Для меня это, когда я могу строить стены (дом) мечты не влезая в долги и процесс стройки не затягивается на долгий срок. У меня кстати и тема так названа Строительство дома на одну зарплату.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Всем привет.
    Сегодня встречался с риэлтором...Порасспрашивал у него кое что про недвижку ну и по вопросу о стрительстве на продажу.
    В общем рынок квартир тухлый. Люди снижают цены чтоб продать. Дал задание тоже снизить цену на продаваемую мной двушку на 5%.
    Теперь о загородке:
    дачи в СНТ стоят наглухо. Тяжёлый рынок особенно в сегменте старых домиков и участков 6-8 соток. Почти ни чего не продаётся. Покупателей мало, ни кто не спрашивает, показов почти нет.
    ПМЖ при этом пользуется довольно хорошим спросом.
    При чем речь идёт именно о загородной недвижимости типа зимних дач с участком ПМЖ. Как раз тот формат что надо.
    Покупатели разные. но 90 % из них Москвичи. Это или молодые семьи желающие перебраться загород жить...либо люди в возрасте, которые продают квартиры в Москве и переезжают за город, или разменивают свои большие квартиры в Москве на маленькую однушку (чтоб прописку сохранить ибо льготы у них хорошие и дотации в Москве) и на оставшие ся деньги подыскивают хорошую загородку.
    Им требуются добротные домики в хороших с точки зрения природы и экологии местах.
    Спрос есть. И именно на это.
    Теперь по поводу домов:
    на счёт каркасов я был неправ. оказывается они пользуются неплохой популярностью в этом сегменте. Люди знают что дома это теплые и т. д. Так что каркас, со слов риэлтора- идеальный вариант. Но говорит главное чтоб был симпатичный и тёплый. Тоесть современный.
    Брус тоже в цене. Приравнен к каркасу по спросу.
    Кирпич в этом сегменте не очень. Дорого и не каждому надо.
    Людям требуется чтоб недорого и теплый дом с возможностью круглогодичного проживания.

Цена ликвидного объекта 3-4 млн.
    Всё что выше- продаётся с трудом.

Фундамент и прочие мелочи- не важны в приципе...
    Главный фактор- теплый дом, хорошее место и низкая цена. Чем ниже цена тем проще продать. Мол средний по качеству домик за 3 млн..уйдёт быстрее чем добротный домик за 4 млн.

Дома приветствуют двухэтажные или с мансардой. Чтоб можно было не топить часть помещений, например второй этаж.
    Планировка:
    В основном обращают внимание на то чтоб на первом этаже была нормальная комната одна и кухня. Спальня желательна но не обязательна.
    Душевая кабина и туалет обязательны. всегда спрашивают наличие подобного в доме.

Второй этаж обязательно две или три комнаты (спальни)

Септик, скважина и подводка воды в дом-обязательно.

печка обязательно хотя бы небольшая металлическая. Остальное по возможности..конвекторы можно не вешать но приготовить место под них обозначив что отопление электрическое предусмотренно.

Баня не обязательна но желательна.

Участок желательно просто скошенный, ровный, газон не обязателен.

ну как-то так примерно, что я понял из разговора с риэлтором.
    Речь идёт о моём конкретно регионе (70 км от москвы) пригород.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дома размером 6х8, 8х8, 8х10 примерно такого масштаба

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Просто у людей сложились стереотипы. Кирпич - холодный, дорогой, тяжелый и т. д. Каркасник - легкий, утеплитель, тепло и т. д.
    Кстати, мои соседи построили каркасник - заказали у фирмы - уложились в 900т.р. - к разговору, что есть что-то кроме Зодчиго. Но сейчас они поняли свою ошибку, что мало вникали - кучу косяков выявили.

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    О том же твердила. Сколько времени в пути и по какой трассе к Вам в Электрогорск в арендованные зимние дачи? Разок съездить на выходные/ новогодние каникулы. Часа 3 в один конец.
    Вчера ездила в Ногинск в эл сети.
    После моей пл33 км такая грустная картина. Более- менее еще Ёсино и Храпуново, дальше вообще грустно... Тогда уж сразу в Суздаль. На вертолете.
    Правда, если сделать хорошо для людей - стройте, по себестоимости материалов эконом класс м б продадите.
    А если бизнес - см выше.