1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строительство домов на продажу, инвестирование в недвижимость

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем id3633277, 20.11.15.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Мамонов,
    3.5 ч в пятницу вечером или в субботу после 8 утра. Обратно на полчасика меньше.
    Вы не бросайте тему, пожалуйста. Мне очень интересно, и, надеюсь, что Вы правы и у Вас получится хороший коммерческий проект.
    Всё же с арендой, думаю, получится. Несколько домиков с общей инфраструктурой и коммуникациями, и в составе " поместья" дом постоянного проживания, который предоставить хорошей семейной паре, чтоб они держали подсобное хозяйство с козочкой, курами, выращивали овощи, плодовые, ягоды. Чтоб ребенки могли молочка попить, огурец и клубничку с грядки сорвать. Зимой горку залить, городок из чистого снега слепить, баня опять же. В такой " ленивый рай" я бы поехала.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Абсурд.
    Какие убытки фиксировать? Зачем? Вы ещё стоп-лосс выставить посоветуйте...как в трейдинге, мол цена дойдёт если до определённого уровня убытков- фиксируйте.
    Сейчас продавать уже смысла нет. Да и продашь- куда деньги вложить высвободившиеся? В стройматериалы, как вы советуете?- это бред. Замучаешься продавать потом. Вы представляете себе гору стройматериалов на пару тройку миллионов? Магазин потом открывать?
    Так что речь о продаже не идёт. Смысле ни какого. Речь идёт о другом- куда вложить средства чтоб они работали. Как вариант рассматривается стройка на продажу.
    А остальные виды вложений и бизнесов это другая тема.

Другой вопрос, что стройка на продажу может выйти нерентабельной. Вот это и обсуждаем.
    Да. Возможно вы правы и строить сейчас опасно.
    Потому и рассуждаем тут, думаем, делимся мнениями по этому вопросу.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Аренда загородной дачи- мне кажется идея неперспективная. Это спецпроекты должны быть. С исключительной природной составляющей. Нечто вроде домика в деревне, возле речки или большого озера. Удалённость от москвы особо не важна...и за 100 км будет работать..ибо это целенаправленный отдых в отпуске. Но это отдельная тема. У меня бывший одноклассник такой темой занимался когда-то. Домики на Селигере строил. Два или три домика там у него было, сдавал в аренду.
    А здесь, ну какая аренда. Я не представляю себе людей которые поедут в арендованную дачу. ну разве что на выходные или бухнуть компанией. Это всё не серьёзно.
    А тему пока не бросаю. Но и не факт что строить буду..Пока лишь размышляю, взвешиваю, подсчитываю. А там посмотрим

4. Andreevilia
    Благодарности:
    178

Andreevilia

Живу здесь

Andreevilia

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Мамонов, Здравствуйте.

Почитайте:http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=32&t=32434
    И эту тему начиная от сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/195064/page-20

Если появятся вопросы, постараюсь ответить.
    Только пожалуйста, прочитайте. Я понимаю, там много воды и словесных баталий на побочные темы... Тем не менее, рекомендую к изучению, если Вы так серьёзно настроены...
    Просто если прочитаете, это избавит меня от необходимости повторяться и дискутировать по десятому разу по одним и тем же вопросам.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 22.01.16
  5. Andreevilia
    Благодарности:
    178

Andreevilia

Живу здесь

Andreevilia

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вообще-то, ОСОБЕННО В СОВРЕМЕННОЙ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ, отталкиваться от имеющегося участка - не правильно.
    По моим оценкам большинство участков не подходит для целей строительства на продажу.
    Точнее, есть более подходящие)

Вообще, выбор участка весьма ответственный момент в строительстве на продажу ИМХО.
    И осуществляться этот выбор должен исходя из концепции (грубо говоря - что задумали строить), которую мы выбрали. А сама концепция выбирается исходя из:
    - нашего бюджета.
    - ситуации на рынке (что востребовано, какая конкурентная ситуация).

6. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Золотые слова.

Мелкому инвестору пригодится правило "рыбы прилипалы"-я так называю покупку земельного участка вблизи развивающегося коттеджного поселка с перспективой пользоваться инфраструктурой.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Здравствуйте Илья)
    Рад вас тут видеть. По второй ссылке уже читал вас ранее. По первой вот начал)
    Интересные вещи пишите, много для себя почерпнул.
    Спасибо)

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    О том и речь.
    Я согласен что строиться абы где- абсурд. И что правильное место это уже половина успеха.
    Но у меня как раз таки есть неплохое место. Плохое бы и не покупал даже)
    В своё время соблазнился на эту землю, уж больно хороша, хоть и не дешево стоила. Я уже писал выше какого плана земля. Лес хороший прям к участку примыкает, озеро искуственное в 5 минутах ходьбы..ровное место недалеко от хорошей дороги... освещение..новый посёлок, в продолжение существующей деревушки. Бывшие колхозные поля. Место это сладкое было давно уже..и как только его выставили на продажу, довольно быстро все участки раскупили. В общем место номральное на мой взгляд. Я его себе брал, думал может надумаю загородом жить..но как-то не уверен пока надо ли мне это, есть у меня и жильё хорошее в городе и дача неплохая уже есть в общем-то и всё остальное.
    Так вот и задумался, а не застроить ли на продажу тогда?
    Пока пытаюсь оттолкнуться именно от этих участков. Из вариантов загорода это одно из лучших мест в ближайшей округе точно. А в черте города строить ПМЖ на продажу...можно конечно, но там своих ухарей тоже немало, да и недёшево выходит на самом деле..ибо это уже другой сегмент. И земли хорошей тут уже не найти практически.
    так что как-то так пока)
    думаю..размышляю..взвешиваю.
    Вот и у вас хотел кстати проконсультироваться...может советом каким поможете или опыт есть в делах подобных

9. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
  10. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Однушка- хрущевка в Электрогорске стоит 1 млн. Сдать ее можно за 12 тыс. Минус расходы на содержание 1-2 тыс. Аренда будет приносить 30-33 тыс. дохода- при вложении 3-х млн.
    Вообще стоимость однушки- эталон цены дачи в этом районе. Дороже чем за 1 млн.- не купят .[/QUOTE]

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    [/QUOTE]
    Сколько стоит дача на Маями? неужели по цене однушки там? А на рублёвке сколько дача стоит?
    всё это так относительно, что единой цены не бывает.
    дача за 1 миллион, это дача из 80-х. 6соток и сарай с облупленной краской.
    Такое тут ни кто уже не покупает...хотя продавцов прут пруди. Кому нужна сейчас такая дача?
    да ни кому. Времена уже не те.
    Хрущёвку в электрогорске за 12 не сдашь. 8-10 максимум. Из них 4 тыс. квартплата будет.
    Так что особо не забалуешь. Хотя такой рынок есть.
    Кстати знаете как делают некоторые ушлые люди? Берут ипотеку, покупают однушку и сдают. А на вырученные средства выплачивают кредит. Через 10-15 лет они получают квартиру нахаляву.
    Так что если кому интересно- можете попробовать.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да..Формула универсальная.
    Ну как раз и получается по ней порядка 3 млн за всё.
    Недорого конечно..уложиться в такую сумму с прибылью- нереально.

13. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Есть формула Золотого сечения 38+62 (похоже 66=2х33) мне она больше нравится. Все же золото.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Изотерика)

15. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Наш народ живет в плену стереотипов- квартира- это священная корова, а московская прописка- билет в рай.
    Поэтому квартира стоит неоправдано дорого, а дом со всеми удобствами рядом с этой квартирой - в 2 раза дешевле (за кв. метр)
    Почему - страх крестьянина (генетический со времен крепостного права и произвола коммунистов) за свою землю. Отнимут, сломают.
    Когда ситуация изменится? Когда будут европейские цены на газ, электроэнергию, воду и эти услуги будут навязывать.