1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строительство домов на продажу, инвестирование в недвижимость

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем id3633277, 20.11.15.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это всё красивая сказка)
    Я в строительстве не первый день и могу точно сказать, что бесплатно только в мышеловке.
    Зодчий- отстой. Там половина проектов убоги. при чём стоимость нормальной комплектации весьма высокая на самом деле и отличается от рекламной довольно сильно.
    Во вторых есть категория покупателей которые ищут ГОТОВОЕ решение...И не хотят строить самостоятельно и быть прорабами и т. д... Это время...это нервы...это муки выбора и т. д...
    такие люди предпочитают готовый удобный домик с хорошим участком и т. д..Чтоб приехал, постелил ковры, вклбючил обогрев и ждёшь друзей на шашлыки. А силы прикладываешь лишь в ландшафт и мелкие постройки_ усовершенствования.
    Народ ленивый нынче.
    Машины покупают дорогущие влезая в кредиты, и не хотят ремонтировать их сами, гонят в сервисы... В стране уже сформировался класс таких людей. они готовы переплатить, лишь бы ни чего не делать и получить всё готовое. И это разумно по своему.
    Если у меня есть 3-4 ляма...и я нацелен иметь дачу. У меня семья..квартира..машина..и т. д.
    Я не хочу копать, строить, три года возиться и становиться прорабом. Я хочу придти. заплатить и жить в кайф. при этом я понимаю, что экономия получится не большой, если я сам все три года буду заниматься стройкой и т. д...так в чём смысл всего этого гемора со строительством и поиском подрядчиков?
    так что вопрос лишь цены. Она должна не сильно превышать вариант того что люди строили бы сами через строительные фирмы заказывая дома.
    Люди адекватны и понимают, что время- деньги.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Возможно вы и правы.
    Надо считать.
    Но не забываем, что цель не только в снятии наценки..но и в том. что сам ты при этом занят всё это время..Часть работ можешь делать сам или наняв напарника из числа родни или таджикистана.
    Ну и вложение средств свободных.
    Это всё таки какая ни какая а недвижка.
    Вкладывать в квартиры- сейчас тоже сомнительная тема. Рынок жилья сейчас очень не однозначен и стоит наглухо..и вообще неизвестно чем он кончится..Возможно он серьёзно просядет.
    Я недавно сделал квартиру на продажу в новостройке. Висит уже пол года. ни кто не берёт. Евроремонт и т. д. Хотя раньше такие варианты расходились на ура. Только успевал перезакупаться.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати о квартирах)
    Многие тоже скажут что тема тухлая..Мол зачем покупать твой евроремонт если можно нанять бригаду и она сделает как тебе надо.
    Но нет господа!) Нет.
    Есть на рынке немало покуателей желающих купить именно готовый ремонт в новом доме. качественно, недорого, без изысков но со вусом. Купил, заехал и живёшь! Новоселье в день покупки! МЕЧТА! И ни каких тебе пол года ремонтов и гемороя со строителями. Всё уже сделали грамотные люди, всё продумали и тебе осталось только мебель купить и заезжай! А дети как довольны! ММММ)
    Тоже и с загородным жильём. Люди хотят чтоб детишки бегали уже этим летом по травке, а не через пять лет, когда вы построитесь наконец-то на купленном участке.
    Есть именно такая категория разумных граждан. на них и ориентир.
    А то что есть мазохисты, которые всю жизнь строятся- это конечно я знаю) Но они- лесом.
    Цель- адекватные современные люди.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В общем не знаю. Тема конечно спорная...Но заманчивая.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Послушать бы знающих людей, которые занимались или занимаются подобным. они могли бы подсказать и поставить на путь истинный.
    Я же лично с загородной недвижкой дел не имел пока, так чтоб строить на продажу. При этом в строительстве волоку и руки из нужного места растут. Всю жизнь в строительстве занят.

6. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @Мамонов, какой-то подход финансиста-экстремала, идти против рынка в расчете на подьем в перспективе.
    Если очень хочется завязать с курами и перейти в инвесторы, советую присмотреться к окружающим домам. Примерное соотношение цены земли и участка поможет понять что вам строить. И попытаться построить нечто в этом бюджете но классом выше.

7. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Так вперед, земля есть) Мне бы ваши проблемы
    Не так давно продал дом чуть больше 8 млн. Продавал чуть больше года.
    Краеугольным камнем при выборе именно моего дома стало разумеется наличие газа и асфальт до участка. Если бы этого не было пришлось бы сильно снижать цену.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Куры это хобби. Так же как и многое другое в жизни. была мечта- построил ..да так что все ахнули. в своё время, десять лет назад, будучи простым электриком на стройке, В один прекрасный день бросил инструмент прям прорабу в харю, переоделся, вышел из бытовки и больше туда не вернулся принципиально. Мне было 30 лет. Тут же открыл ООО, купил лицензию и начал строительный бизнес с полного нуля! все смеялись и говорили что я сумасшедший авантюрист. Через три года нанял к себе на объекты половину из тех, кто смеялись. Сами приходили некоторые и просили, взять на работу. С нуля, в Москве и области, где огромная конкуренция, я влез в такие объёмы, о которых некоторые давно работающие фирмы и по сей день только мечтают. Простой электрик, который в ездя по 2 часа в один конец в электричке за месяц изучил бухгалтерию, делопроизводство и юридические моменты бизнеса. САМ. ОДИН. А ведь не верили) думали сумасшедший...Думали что это невозможно всё и что я прогорю мгновенно. ит. д... А вы говорите "против рынка". Фирма кстати и по сей день жива. Но заказов мало очень стало...кризис и т. д. Да и надоело уже. Пропал запал, пропал интерес...
    В космос хочу ещё слетать...но наверное не успею уже.

А на рынке в большинстве своём- дурачьё полное. Я таких деляг насмотрелся- мама не горюй. Целеустремлённых единицы. В основном валенки одни. Потому и бизнес в России такой..Людей сумасшедших мало...всё больше глупые и амбициозные не в меру.
    В любое дело можно влезть. Абсолютно! Хоть мандаринами торговать. Где есть место тысяче, найдётся место и ещё одному. При том что из той тысячи 900 полные идиоты.
    Посмотрите на кавказцев. Без мыла в зад влезут ребята. То что мы местные считаем неперспективным, они подхватывают на ура. и всё у них получается!) Чудеса)
    Почему так?
    А потому что ленивые мы, бездарные от того местами, и не верим ни во что...для нас любое дело- дерьмо. выше человек писал уже- что мол дайте мне любой бизнес план и я вам его так раскритикую, что вы не захотите этим делом заниматься ни когда уже)
    Так что против рынка идти конечно не надо...Но присмотреться всегда не помешает. Иногда возможности совсем рядом, а мы просто боимся или не верим в успех.

9. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А риски конечно есть. Например в моем поселке я уже несколько лет слежу за всеми домами на продажу. Их средняя цена 7-11 млн. так вот некоторые дома продают уже больше 3 лет.
    Мне было проще я строил дом почти для себя и стал в нем жить. Например есть один дом 3 года назад его выставили за 10 млн. в течении 3 лет цена упала уже до 7.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати угадайте кто занимается подобным бизнесом в России?
    Правильно)- кавказцы)
    важные ходят по объектам. По хозяйски)
    а местные к ним на работу нанимаются, топориком тюкать по брёвнышкам. тюк...тюк...тюк... И сопля из носа от холода) с таджиками в один уровень встали уже...
    А кавказец ходит павлином. У него почему-то получается из дерьмового вроде бы дельца, бабки выжать. мерседесик черный..пусть не новый, но черненький..блестит. Ашот Геворгянович- к нему обращаются. Уважительно.
    По русски говорит коряво... Но в теме на всю катушку уже. всё знает. Что строить, как строить, за сколько продавать, кого нанимать и т. д.
    Деляга одним словом. Молодец!
    Вот так вот ребята.

11. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    это точно. сам знаю такого у нас в поселке построил несколько дом, в общем по городу несколько десятков. продает за 4-6 млн. и дома продается относительно быстро.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Я еще раз повторюсь, вдруг не услышали. А космос-нет ничего невозможного. Скоро опять билеты продавать начнут.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    И кучу времени на поиск.
    У вас же не фирма, куда можно обратиться -показать что хочешь, заплатил -поехал отдыхать, приехал - все готово. Не каждому подойдет ваш проект.
    В современную машину не каждый полезет. Видел фанатов, которые все время в гараже. Если ты не занимаешься машинами, то можно долго разбираться что да как и потратить кучу времени.
    У моей квартиры есть конкурент. Цена моей 2-ки 4млн, а той 5млн.- в новостройке, дешевле остальных квартир в том же доме. Прикол в том, что на этапе строительства там могли взять хату за 2-2,5млн.р. + на ремонт около 1млн. р., итого разница 1,5-2 млн. р., а если еще ремонт самому, то 2-2,5млн.р., он может и цену скинуть и продавать по стоимости моей квартиры за 4млн.р. - все равно будет в плюсе.
    Купить квартиру - проще - точно знаешь, что получишь, с домом сложнее - люди боятся быть кинутыми, купить кота в мешке, а потом мучиться.
    Если иметь одинаковую маржу, то проще хаты брать в новострое - отделывать - продавать, в объяве указать дизайнерский ремонт и цену не задирать.

Тех людей, которых вы описываете, они из другого ценового диапазона. Не любят ждать, время - деньги, лучше заплатить и т. д. И им могут не подойти дома за 3-5 млн. р. Да и кому нужда ДАЧА за 3 млн. р?
    Пенсионеру будет проще съездить в Кузьминки и посмотреть там кучу домов от Терема и заказать у них.
    Подумайте, кто еще, кроме пенсионеров хочет дом за 3-5 млн. р.
    Молодые семьи, семьи с детьми, у которых выбор или квартира или дом за те же деньги. Будут ли они жить без коммуникаций - нет.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Цена это то что заплатили при сделке, а на ценнике можно что угодно написать хоть 5 хоть 6 и сосиска вкусный-ниежний.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Газа нет пока. но типа в перспективе. Хотя это ни о чём в принципе..ибо в нашей стране перспективы газа- вещь туманная.
    Был бы газ, был бы другой уровень совсем! Это был бы уже конкретно коттеджный посёлок с очень сладкой земелькой и возможностями.
    А пока это что-то среднее между коттеджным и дачным. Но не дачи точно. выше уровень всё же. Всё новое, современное..магазин даже строят на въезде. всё будет по челвоечески. так что по своему тоже более менее перспективное местечко, особенно учитывая как быстро раскупили землю и как быстро застроились люди.
    Но вот беда, с таким делом я не сталкивался. Потому и задаю тут вопросы знатокам. в надежде получить дельные рекомендации и советы.
    Критику тоже приветствую. Критика вещь нужная.
    До весты вермени ещё немного есть. надо успеть оеределиться с бизнеспланом. А пока собираю инфу. В первую очередь по домам. Это главное сейчас в понимании для меня. Какой дом планировать, чтоб максимально экономически целесообразен был на продажу.