1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Деревянный дом 37 года и 1 выходной в неделю. Совместить несовместимое

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Asheron, 21.11.15.

1. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Спасибо! Так я делал как у них - нестроганный финский фасад. В соответствующем разделе есть тема на 24 страницы. Все изучил и понял, что смогу сам и получится хорошо, если взять самую широкую доску 200мм.

2. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    image-13-08-16-09-38.jpeg
    Покрасил терраску. Фасад буду разбирать - хожу все смотрю - не нравятся глубоко утопленные окна - 20см откосы. Буду обходить углы - аккуратней получится. На терраске прогнила балка и течет крыша - тоже разбирать придется. В сенцах более-менее выровнял полы - выбил колонну самодельную - ее выперло и подняло пол. Но все равно половицы вскрывать и класть по новой придется

Вообще за это лето набрался опыта в переделке - немного по другому смотрю. Все ж делал первый раз - многое не понимал. Появилось новое видение стройки. Сделал список переделок на 2 листа. Так что все продвигается, добавил к выходным еще пятницу, иногда среди недели даже приезжаю, если раньше работу заканчиваю.

3. Березин
    Благодарности:
    29

Березин

Живу здесь

Березин

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день. А как Вы решили проблему со спиленным сгнившим углом?
    Нет фотографий?
    Печь не установили еще?

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.697

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.697
    А я думал, что так было задумано, толкьо удивился, зачем? :)

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Хорошо получается.

6. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    image.jpg image.jpg
    Короче плюнул на всех работников местных, которые обещали сделать. Собираю сам. Купил брус 150х200.
    В стенах сделал паз, в брусе, соответственно, шип. Стена внутренняя ужас какая кривая - по фото видно. Поставил их вертикально, набил паклей и плотно вставил. Затем сделал в брусе паз для коротышей. Они друг на друга также будут ложиться шип/паз.
    Только пока не могу сообразить, как соединить в углу 2 перпендикулярные стены. В лапу - места нет. Гвозями коротыши прибить к вертикальному брусу - осадка может быть и щели повылезают. Хотя брус прошлогодний.

Последнее редактирование: 22.08.16
  7. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    На прошлых выходных был у тестя, там соседний дом также с вылетом в 20см на откосах окна. Подошел - выглядит не плохо. Приехал к себе - собрал ради интереса одно окно, выкрасил откосы в белый, сделал угол пошире. Нормально смотрится. Отлив куплю - наличник прибью - посмотрю как готовое будет

8. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Короче говоря вопрос до настоящего времени не решен? Серьёзный вопрос, и ответ на него нужен многим. Удачи, ждем конечного итога и описания решения!
    Я со своей стороны только могу предположить, что если угол не несет серьезной силовой нагрузки попробовать решить задачу через каркасные технологии, по тому же принципу как ненужные оконные и дверные проёмы заделывают. Через шип или паз зафиксировать венцы а в проём вставить щит каркасника из доски 50х150, во внутрь базальтовый утеплитель.
    Но это однозначный пападос на внешнюю и внутреннюю отделку, это безобразие придется прятать.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.697

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.697
    Не стоит формировать угол из коротышей. По моему мнению, лучше продолжить вертикальными брусами в паз, которые надо установить в паз нижней обвязки, которую поставить для формирования угла. В углу брусы соединять также в шип-паз. После монтажа сверху завести также обвязку в шипы, заранее подготовленные в верхних торцах брусков. Для крепости вверху и внизу угол стянуть полосовым металлом 5х40 мм, согнутым под 90 гр., ставить снаружи угла. По длине полосы должны заходить на брёвна сруба. Крепить их глухарями к брёвнам сруба и шурупами к вертикальным брускам. Полосы можно врезать в брус и брёвна заподлицо, если не надо, чтобы они выступали над поверхностью. Если необходимо, поставить ещё одну полосу посредине. Пазы меж брусьями проложить паклей перед установкой, потом проконопатить, либо просто потом залить монтажной пеной.

Последнее редактирование: 24.08.16
  10. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Прочитал немного позже, чем начал собирать, но совместил оба решения. Поставил еще один брус вертикально в нижнюю обвязку, закрыв угол, но не связав. Вверху в живое оставшееся бревно тоже вставил в паз. А слева до столба - это уже сенцы - там ставлю коротыши в шип-паз не только по бокам, но и сверху и снизу, чтобы если и усохнет прошлогодний брус, щели не вылезут. Ну и конопачу пазы, пока отскакивать не начнет. Фото завтра сделаю - сегодня телефон сел.

11. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    image.jpg
    Идет, конечно, невероятно долго. Эти 4 бруса я клал с 12 до 20. Не хотят ложиться - по 10 раз приходиться снимать/ставить. Ну и конопатка внутри пазов сразу идет.

12. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Я ждал этого 4 месяца и сейчас, лежа в кровати в воскресенье, из последних сил держа телефон, печатая этот текст, я чувствую удовлетворение проделанной работой. Этот этап был действительно сложен для меня физически. 3 полных дня было вложено в этот угол. Приехав в четверг, за целый день я положил только 4 чурбака, пока не догадался делать унифицированные распилы. В субботу я начал работу в 4 часа дня и к наступлению темноты у меня не было положено только 2 верхних чурбака. В час ночи я закончил конопатить половину кладки. В воскресенье в 8 утра я снова принялся за работу. Под крышей пришлось таки удалить остатки предпоследнего бревна- его по сути и не было - все было сожрано личинками и гнилью. Вытаскивая его по кускам, на меня сыпались сотни крыльев. Теперь можно поставить еще один чурбак. Как обычно - самый последний - самый проблемный. Я долго не мог понять, почему он не садится в паз. Стучал полотком, потом взял тяжелый молоток для конопатки - не лезет. Что же делать? Снять и подпилить? Кувалда мне показалась лучшим решением. Но нет. И она не помогла. Чуть выбив его обратно, я сделал распил - как раз не хватало этих 5мм. Последний чурбак положен. Беру молот для конопатки и прохожу все незаделанные щели. Время час дня. Пообедав, я понимаю, что все - это дело закончилось. Сразу тело налилось тяжестью и я заваливаюсь в сон. Я не слышал ни детских визгов вокруг, ни криков жены на них - проснулся только от того, что дети начали лупить меня по лицу. Я встал, делать ничего не хотелось. Но я знал, как преодолеть это. Прошел по участко, повырывал крапиву, поел ежевики, посмотрел на свою работу еще раз. Получилось прекрасно. Профессионал может найти кучу ошибок, но для меня, который не знал до этого, что такое окосячка, это достижение, которым можно гордиться. Смотрю на часы - успеваю повесить 6м доски на фасад. Повозившись с первой доской, чтобы поставить ее ровно, я зашил низ фасада и покрасил его в один слой. Это были результативные выходные.
    image.jpg

Последнее редактирование: 29.08.16
  13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    :hndshk: Жму руку! Молодец! :super:

14. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Зима близко. Надо успеть доделать. На работе всех отпустили на 10 дней в связи со сменой юрлица. Весьма вовремя.
    Докупил досок, решил провести эксперимент - смогу ли я нарезать четверть... цепной пилой! Другого все равно нет, а на пилораму возить долго и сложно. Сделал метки на ребре, чтобы пилить по середине, а на широкой отметил дюйм, нарисовал линию, до куда делать пропил. Первые пару досок запорол, а потом пошло более-менее
    image.jpg
    За неделю собрал, все покрасил в 2 слоя.
    image.jpg
    image.jpg
    В данный момент фасад готов на 90%. Осталось забрать отливы у оконщиков, покрасить откосы, прибить верхние наличники. Ну и фундамент зашить доской вертикально. ВОПРОС! Будет ли толк, если между фундаментом и доской я положу пенопласт - для утепления?

А вчера приехал брат с отцом - простругали электрорубанком пол во второй комнате - там доскам лет 50 или больше. Одна сторона провалилась сильно, залез под пол - лага прогнила и ее вмяло в столб на 5 см - попробую поддомкратить и подложить по кирпичу. Ну и пленкой проложить землю, чтоб влага не шла.

15. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Как я понимаю, если пол неутепленный, то имеет смысл утеплить цоколь! Т. к. топя печь, вы топите и дом, и подполье. Утепленный цоколь будет лучше держать тепло. Но в пенопласте мыши любят жить.