1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Деревянный дом 37 года и 1 выходной в неделю. Совместить несовместимое

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Asheron, 21.11.15.

1. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Не слышал о таком, посмотрю. Удобно, конечно, как дома канализация, но в этом году точно руки не дойдут.

2. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    сгниет быстро, обработайте тогда стенки бочки чем нить. Если только пластик воткнуть, лишь бы его не выперло морозным пучением.
    Да и не стоит бочку дна лишать, проще крышку снять и перевернуть (если только она не 200 литровая из под ГСМ, там вскрыть придется).

3. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    вот как я его ставил https://www.forumhouse.ru/threads/328928/

4. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    И пластиковых и металлических бочек достаточно. У одной старой советской (гсм, наверное) прогнило дно, поэтому думал ее приспособить.

5. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Как-то спонтанно родилась версия лайт-септика из бочки. Если интересно могу запостить.

6. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Понятно, а то в моем понимании септик - это ЛОС.
    Получается, что сначала эти две первые емкости с дном должны быть заполнены водой, чтобы жир скапливался выше этого первого перелива, а второй перелив соответственно выше первого. А как быть со сливом стирально-моечно-помывочным? вроде бы бактерии эти не живут с этими химикатами? или все нормально, живучие они?

7. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В моем случае все началось с выноса ведра из под умывальника, потом быстро появился простейший "временный" слив для крана с раковиной с горячей и холодной водой (появились накопительный бак на чердаке и бойлер), потом душ и стиралка)

8. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я тоже так думал. Но на форумах пишут, что вполне живут и здравствуют. Как на самом деле? Хм... практика покажет.

9. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Не слушайте тех людей больше. Микробы живые организмы и дохнут также как и все от этой дряни. Не все конечно помирают, сильнейшие остаются но их на с только мало, что ил образовавшийся в септике "болеет" микробы слабо размножаются. Появляется сильный запах нечистот. Лечится просто. Смыть в унитаз новую порцию бактерий. Популяция повысится и на некоторое время ситуация стабилизируется. Так и будете периодически засыпать их.
    Либо сделать отдельную выгребную яму под стоки с мойки и стиралки.

10. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    В принципе я склонен с Вами согласится. Точнее так, правы и Вы, и те кто пишут, что "всё Ок!" - на самом деле скорее всего (это ПМСМ) бактерии дохнут, но с какой-то скоростью, а отнють не мгновено и не все. И скорость эта зависит от ряда факторов, например от количества и состава применяемых моющих средств (МС).
    Таким образом всё сводится к вопросу: что проще/дешевле - доливать свежие бактерии или построить отдельный утилизатор для стоков с МС? Причём, в данном конкретном случае.

11. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Доливать бактерии вы и в обычный септик будете, только реже, не рационально два сооружения строить. Бактерии не дорого стоят.

12. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    А можно еще моющие средства такин покупать, кот. органичемкие и не вредят бактериям. Им такие даже вкусно и полезно :victory:

13. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    На этих выходных доделал пол в коридоре. Заделал дыру по стене. Если по правой стене дыры были 20см, то по левой в 2 раза меньше. Но все равно возился полдня.
    Сегодня 7 часов без перерыва горел костер - жег кровать старую и рамы, которые не успел сжечь в прошлом году. Также вывез 3 мешка листового стекла - с рам, с теплицы. Камера на телефоне сломана, а фотик не взял.
    image-26-03-17-09-26.jpeg image-26-03-17-09-26-5.jpeg
    image-26-03-17-09-26-1.jpeg image-26-03-17-09-26-2.jpeg
    Ну и разобрался на крыльце немного
    image-26-03-17-09-26-3.jpeg image-26-03-17-09-26-4.jpeg

До полудня спокойно ходил по насту, а потом потеплело, стал проваливаться. А где нет снега - грязищу растоптал жуткую. Ноги промокли, резиновые сапоги одевать было поздно. Да и жар от костра был такой, что весь снег вокруг растаял. Даже стекла свернулись, как пленка. Первые 2 рамы положил со стеклом. Потом понял, что они быстро разбираются, стекла уже вынимал.

14. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Небольшой отчет за апрель.

В этом месяце занимался водопроводом. Т. к. я понятия не имел не только как его делать, но и даже представить себе не мог, до чего дошла технология.
    Как мне представлялось: в доме стоит большая бочка. К ней подходит шланг с колодца. В душевой стоит бак с тэном, в который я ведром или вторым насосом каждый раз заливаю. Ну и в раковинах соответственно также. Но тесть сказал, что это каменный век.
    Ок, зашел в мерлен, ничего не мог объяснить продавцам, что мне нужно для водопровода, делал круглые глаза на их вопросы, после чего меня стали игнорировать. Ну ок. Засел за Ютуб, просмотрел кучу видео и прозрел!
    Решил делать по уму. Скачал тренинг по водоснабжению, там была такая схема. По ней все с тестсем и собрали, только добавил реле сухого хода. Насос им не оборудован (типа "Малыш")
    IMG_0016-02-05-17-12-38.PNG

DSC04459.JPG

Сделал 3 вывода - душ, раковина в санузле и мойка на кухне. Стиралка у меня какая-то советская - воду шлангом наливать сверху, ее можно с любого крана запитать.

Автоматику и нагреватель посадил на один автомат и двойную розетку.

При установке смесителя в душ просто измучился, кто придумал эти кривые переходники. Крутишь - он постоянно перекашивает смеситель. Ставишь обратно вровень - течет. Куплю прямые, расстояние ведь стандартное - 15 см. Переделаю, а то с горячей подтекает. И стоит еще криво.

Из косяков - надо было перед каждым смесителем свой кран поставить. Тоже докуплю. А то пока тестировал систему - все полы залил. Также не подходит для этого дела мой садовый шланг, который соштопан из 5 кусков. Под давлением все соединения повылетали. Изолентой пытался замотать, но весь облился.

Заказал ПНД25-ю трубу на воду и такую же для кабеля, но 15-ю. Пишут - "Закопал и забыл". Сливать не надо по осени. Проложу их под дренажной канавой на пару штыков лопаты, сверху строительным мусором засыплю.
    Кстати, в Мерлене ПНДтруба (25) стоит 1000р за 25м. А в обычных магазинах 600руб. Также и бак на 50 литров. В Мерлене 3500, я купил за 2200. Как я понял, что они сами тащат с Китая, то дешевле. Остальное сильно дороже.

На кухне забил дверь на улицу (их и так 3), по периметру оббил паклей и рейками, прибил плиты полистирола, сверху все зашил имитацией. Справа будет также
    DSC04461.JPG

На майские улетаю на море, поэтому закончу ближе к лету.

На май - доделать водопровод, канализацию и поставить торфяной туалет.

15. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Старая добрая пакля! Сначала может подтекать, потом, как размокнет - всё. Навсегда. И, главное, при установке можно крутить в некоторых пределах. Как действующий сантехник говорю.

Отсечные задвижки к каждому потребителю! Кран, бойлер, стиралка... не важно! В процессе эксплуатации скажете себе "спасибо!"

В мерлене цены надо смотреть. ЧТо-то нереально дёшево, зато на чём-то они реально навариваются. У меня вечатление, что по принципу сезонности. Туже ПНД трубу в прошлом году брал у них осенью очень дёшево.