1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Клуб любителей Makita - 3

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Но...стОит добавить - для нечастого использования, для домашних дел практичнее и дешевле покупать сетевой инструмент. У него-то уж точно батареи не скиснут от долгого лежания без дела. Иной вопрос - мастеровые, которые работют им каждый день и ресурс батареи именно вырабатывают. ИМХО конечно.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.396

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.396
    Тут ни разу не спорю. Но разговор изначально для постройки крыши был. А после крыши отделка- внутрянка. При таком раскладе инструмент будет пылиться только от строительной грязи и работы :hndshk:
    Не деритесь, что цвет не тот, но похвастаться хочется :|:
    IMG-20170613-WA0009.jpeg

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    На соседнем ресурсе Марат (Али-Баба) сравнивал такие красный с желтым - ролики есть. Унего же клубный есть, даже два - если память ни с кем не изменяет.

4. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Для домашних дел практичнее иметь ударную дрель и набор отверток. Шурик имеет смысл брать под тот же ремонт или стройку. Под ремонт АКБ вообще маст хэв, когда не развернуться и может свободной розетки не быть в данный момент (или света).
    Я же ТДшку взял после того, как на фуфлыжный шурик купил новый никель-кадмиевый Акб, заряжал по инструкции, а он дохнет на глазах. И свой единственный плюс - работу на холоде, он тоже не оправдал, когда осенью около 0 градусов он закрутил штук 40 саморезов в фанеру и разрядился в ноль. Возможно это только у китайских акб такое, фирменные и заряд держат, и морозу противостоят ... Но, держал в руках макиту с Ni-Cd - тяжелая до ужаса. Да и бюджет 5 тысячами был зажат, чтобы взять литий.
    Ну и выскажу Имхо, что литий не боится мороза, как это расписывают. На работе получал бошевский шурик на 10.8 вольта, с 2 акб на 1,2 Ач (крышу крутил 18 вольтовым). Оба акб хранились в машине на морозе в 30 и более градусов, на следующий день шурик работал, можно сказать в холостую, 35 мм саморез в дюбель загнать, таких саморезов штук 50 в день / 5 дней в неделю, а шурик лежит 7 дней в машине. В общем акб садился, брался из машины уже валяющийся недели 3 другой, ставился, работали, тот заряжался и снова в машину на мороз. Всё четко. Мой кадмий был бы трупом после ночи в машине.
    Может тогда, когда брал ТДшку и взял что-то на АКБ с литием, но в тот момент я еще не знал, что шурики на литие легкие и выносливые даже в мороз, и опять же деньги. Если понадобится, прикуплю еще)
    Кстати, что плохого/хорошего скажете про модельки шуриков с ударом, по типу дрельки ? Где-нибудь кирпичик/керамзито-бетон под дюбель сверлануть если вдруг понадобится. Стоит ли заморачиваться ?

п. с. сегодня мой KP0810C понёс потери. Дед стругал что-то, не знаю что он цепанул, но один из ножей пополам и немного барабан продрало, прям по середине. Зашел в магазин, цена на твердослав макитовский - 840 руб ... Но коментс... Взял за 350 какие-то твердосплавы. Вот думаю походу дешевле брать быстрорез за 120 руб, он будет быстрее убиваться об какие-то железки, чем тупиться. В остальном чудо рубаночек, 4 мм снимает, чуть чихнул и пошпарил дальше все 4 мм снимать без напряга. Осталось только адаптер на 35 мм шланг заказать.

5. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Импакт в качестве единственного шуруповерта "на все случаи жизни"? :ogo:
    Нет. Мне это не подходит.

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.396

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.396
    Если говорим об акк, и редком пользовании, то смысла нет, перф в хозяйстве проводной для этого.
    А вообще у меня везде троица - лёгкий шур, импакт, и тяжёлый шур с ударом. Тяжёлый он и в плане мощности, и в плане веса. Как раз для засверливания в стены немногочисленные, закручивания тяжелого крепежа, сверления дерева и металла большими диаметрами. Мощи столько, что по первости руки выбивал, и периодически крутит крепёж там, где импакт бессилен.

7. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    А где весь инструмент бессилен Иван крутит просто рукой :)

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    У меня тоже в ходу эта тройка, только правильного цвета)
    1. Легкий шурик Makita DDF343 на 14.4 В
    2. Тяжелый дрель-шурик с ударом типа Makita DHP458
    3 Импакт типа Makita DTD146
    пишу "типа" - потому как покупались североамериканские модели, и с нашими они не всегда бьются.
    Но это все относительно недорогие, и с не самими лучшими характеристиками, с щеточными моторами.
    Но на личной стройке их хватает полностью, дуг друга они не перекрывают а дополняют.
    Если бы выбрать какой-то один, то выбрал бы шурик с ударом, №2 в моем списке. Им хорошо получается и сверлить отверстия, в т. ч. большие в дереве, работать коронками, крутить большой крепеж. Можно им и тазик плиточного клея или гипсовой штукатурки замесить. Но тяжел, конечно. Хотя современные безщеточные модели раза в полтора легче при тех же хар-ках.
    Кстати, сверлением с ударом я почти не пользуюсь, максимум пара раз за все время. Кирпич и разные пористые материалы победитовым сверлом берет нормально, но зачем, когда есть перфоратор?)

9. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Мне по работе иногда приходится прыгать на лестнице, крепить гофру с кабелем. И прыгаешь с перформ, иногда еще с катушкой. То еще удовольствие. Это именно нишевая функция, чтобы просверлить тех же 6*35 отверстий штук 20 в не самых лучших условиях.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.396

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.396
    Для этих целей у меня как раз тяжёлый шур с ударом.
    Кстати у всех более менее именитых марок есть акк перфы. Если крепежа много, то можно рассмотреть и его, но цена будет раза в два больше.

11. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Шурик для стройки в пределах 15к какой выбрать?

12. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    шуруп2.jpg

13. Legendad
    Благодарности:
    3.392

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.392
  14. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    если я б жил в Москве, то таблица была б актуальна, а так в 150 км от Симферополя, макита и бош единственное что более менее представлено и можно найти какие-нибудь запчасти-сервис

15. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    в шуриках почти всё взаимозаменяемо от других производителей, кроме акб и спец. плат. А так движки, кнопки почти стандарт.

Статус темы:
Закрыта.