1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расчет фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dontcare, 14.05.09.

1. Yury
    Благодарности:
    1.409

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.409
    Если честно, то такой вариант мне тоже не нравится. Могу назвать некоторые причины:
    1. Ширина подошвы 1000мм - это явный перебор. Редко когда требуется ширина большая, чем ширина стены. 1000 хватит для пятиэтажки.
    2. Не видел плана Вашего дома, но настораживает только один вариант сечения. Чаще всего под разные участки требуются разные сечения. И это нужно совсем не для экономии.
    3. Очень смущает высота сечения ленты. А если предполагается укладка бетона в 2 этапа, то вдвойне.
    4. Смущает сечение рабочей арматуры, особенно с учетом высоты сечения ленты.
    5. Смущает сама схема армирования.
    А кто тот человек, которого Вы возили на участок?

Во-первых, заглубление фундамента ниже зоны промерзания не избавляет от проблем, а только переводит их в другую плоскость. Во-вторых, заглубленный фундамент тоже нужно сделать правильно. И в-третьих, уж очень это дорогое удовольствие, если с самого начала не предполагается подвал. Во много раз дороже участия специалиста.

2. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Юрий какие проблемы могут возникнуть с заглубленной лентой, кроме того что она не экономична.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не видели фото как ленту вовнутрь вдавило, а если плывун снизу?

4. Yury
    Благодарности:
    1.409

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.409
    Проблемы с касательными силами пучения по боковой поверхности. Они по значению могут быть такими-же, как и нормальные по подошве мелкозаглубленного.

5. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У нас в основном делают так:выкапывается траншея шириной 40-50 см и глубиной 1,2 м, в эту траншею укладываются железобетонные ЖД шпалы в количестве, которое удастся достать + железный лом из обрезков уголков, швеллеров и т.д в качестве армирования. Далее в траншею заливается бетон, преимущественно изготовленный на месте с помощью небольшой бетономешалки (реже - товарный м100). Опалубка не применяется, выравнивание под ноль производится в процессе возведения цоколя (преимущественно из красного кирпича) на высоту 07 - 1м. Иногда применяют фбс 26-40-60 (так помоему), но это те у кого есть возможность использовать на халяву кран (дорогое удовольствие).
    По поводу специалистов. Строители, работающие в нашей местности зачастую не имеют даже средне-специального образования, так что говорить с ними о каких-то расчётах глупо. Возможно где-то и работают другие люди, но как на них выйти я не знаю, если бы знал - не тусовался бы на форумах. Подыскивать же спецов в других городах мне, провинциалу со среднестатистическим доходом, не сильно по карману. А сэкономить всё же хочется.
    Yury, скажите как специалист, может ли фундамент, построенный согласно принципам, изложенным в книге Сажина "Не зарывайте фундаменты вглубь", быть надёжнее и дешевле того варианта, который я описывал выше? Принципы возведения ф-та по Сажину подкупают своей доступностью для понимания, и небольшой сложностью методики расчёта, но в нашей местности никто так не делал - в основном либо сборные из фбс, либо тот самопал, что я описал, поэтому и страшно.

6. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо больщое за советы
    решили делать монолитную плиту

7. Yury
    Благодарности:
    1.409

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.409
    :) У монолитной плиты свои особенности и проблемы. НЕТ такого фундамента под каменный дом, который бы позволял обходится без специальных знаний и опыта. Если, конечно, Вас не устраивает случайный результат - тогда можете спокойно забыть обо всём, что я писал.

8. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Значит мудрость говорит, что подушка для монолита на глубину промерзания необходима?

9. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Большое спасибо spacewalker за наводку на ценную литературу.
    Время пока есть, попробую повникать.
    Ну это где как, я вживую ни одного конструктора пока ещё не видел, только в кино, а объявления исключительно "куплю-продам", максимум что-то про рефераты из интернета попадалось.:)
    Вот начитаюсь умных книжек,и буду гордо именовать себя "КОНСТРУКТОР":)]

10. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Надо было быть экономнее и не засыпать??

11. Vertex

Vertex

Vertex

Гость

Фундамент можно попробовать рассчитать на разных сайтах, например, на buildcalc.ru/calculations/Brwl

12. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    Вот именно, лучше самоу понять что к чему, за ошибка конструкторы не платят и не отвечают, только деньги берут. Поэтому лучше самому прочесть всю нужную литературу и не совершать то, за что конструкторы беруть бабки.
    я допустим сделал запас прочности 100%, ну и нафига одавать деньги тому человеку который может ошибиться, лучше я эти деньги вложу чтоб внуки еще в этом доме жили и не знали проблем.

Вот напимер Yury
    толком и не ответил ни на одного вопроса, только а том что нужно за просчеты платить, в этому форуме я пока встретил его, который продвигает денежную проплату за просчеты которые можно найти в инете. Я просчитывал месяц, и разобрался что к чему, тогда спрашивается зачем платить когда можно купить лишние 4 куба бетона, и использовать знание и советы людей.

Вы же не строитесь в поле, где нет построенных людей. Поспрашивайте, может кто и сделал геодезию, будет проще все просчитать, и не надо гемороеться, лишние кубы бетона или арматуры лучше всего оправдают себя чем платить людям за схему фундамента которые уже давно все знают.

Извините народ накипело. ну просто лучше взять самому сделать, чем эти лохов слушать по объявлениям.

Лучше всего поспрашивать соседей, которые уже построились и уже знаю что к чему, если они совершили ошибки, Вы их сможете исправить, самое лучшая школа чем платить лицам которые могут Вас подставить.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Зря вы так ,Yury много дельных советов давал, просто темы и вопросы повторяются, и людям сложно а может и в п.лу поискать и почитать ,тоже иногда бесит что ответил на вопрос и на завтра опять тоже самое:mad::mad:.

14. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда лучше не отвечать. чем путать и ухудшать отношение к форуму, если человек пришел к нему за помощью. Проще всего давать ссылки, и не будет такой каки

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вы не совсем правы-форум, по моему, и существует чтобы люди советовали и если вам совет не нравится это не значит что он плохой- вы можете не прислушиваться.