1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расчет фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Dontcare, 14.05.09.

1. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    По поводу "надежной" заглубленной ленты под легкие здания Юрий уже все сказал. Что касается подушки, то она при заглублении ниже глубины промерзания почти никогда просто не нужна, разве что при недостатке несущей способности основания. А иногда она может быть даже вредна, т к может дать осадку, особенно если толстая и/или не качественно уплотнена, в любом случае хуже чем естественное основание. Так что тут дело не в пресловутой экономии.

2. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    вот именно я пришел за СОВЕТОМ, а в ответ только слышу Вы заплатите заплатите заплатите.. специалисту... у меня на даче таких специалистов 20 штук на улицу.для пиара своей конторы есть банеры рекламные и объявление в газетах. надоели навязывать свои услуги платные, если мне понадобился бы платный специалист я бы без форума нашел его без проблем.. народ на форумах ддолжен делиться СОВЕТАМИ и ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ для улучшения своего быта.. так что вот делайте сами выводы, кто и зачем сюда пришел.

3. Yury
    Благодарности:
    1.415

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.415
    Искренне завидую. Я всем этим занимаюсь 25 лет - сначала теоретически, потом практически, и не могу пока сказать, что во всём разобрался. До сих пор частенько гложат сомнения при принятии решений. Единственное, в чем точно разобрался, что невежество всегда самоуверенно и воинственно!
    Вы, наверное, никогда не занимались домами с аварийными фундаментами. Поэтому можете поверить моему опыту - когда начнутся проблемы с фундаментом, эти "лишние 4 куба бетона" покажутся просто каплей в море на фоне предстоящих затрат. А впрочем, можете и не верить. Тот, кто не хочет пользоваться чужим опытом, обречен заработать свой.

4. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    Я не от своей колокольни делаю такие выводы. читал все советы в том числе и ваши, и как то странно оказалось что Вы по какому то случаю сами себе противоречите), так что я сделай свои выводы и лично для себя, может другие тоже станут по внимательнее.

я понимаю Ваше рвение во время кризиса, это присуще каждому..

5. Yury
    Благодарности:
    1.415

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.415
    Вы обманываете либо себя, либо остальных. Вам нужен не СОВЕТ, а конструкция фундамента, что является вполне материальным товаром. Вы сами много велосипедов подарили детским домам? Есть огромная разница между советом по какому-нибудь конкретному вопросу, в котором человек сам не может разобраться, и комплексным решением, которое обычно занимает пару дней и выезд на участок.

6. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    да нет со мной то в том то и дело ,что все в порядке, а вот Вы по моему мнению , просто сотрясаете пустой воздух на форуме, ни чего дельного а именно "совета" нет ни какого... Ваше присутствие на данном форуме только из за корысти.
    И это мое личное мнение которые бессмысленно обсуждать либо критиковать..

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Милейший.. заканчивайте истерику.. Вы здесь, на этом форуме - за тем же... ваша цель сэкономить на профессиональных услугах. Экономия - та же корысть. Если Вам так претит намек Yuryя на то что профессиональные знания имеют некоторую цену - то Вы вольны игнорировать его посты так же как доказываете право на имение своей точки зрения.. Никто не против - имейте ее дальше.. Книжки Вам даны. направление указано.. Считаете что компетентны - вперед... Иначе попроще и поспокойней.. С уважением относитесь к людям, которые делятся по собственной инициативе иногда профессиональными знаниями за которые обычно получают деньги..
    PS Диагнозов пока по телефону не ставят.. равно как и не проектируют фундаментов.. Всех благ.

8. Dontcare
    Благодарности:
    3

Dontcare

Участник

Dontcare

Участник

Благодарности:
    3
    начнем с того что истерики закатывает ваша жена на кухне, когда Вы забыли ей купить соли..

а я русским языком написал про свое мнение, Вы наверное тоже так же относитесь к той же категории что и Yury если так ярко реагируете на нашу переписку, и не имея желая сначала разобраться почему она началась, сначала прочитайте переписку по ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ,а только потом выносите свои мысли и недовольство в сообщении...

про экономию тоже загнул лихо - такой бред что на голову не лезет...

тут диагноз не только по телефону, как Вы написали, а сразу смело можно ставить Вам:)]:)] и Вам "всех" и потому же месту...:)]

9. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    А Вы про них что конкретно знаете? А они есть! :)] (хочется сказать: "А она всё-таки вертится"! :)]) Ещё их иногда называют "таскательными"... Не просто так.

11. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Тык никто же с этим не спорит

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Представляете, сколько неприятностей может возникнуть у человека, если он сделает фундамент "как у Вас", не предусмотрев, что грунт у него может быть совсем иной? Самозастройщику надо знать много информации, чтобы сделать правильный выбор, оценить свои личные риски. Кому-то повезёт и достаточно будет минимальных знаний, а кому-то без геологических изысканий и проектировщиков не обойтись никак...

13. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пардон что значит КАК У ВАС вы видели мой фундамент? Мне он очень даже нравится. Просто не налюбуюсь.
    P.S. Только не надо страшилок, что скоро моему фундаменту придет хана. Я человек очень мнительный

14. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    О-о-о... Избитый пример о "четырех валунах". Каждый раз одно и тоже. Ну и какие у Вас выводы из этого? Скажу лишь, что предки были не глупы и знали где строиться.
    Что касается подушки и вреда от нее (осядет/не осядет из-за недостаточного уплотнения или вымывания мелких фракций), будет он или нет, сказать сложно, зависит от ряда факторов о которых ничего не известно. Но никогда не пойму, зачем вводить в конструкцию, причем за свои личные деньги, не нужный и потенциально опасный элемент? Зачем без надобности ухудшать основание насыпным грунтом при заглублении ленты ниже промерзания? В чем мудрость то? В чем надежность? Объяснили бы.
    Что касается страшилок про касательные силы, то читайте про них в "сказках" под названием СНИПы. Их влияние теоретически можно попробовать минимизировать (дополнительные расходы). Вы не дали развести себя в одном, но Вас прекрасно развели на другом. Больший бюджет этому способствует в большей степени, чем более маленький.

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    А я и не говорила, что Ваш плох. :) Я говорю, что он другому может не подойти.

Я имела в виду вот это... :)