1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

ЦСП плита под кирпич

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mda158, 22.11.15.

1. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    о! кажись эти ? - http://es-park.ru/photogallery
    а нет... тут углы не обрамленные...

2. esamatuga
    Благодарности:
    13

esamatuga

Живу здесь

esamatuga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Забавно. Одни и те же дискуссии повторяются из года в год. По совету старожилов я обшил фасад плитами цсп и покрасил Акрикор структурной. Щели закрыл планками. Мне нравится. Пинотекс на деревянных фрагментах фасада надо регулярно подкрашивать, а водоэмульсионке на цсп ничего не делается. Туалет, собранный в том же стиле, но из ОСБ выглядит безобразно.

3. id921616
    Благодарности:
    0

id921616

Новичок

id921616

Новичок

Благодарности:
    0
    Мда товарисчи! Тема хорошая но половину топика можно в топку. Человек изначально спросил совета, а ему тут ушат пересудов вылили. Строю сейчас каркасник и глаз положил тоже на это цсп. Надеялся найти здесь реальные отзывы, а пока что тут одни обрывки. :(

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.202

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    @id921616, у меня сарай и пристройка из гладкого цсп, без фактуры кирпича. Материал вроде и нравится, но есть и неочевидные минусы. Мне показалось, что со временем - через год-два панель уменьшается в размерах, усыхает. Что на улице под открытым небом лист лежал, что в сарае под крышей - первоначальных размеров не обнаружил. Ширина 125 см усохла на 0,5см.
    Потом на сайте производителя где-то испытания видел - расширение не только влажностное, как у дерева, например. Но ещё и от температуры тоже сильно меняется. Как-то считал - вклад влажности и температуры примерно одинаковые.
    Третье - плитка на цсп не держится. Может, конечно, нужно как-то по хитрому клеить, но просто на плиточный клей со временем отваливается.
    Ну тяжёлый, плохо пилится, относительно хрупкий - это вроде и так понятно.
    Плюсы - ничего с листом не делается, не гниёт, не покрашенный цвет не поменял. Разве что если под открытым небом будет лежать и сверху осадки - покоробится немного. Но можно саморезами притянуть - опять ровным станет.
    Это всё про тамбовский "тамак". про других производителей ничего не знаю

5. Roma52
    Благодарности:
    89

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Постоянная претензия к ЦСП-то, что он меняет геом. размеры от влажности. т. к. в состав входит стружка, и по этой причине плитка плохо на нем держится. У меня вопрос к опытным: в ОСБ та же самая стружка, она же тоже размер меняет? Плитка на ОСБ и ЦСП лежит одинаково плохо, или как?

6. Ex1tra2
    Благодарности:
    94

Ex1tra2

Живу здесь

Ex1tra2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Нужен эластичный типа клей Litoacril Plus, я на дсп даже клеил возле раковины - держит отлично.