1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

ЦСП плита под кирпич

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mda158, 22.11.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Завтра посмотрю. Хотя должны быть общие. Индивидуальные протоколы и статьи не в счёт. Завод под Питером прямо пишет о возможности применения в качестве внешнего фасада.

2. 2Anatoli2B
    Благодарности:
    0

2Anatoli2B

Участник

2Anatoli2B

Участник

Благодарности:
    0
    А ссылочку дайте на эту компанию

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если нет ТС, то завод много чего может говорить, но применять нельзя!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Что такое ТС в данном случаи?
    Что значит "нельзя"? Есть запрет на применение? Чей?
    Мы опять воду в ступе пытаемся толочь. Я согласен, что предложенный вами метод хорош, но это дорого выходит. Тогда уж лучше клинкер или камень.
    Люди грядки ЦСП огораживают (хотя вот это не приветствую по причине соприкосновения с землёй. В данном случаи окрашенная опилочно-цементная смесь. Что из состава противоречит применению на улице?
    Я строил завод у нас по изготовлению блоков строительных для возведения наружных стен с применением отходов ДСП на цементной основе. Видел из в собранных строительных конструкциях. А вы говорите "нельзя".

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Применение систем у нас регламентируется Росстроем, на систему должно быть либо ТС (Техническое Свидетельство, Техническая Оценка), либо Стандарт Организации.
    Это не грядки, а дом. Не стройте пустых иллюзий, делайте всё с головой!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы меня каждый раз обескураживаете. Росстой-это что за орган? Какие ему даны полномочия?
    Опять в первый раз слышу. Кто даёт оценку? Кто пишет свидетельство?
    Я знаю только сертификацию продукции. Есть ещё рекомендации к применению. Это касательно материалов. Остальное это нормы и расчёты.
    В данном случаи разницы нет. Разговор о применении относительно среды. Могу колодец обшить, могу сарай, могу гараж. Противопоказаний нет. Лучше или хуже чего либо другого вопрос мировоззрений.
    :) Я постараюсь.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Без ТС на материалы не одна промышленная стройка не возможна. Вы не сдадите здание, дом в эксплуатацию.
    В случае с частником, свой дом Вы можете построить с нарушениями СНИПов. Без соответствующей документации, без сертификатов. У Вас их никто не спросит. Но! Надежный пытается до Вас донести мысль, что то что не разрешено применять на больших стройках, не желательно применять и у себя.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Так вы откройте инет и почитайте. Смешно читать ваши сообщения.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я понял. Дальнейшая беседа не имеет смысла.
    Попробовали ответить хоть на один вопрос, а не нравоучениями заниматься. Думаю многое прояснилось бы.
    :close::hndshk:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я вам открою маленький секрет. Я на стройках разного масштаба отработал около 30 лет.
    На стройках нет времени задавать вопросы и мериться длиной, там люди приходят работать. И если написано "чёрное", то спорить, что это "белое" можно только с собой. С проектом спорить можно, но выполнять нужно.
    На стройке рулит проект. Проект выполняется на основании норм и правил. В части применения материала проектировщик берёт на себя ответственность за решение. Дальше экспертиза. Это как непредвзятый взгляд. Если есть сомнения-эксперт пишет замечание и на основании документации принимается коллегиальное решение.
    Я доходчиво объяснил?
    Оппонент пытается "бычить". Он знает одно решение и не хочет разбираться в альтернативе. Это его позиция.
    Я не понимаю что вложено в аббревиатуру ТС? Вам нужна инструкция по применению? Или конструкторское решение?
    Я вообще это как то себе по другому представлял..:nono:

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Я работаю на крупных объектах. Более того в собственном учебном центре учу проектировщиков, инженеров, строителей. Вы не знаете что такое ТС, тогда Вы никогда не вникали в проектирование. В хорошем проекте прописываются КОНКРЕТНЫЕ материалы для использования на основании ТС и сертификатов. В плохом проекте (а их большинство) они не прописаны. В нём прописан только конструктив и схема монтажа. В этом случае инженер технадзора дает разрешение на использование того или иного материала на основании документации для разрешённого применения. А это как раз и есть ТС.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не соглашусь, но и спорить не буду. :aga:
    Приведите мне выкопировку из ГОСТа на любой раздел (на выбор) где указано про тех. свидетельство?
    Я вас не понимаю. Конкретные материалы это спецификация проекта. Как иначе? В пояснительной записке обоснование принятых решений. Какие нужны свидетельства? Вася строил и Коля разрешил?
    Инженер тех. надзора следит за соблюдением технологии и применением материалов. Никаких разрешений он не даёт. (это ответственность на себя брать-он не совсем ...) Может вы с авторским надзором путаете? Так и то только разъяснения и замены согласовывает.
    (про "молитву ГИПа вспомнил :aga:)

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Легко. Привожу пример. В проекте прописана система вентилируемого фасада с определенным производителем подсистемы. НО! У почти у каждого производителя есть система с ТС и система без ТС. Без ТС здание не сдадите.
    Так же я пока ни в одном проекте не увидел прописанного дюбеля для крепления кронштейна. В проекте прописывают "фасадный анкер". А этот дюбель тоже должен иметь ТС.
    Техническое свидетельство требуется исключительно для технологий, которые не регламентированы советскими или российскими стандартами и СНиПами. Таковыми явились, например, навесные вентилируемые фасады, WDVS системы.
    Правильно. Только если в проекте написано цитирую дословно "...облицовка навесными фасадными кассетами из композитного материала." Дальше идут чертежи раскроя и ни одного слова о производителе композита. Вот тут и вступает технадзор. Который либо запрашивает уточнение в проектном бюро, либо принимает решение о выборе производителя самостоятельно.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Авторский надзор присутствует как правило на технически сложных конструкциях. На стандартных 10 этажках какой нафик авторский надзор? У нас проекты почти все в Москве заказывают. Нафик платить за авторство 50 тыс. за выезд?

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 1 июля 2002 г. N 76

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    ...
    Порядок устанавливает требования к проведению проверки и подтверждению пригодности для применения в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий (далее именуется - новая продукция), применение которых в строительстве не регламентировано действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами и другими нормативными документами.
    2. Новая продукция должна быть пригодна для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
    3. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России (далее именуется - техническое свидетельство).
    4. Техническое свидетельство является документом, разрешающим применение в строительстве на территории Российской Федерации новой продукции при условии ее соответствия приведенным в свидетельстве требованиям.
    Техническое свидетельство выдается с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.
    5. Проверке и подтверждению пригодности подлежит новая продукция, от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды, в том числе:
    - вновь разработанная на территории Российской Федерации и передаваемая в массовое (серийное) производство;
    - требования к свойствам и условиям применения которой полностью или частично отсутствуют в действующих строительных нормах и правилах, государственных стандартах, технических условиях и других нормативных документах;
    - впервые осваиваемая производством по зарубежным технологиям, если она отличается (по материалам, составу, конструкции и т. д.) от продукции аналогичного назначения, отвечающей требованиям действующей нормативно - технической документации;
    - изготовляемая по зарубежным нормам и стандартам и поставляемая в соответствии с требованиями этих норм и стандартов на территорию Российской Федерации.
    ...
    Конкретный перечень новой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности для применения в строительстве, приведен в приложении к настоящему Порядку.
    6. Техническое свидетельство подготавливается на основе представляемой заявителем документации, а также анализа результатов дополнительно проведенных испытаний новой продукции на соответствие условиям строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
    Техническое свидетельство выдается в случае необходимости при наличии заключений органов государственных санитарно - эпидемиологического и пожарного надзоров и экологического контроля, удостоверяющих соответствие новой продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, их имущества и окружающей среды.
    ...
    8. Организацию и проведение работ по подготовке технических свидетельств осуществляет Федеральный научно - технический центр сертификации в строительстве Госстроя России (далее именуется - ФЦС).
    ...
    1. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ

1.1. Стеновые кладочные материалы.
    ...
    1.6. Материалы из природного и искусственного камня.
    ...
    1.12. Теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы и изделия.
    ...
    1.17. Декоративные архитектурные детали.
    ...

2. СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

2.1. Конструкции из бетона и других материалов
    2.1.1. Детали каркаса зданий и сооружений, изделия для наружных стен и кровельных покрытий.
    ...