1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

ЦСП плита под кирпич

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mda158, 22.11.15.

1. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    Материалам на основе ЦСП никогда не получить технического свидетельства для использования в качестве фасадного материала для многоэтажных зданий и ответственных объектов, что обусловлено свойствами данного материала

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот это уже ближе к телу, как говорил Ося Бендер. Так это отступления от наших стандартов.
    Я при сдаче основываюсь на применение материалов из проекта. Ничего не меняю. И при сдаче мне описание применённых материалов не нужно. Это следует из проекта. А проект проходит экспертизу.
    Я сдаю только только исполнительную документацию, журналы производства работ и сертификаты. Кстати в журналах есть подпись тех. надзора о проверках и материалах.
    Не усложняйте.
    :nono: Вы догадываетесь как это называется? Я в антимонопольный напишу. :aga:
    Проект без производителя это конечно бардак. Но сертификат на производство-это и есть подтверждения соответствия тех. условиям.
    Вот вы приятный собеседник. Но всё же тонкости есть. Любая типовая конструкция имеет привязку. Стало быть уже не типовая. Второе. Заказчик (застройщик) в лице ОКСа или УКСа (так раньше называли, теперь вроде отдел развития) ставит штамп в проект "в производство работ", тем самым одобряет выполнение и даёт распоряжение.
    Будет он авторский вызывать или нет-это его дело. Но тогда ответственность на нём. Вам не понятно, значит к нему.
    Так и я про это. Просто Горстрой (а не Росстрой) сейчас поделён. Госстрой занимается объектами гос. назначения. Сертификационный центр занимается сертификатами. Остальное-это рекомендации производителя. Без сертификата применение не взможно, тут я согласен, на всей территории РФ. Впрочем себе можно делать. Но это безрасчётное применение.
    Ладно. :hndshk: Думаю мы поняли друг-друга.

3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    сертификат выдаётся на основании ТС и стандарта организации, результатов испытаний. Некоторые изделия не требуют обязательной сертификации, в т. ч. пожарной. Но без добровольного сертификата их тоже не примут на серьёзном объекте. А для частного шабашного строительства применяйте что угодно

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я в который раз повторяю. Сертификат нужен при проектировании. При сдаче в эксплуатацию подтверждает закупку у нужного производителя.
    Добровольная сертификация того что не требует сертификации-дело добровольное.

5. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    да хоть сто раз повторяйте. Без сертификата вы не сдадите исполнительную документацию и не примут работы. И не важно, ваш это материал или давальческий

6. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Вы фасад хоть один сдавали?
    Если сдавали, то организация, которая делала Вам экспертизу анкеров на вырыв, должна была затребовать ТС на анкера. И еще раз повторю, я ни в одном проекте не видел конкретного производителя и модель дюбеля.

Последнее редактирование: 12.01.16
  7. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    При сдаче нужен весь пакет документов с ТС и сертификатами на применённые материалы.

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    не нужно подтверждать никаких закупок. Исполнительная документация отделена от бухгалтерских и сметных дел.
    Необходимо приложить копию сертификата производителя, либо копию, заверенную поставщиком. Порой на сертификатах несколько печатей - вся цепочка посредников, типа как по ПТС новой машины из салона вы пятый владелец.
    Материал может быть заменён в процессе строительства при условии согласования с заказчиком и проектной организацией, на это тоже оформляются письма и акты, но всё равно нужен сертификат производителя

9. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Это всегда.
    Не обязательно. Все зависит от самого проекта и заменяемых элементов системы.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Я вам на все вопросы ответил, дальше читайте документацию.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    При сдаче в эксплуатацию нужно действующее на сегодняшний момент ТС либо Стандарт Организации, если их по какимто причинам приостановили, то вы не сдадите объект.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Копия должна быть заверена либо производителем либо системодержателем, синяя печать поставщика не канает, уже давно не принимают! Я это хорошо знаю, обслуживаю своих заказчиков оригиналами документов, особенно тяжело приходится комплектовать ТС на Бийские дюбеля, они далеко находятся.

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я уже года 4 посматриваю на эти кирпичи на фасаде универсама неподалеку. Тоже почесываю голову на предмет их долговечности.
    Пока кирпичи, как новенькие.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ещё раз прошу подтверждения из норм. Сертификаты должны действовать на момент защиты проекта в экспертизе. (может иметь значение только отзыв сертификата) Остальное-это хотелки. Личные ощущения просящих не рассматриваются.
    Анкера-это крепёжные изделия. Это не бетон. Пробные измерения при производстве работ и сдаче не требуются. Подрядчик работает по нормам и сертификатам. (по сертификатам в целом правильно написано) Вы не экспертный совет и рабочая комиссия тоже.
    Можете по другому доказать принадлежность изделий изготовителю?
    (кстати я честно не помню, спорить не буду, но не помню чтобы требовали сертификаты на крепёжные элементы (даже для лифтов и подъёмников), возможно к фасадам это применимо)
    Это вопрос ответственности. Проектировщики раньше писали фразу, что изменения возможны только по согласованию с ними, а иногда что материалы и изделия могут быть заменены на аналогичные не ухудшающие качество и параметры.
    Но мы ушли от темы.
    В итоге никто не привёл ни одного реального противоречия на невозможность применения данных панелей для фасадов в ИЖС малой этажности.

15. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.822

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.822
    Вы не можете применить ни один материал без сертификата! Включая сварочные электроды, вязальную проволоку и т. п. На крепёж сертификаты не требуются, если, например, это сборка опалубки, т. к. опалубка не является конструкцией здания.

Если материалы давальческие, то сертификатами обеспечивает заказчик. У него есть оригинал, с которого делаются копии со штампом. На каждый этап работ оформляется акт освидетельствования скрытых работ с приложением копий сертификатов на каждый использованный материал. Обычно документация оформляется в 3-5 экземплярах, а за месяц актов может быть очень много, так что получается жуткое количество макулатуры, львиную долю которой занимают копии сертификатов. Но так положено.

вам не раз уже сказали - применяйте. В т. ч. в объектах, для которых не требуется экспертиза (до 3х этажей и 1500 м2 общей площади). Там не нужны никакие сертификаты и техсвидетельства