1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дома из арболита в Нижнем Новгороде

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ОльгаНН, 23.11.15.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Андрей, на моментальной распалубке возможно делать блоки с отличной геометрией и на равных конкурировать с блоками в несъемных формах. Я строил из блоков обоих видов формовки и утверждение мое основано на личном опыте.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @авто-любитель, "возможно" и " как есть в реальной жизни" это совсем не одно и тоже. Я веду речь в целом про принципы производства, а ты ведешь речь конкретно про себя. Это земля и небо в современных реалиях. Если бы ты писал, что блоки сделанные мной на мгновенной распалубке получаются хорошими по качеству и вот так они выглядят, то это было бы одно. А когда ты пишешь, что блоки сделанные на мгновенной распалубке на производстве за тысячу километров от моего дома хорошие по качеству, то это совершенно другое. На мгновенной распалубке огромная доля человеческого фактора, поэтому стабильность качества таких блоков изначально ниже и она в первую очередь зависит от знаний производителя, времени, которое он проводит на производстве и контроля, который производитель осуществляет за изготовлением блоков. У нас в разделе достаточно примеров, когда человек доверил производство кому-то и в результате вынужден был расхлебывать негативный результат.

Я не разу не написал о том, что блоки с мгновенной распалубки плохие, но я реально знаю разницу между "возможно" и " как есть в реальной жизни". Производство с несъемными формами требует серьезных инвестиций, сделав которые производитель вынужден иметь высокую долю механизации и автоматизации в процессе производства, иначе качества соответствующего не будет и ему нечем будет конкурировать. А с мгновенной распалубкой у всех ситуации разные: кто-то на ручной трамбовке делает, кто с использованием механизмов, но кардинальная разница заключается в людях, потому что смена бригады (или части бригады) на мгновенной распалубке автоматически ведет к снижению качества, а на несъемной опалубке замена людей влияет намного меньше. Поэтому если с несъемной опалубки выходят блоки с плохой геометрией, то это значит формы менять надо и к типу производства это никакого отношения не имеет. Но если в обоих вариантах производства все делают как положено, то стабильность качества на несъемных формах всегда будет значительно выше.

Автомобили делают разных марок и чем больше автоматизации и механизации, тем выше качество. Но несмотря на это машины делают с разной степенью автоматизации и механизации процессов, и соответственно с разным качеством, поэтому и в арболите все то же самое: всегда будет мгновенная распалубка и всегда будут несъемные формы и они всегда будут разными по себестоимости и соответственно по цене, и у каждого из этих вариантов всегда будет свой покупатель.

Поэтому любой производитель должен делать блоки максимально качественно для своего типа производства и добросовестно, и тогда у него не будет проблем с заказчиками, а у заказчиков проблем с его блоками. Но стабильность качества на мгновенной распалубке всегда будет ниже, потому что помимо человеческого фактора есть еще и редеформации щепы, которые изначально заложены в суть арболитового производства как серьезная проблема, которую надо решать. И на 100% ее можно решить только в несъемных формах. ИМХО. :hello:

P. S. Хочется чтобы производителей было много и все они добросовестно подходили к производству блоков. Чтобы не было как недавно у меня спрашивал форумчанин - " А разве можно свежеизготовленные блоки на мороз выносить? Я такие видел на одном производстве в Подмосковье".

3. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @a991ru, Блиоки в перевозе делаются с мгновенной распалубкой поэтому углов прямых нет и плоскости пузатые. Швы получаются неровные. Щепа используется технологическая. Блоки очень тяжелые. Кладку всегда делаю на перлите. Ооо перлит находится в пяти километрах от моей деревни.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Таксойдёт, судя по вашем словам там есть куда улучшать качество блоков. Производитель этого не делает потому что спроса особого нет на качественные варианты или мероприятия по улучшению качества увеличат затраты, ведь скорее всего стоимость продажи они увеличить не могут?

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Думаю теоретизировать можно долго. Пусть практика нас рассудит :hndshk:.

6. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Таксойдёт, почем перлит в том месте, где покупаете его?

7. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @ybrekmcrjt, ооо перлит. Сайт также называется. Беру 75-й .

8. Sdiesel
    Благодарности:
    25

Sdiesel

Участник

Sdiesel

Участник

Благодарности:
    25
    @Таксойдёт, не подскажете контакты производителей арболита?

9. Kseniya75642
    Благодарности:
    0

Kseniya75642

Участник

Kseniya75642

Участник

Благодарности:
    0
    @ОльгаНН
    Доброго дня, какие блоки в итоге вам больше всего понравились?

10. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Kseniya75642, извините, что вмешиваюсь. Могу показать имперблок и бывший семеновский. Производство из Семенова переехало в Суроватиху. Строю из этих блоков в Ждановскм.

11. ОльгаНН
    Благодарности:
    133

ОльгаНН

Живу здесь

ОльгаНН

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Kseniya75642, выбрали панели из Удмуртии. Из-за скорости и удобства стройки, и качество хорошее. Но и работу Таксойдёт смотрели, достойно все, не один дом из арболита построил.

12. Magister
    Благодарности:
    9

Magister

Участник

Magister

Участник

Благодарности:
    9
    А какие у Вас личные оценки блоков этих 2-х производителей?
    Может быть у Вас и фото блоков есть?

13. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
  14. Таксойдёт
    Благодарности:
    537

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Magister, Имперблок 500*300*200, С покрытием 500*370*160.

Вложения:

• 20170617_092123[1].jpg
    • 20170611_121417[1].jpg
  15. Kseniya75642
    Благодарности:
    0

Kseniya75642

Участник

Kseniya75642

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, сайт Имперблок нашли, а вот в суроватихе нет. Из каких строите? Из тех и других? Меня больше стандартные интересуют 500*300*200 без покрытия. А про Борские что-то можете сказать, работали с ними?