1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Современный дом на основе проекта zx114

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем akvitty, 23.11.15.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Да, это был косяк архитектора, уже поправили :)] С окном этим лестничным уже всю голову сломали... Как найти компромисс между функциональностью и красивым экстерьером?..

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Не мог пройти мимо такого симпатичного ТС :|:. Позвольте высказать своё ...т.е. моё:nono::aga: мнение. Этот проект изначально продуман так, чтоб максимально убрать монументальность и внешнюю тяжесть строения. Всё, от внешней водосточной трубы в тон защиты окон втрого этажа, незашитого свеса и открытой веранды, призвано максимально облегчить восприятие экстерьера. Если хотите стильный дом, придётся идти на компромис и отказаться от лестничного окна. Оно испортит фасад. Ибо короткое окно, сразу заколхозит внешний вид. Длинное, сделает из дома строение, напоминающее советский стиль 70-х годов, в котором строились райкомы партии и мавзолей Мао Цзедуна:pioner:. Редко кому удавалось изменить проект, не испортив его. Сдесь ничего нельзя трогать. Вы не серчайте на меня. Если бы это был Ваш уже построенный дом, я никогда бы не позволил себе его критиковать, а пока это только проект, я просто высказал своё мнение :hello:.

3. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Спасибо! Безусловно, я согласна, что без окна на лестнице дом выглядит куда более стильно. Тем не менее, мы строим не этот проект, а лишь свой на основе его. И строим, чтобы ЖИТЬ. Строить дом без естественного освещения на лестнице - просто мазохизм, имхо. Я практик, поэтому ну никак не могу отказаться от жизненно необходимого решения в пользу сохранения фасада в идеально стильном варианте.
    Нужно найти способ сделать естественное освещение лестницы с минимальными потерями для внешнего вида, если уж совсем их не избежать. Собственно, именно об этом я и спрашиваю, ищу совета.
    Нужно так же понимать, что красивая визуализация фасадов начального проекта рядом не стоит с простенькой визой нашего проекта. Не совпадают цвета, этот бежевый оттенок (его не будет!) очень явно отсылает к советсткой архитектуре, в том числе. А ведь на доме будет белоснежная штукатурка, едва серый камень и золотистый планкен. И террасы в нашем проекте пока нет по сути, потому что мы ее отдельно будем рисовать. Много нюансов.
    Я ни на кого ни в коем случае не обижаюсь, мне ценно каждое мнение! Но вопрос принципиально стоит несколько иначе: как сделать лучше при существующей задаче? Можно оторваться от безусловно великолепного исходника и просто смотреть на проект...

4. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    придумать что-то принципиально отличное от Вашего решения сложно
    если что поиграть с шириной, расположением, размерами лест. окна
    сугубо имхо

единственное, учтите, что окно в два этажа придется бить на сектора

вариант насыщ. серого планкена не рассматривали?

5. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Я бы сделал так - со смещением лестн. окна + оно должно быть узким, как бы намекать, что оно второстепенно на фасаде
    300x240-facade3.8b5.jpg

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Если во всю высоту делать, то бить придется аж на три части. Можно даже разбить фасадом эти части
    3_4.jpg
    Серый планкен - наверное, красиво... Надо посмотреть. В задумке был золотистый, чтобы создать контраст между холодными серо-белыми стенами и теплым цветом дерева. Такой прием часто используют скандинавы. К нему же была идея привязать интерьер (за основу взять опять же оригинальный интерьерный проект).
    -FilesZ500-res-wnetrza-Zx114-Zx114_1_2_jpg.jpg -FilesZ500-res-wnetrza-Zx114-Zx114_3_2_jpg.jpg
    Думаете, лучше переориентироваться? Спасибо большое за советы!

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ооо, гуд, огромное спасибо! Идея мне нравится!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Нижняя часть вообще не в тему, лучше как ответили выше.

9. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    посмотрите домик нашего форумчанина) там правда ФЦ доска под дерево, но тем не менее
    image.jpg
    https://www.forumhouse.ru/threads/292016/page-11

ну) скандинавы часто идут и вариантом одной гаммы - нередко серой
    получается строже и солидней, что ль...
    хотя это вопрос предпочтений, я просто не люблю золотистый выкрас дерева :)]

Последнее редактирование: 24.12.15
  10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Спасибо, посмотрю!
    Да, я тоже раньше не любила золотистое дерево. Сделала всю квартиру в серых тонах: от серо-коричневого и серо-бежевого до серо-голубого и серо-зеленого, включая светло-серое дерево. Сейчас дозрела до него, наверное)

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Коаксиал на крыльцо - изначально неправильное расположение котельной в проекте.
    От кухни до стола заманаешься бегать. Будете спорить кто за нажом или солью пойдет через неделю, а через месяц стол передвинете ближе.
    Гостиная непонятно где, гараж там что ли был в каком-то первоначальном проекте. Бесполезное помещение ИМХО. Да еще так диваны стоят, любите играть в настольные игры ? Бухать с гостями в колличестве 1-3 человека вы будете на кухне, а не в зале и даже не в столовой.
    Можно, конечно и в тамбуре раздеться, но обычно он не для этого, а в холе нет шкафа, как нет, толком, и самого хола.
    Дверь в котельную из тамбура не нужна, лучше там полок наделать и "запасы" с кухонными прибамбасами складывать. Тем более что в кухне верхних шкафчиков почти не будет, т. к. вешать негде. Даже посуду мытую в нижний придется складывать. Ради чего такие неудобства, не пойму.
    Вижу какие-то колонны, но как этаж перекрываться будет, все равно догнать не могу. Монолит чтоли ? Совсем не из дешевых домик будет, сплошная усложняловка во всех инженерных решениях.
    Телек между кухней и столовой для кого ?
    Где вентканал кухни ? Не тот ли что за дверями в котельную ? Не прокатит.
    Где вентканал для вытяжного зонта ?
    Если в тамбуре сделать нормальный шкаф 650мм, хотя бы, то пуф или табуретка для обувания не поместится, хотя она даже и сейчас не поместится с тем доходом худосочным что нарисован.
    Дверь из тамбура перекрывает вход в котельную.
    Весь первый этаж нужно или в плитку закатывать с ТП или конвекторы под окнами ставить. Другого варианта не будет.
    На кухне если под окном не проложить пару труб ТП, т. е. сделать теплый подоконник, постоянно будет конденсат. У нас не Испания.
    Сделали выход из гостевой, делайте и крыльцо, иначе прыгать придется.
    Родительская спальня прямо над залом. Дети устроят сабантуй, хрен поспишь.
    3 штульповых двери, геморой обеспечен, гарантирую
    Гостям придется спать полностью с зановешенными окнами, если они в кабинете остануться спать. Ну или вы сами когда-то
    Перемычка 5120, и все угловые, только по конструкторскому расчету, без самодеятельности прорабов и мастеров на месте и с четким контролем армирования по чертежам, иначе будет горе.

И вот про эту постирочную 4,6м2 вы так рассказывали ? Помоему лучше уж стиралка в санузле, который в 2 раза больше, чем в такой постирочной и гладить в гостиной или одной из спален (тем более пустых постоянно). И где там что сушить ? При одноэтажнике вышел на улицу и повесил под навес.
    На втором в спальнях, кстати, тоже будет или конденсат или конвекторы. Ох выскочит вам эта стройка.
    Где в родительской спальне будет большое зеркало ? Если справа от кровати, то где будет стол для макияжа со своим зеркалом ?
    Ширина 1400мм маловато для гардеробной такого типа. Вы ведь хотели удобные гардеробные ?

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот красиво так все расписывали, а на деле ерунда какая-то. Не переоденетесь вы в той гардеробной и не повесите вы бельё в той постирочной. Сами себя перехитрили, горе от ума называется.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Про кухню рассказывали что вместительная должна быть. Где она у вас вместительная ?

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @YuraDobridenev, Понравилось ваше видение мелочей, которое многие пропускают.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Тут сообщения совсем не редактируются ? Ошибки, хоть, поисправлять