1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Современный дом на основе проекта zx114

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем akvitty, 23.11.15.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Наберете больше сообщений - будет возможность в течении 30мин. править.

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ого, вот это Вас бомбануло)
    Давайте по пунктам:
    1. Чем плох коаксиал выходящий под крыльцом, если все нормы будут соблюдены: он будет выступать за его пределы. Котельная расположена идеально: газовая труба не будет опоясывать дом по пути из котельной в кухню. В котельной будет место под хранение хоз. принадлежностей, необходимых чаще всего на кухне и в прихожей - отсюда 2 входа. Опять же, можно будет занести грязные пакеты через котельную, а не через дом.
    2. Бегать к столу - притянуто за уши. Сейчас дальше бегаю, никаких неудобств ВООБЩЕ.
    3. Гостиная там, где мне хотелось бы ее иметь - на удалении от кухни и столовой. Это мое принципиальное решение, мне так удобно. Расстановку мебели можно не смотреть: это личные фантазии архитектора, мы мебель будем расставлять перед инженерной частью проекта.
    4. Тамбура в доме нет, читайте внимательно экспликацию. Есть теплая прихожая, в ней с одной стороны фронт глубиной чуть больше 60 см. под стандартную мебель: открытая вешалка, тумба под мелочи, пуф, небольшой закрытый шкаф (возможно, даже его не буду ставить). Там и раздеваются/разуваются, собственно.
    5. Верхних шкафов в кухне не будет совсем: это неудобно. Гораздо удобнее выкатные нижние. В том числе, под посуду. Ну и пара колонн для техники и хранения. 2 холодильника. Что там еще хранить? Мешки с картошкой? Я не закупаю впрок.
    6. Дом на монолитном каркасе, перекрытия монолит. Деньги мои считать будем? Или как-нибудь без этого обойдемся?
    7. Телевизор между кухней и столовой будет 1, на поворотном кронштейне - чтобы послушать его во время готовки и посмотреть новогоднюю программу в столовой. Два телевизора - это опять личные фантазии архитектора, место под лестницей будет использоваться иначе.
    8. Венканал кухни в котельной, в чем проблема? Плита по стене между кухней и котельной, там же и вытяжка, тащить канал недалеко.
    9. Повторюсь: никаких закрытых шкафов в прихожей во всю стену - уродливо и неудобно. Двери одновременно не используются, как и куда их открывать мы еще решим.
    10. Первый этаж - полностью керамогранит, это гостевая зона. Под ним ТП, но не для отопления, а лишь для поддержания комфортной температуры поверхности зимой. Дом на воздушном отоплении, ко всем окнам будет выведен направленный поток теплого воздуха, поэтому окна плакать не будут.
    11. Выход из гостевой спальни будет на террасу, ее в проекте НЕТ пока, будем делать отдельно - так надо. Прыгать никуда не придется.
    12. Дети сабантуй не будут устраивать, когда родители спят, что за странные идеи? Это дом для нас с мужем, наш комфорт будет соблюлаться.
    13. Штульповых дверей не будет.
    14. На первом этаже не кабинет, а именно гостевая спальня, я писала об этом. Кабинет на втором. Зачем занавешивать окна? Они выходят в сад, там нет соседей и некому нарушить покой гостей.
    15. Стройка будет вестись под независимым тех. надзором.
    16. Постирочная достаточного размера. Ширина позволяет по одной стороне поставить раковину, стиралку и сушильную машину со шкафами над ними под бытовую химию. Далее у окна поперек гладильная доска со свободным доступом (места - вагон). Сушилка для немногочисленных вещей, которые нельзя сушить в машине (например, нежные блузки) отлично раскладываетмя над гладилкой. Или вместо нее, если одним движением рычага сложить гладилку на пол плоско. Если нужен воздух свежий - есть окно. Безусловно, это куда лучше, чем городить в колонну стиралку и сушильную машину в санузле, уродуя внешний вид и занимая санузел на время глажки. Одноэтажник - вообще к чему мы обсуждаем? У нас два этажа, ибо шикарный вид. Мы не из любителей смотреть на заборы.
    17. На втором этаже тоже ВО, см. выше. И никаких проблем с окнами.
    18. Зачем мне большое зеркало в спальне? Оно будет в гардеробной. Никаких столиков для макияжа не будет, мне неудобно, я крашусь в ванной, которая своя при хозяйской спальне. Да, крашусь я редко, не каждый день - это предвосхищая вопросы о занятости санузла по утрам. И мы с мужем встаем в разное время в будни.
    19. Глубины 1400 достаточно для гардеробной. Ибо полки глубиной только 45, никаких 60-сантиметровых, это неудобно.
    20. Отлично я разленусь в такой гардеробной. Сейчас у меня проход в гардеробной 60 см - за глаза. А там будет метр. То же самое с постирочной: все расстояния выверены до сантиметра - под технику, глажку и даже сушку белья. В салки я там играть не буду, полигон не обязателен.
    21. Кухня должна быть просторной. У меня под рабочую зону кухни выделено 16 квадратных метров. Нижних ящиков у п-образной кухни такого размера - тьма. Плюс 2 колонны. Ну где там мало места, что Вы придумываете? Там просто вагон места - и для хранения, и для готовки.

Есть еще вопросы? Что еще притянете за уши? :aga:

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    За уши ? У меня сложилось впечатление что все ваши решения притянуты за уши и вы себя в них просто убеждаете. Надоело просто ковырять этот проект, кладезь неудобств, а если нормально просмотреть все чертежи, будет косяк на косяке. Вы их еще узнаете в процессе.

1. Коаксиал на крыльцо, т. е. главный фасад дома, это труба из которой идёт дым и капает конденсат. Если вы считаете это идеальным расположением, то нам с вами не о чем разговаривать, т. к. у вас уже убеждение в правильности всего дома на уровне слепой веры.
    2. Бегать к столу НЕ притянуто за уши. Это просто неудобно, жил в доме с таким косяком, полный отстой. Тарелку супа из микроволновки донести до стола-целый квест, а если в холодильнике что взять сбегать или вилкку забыл, это просто капец, не зависимо на сколько вы себя убедили. Вы можете обманывать только себя в этом.
    3. Принципиальное так принципиальное ок, только если продавать, вдруг, придется, то принцип может боком вылезти. Ликвидность обратнопропорциональна количеству принципиальных решений.
    4. Прихожая идет после тамбура, а у вас как раз теплый тамбур, а прихожей почти нет.
    5. Выкатные нижние удобны когда их есть от куда выкатывать. Под раковиной пусть ведра, слева от неё посудомойка, остаются только углы и сторона на которой варочныя панель, не густо совсем. Куда посуду складывать так и не понял. Опять занимаетесь самоубеждением, вместо того чтобы спроектировать ;)
    6. Деньги мне ваши ни к чему, просто цена решений тоже должна быть оптимальной, а не только планировка. Вообще-то это основное что интересует людей в первую очередь, обычно. Ну и ликвидность, опять же.
    7. Ворочать телевизор жирными руками каждый день ? Вы себя уже убедили что будете это делать ?
    8. Проблема в том что вентканал кухни должен быть в кухне, а не в каком-то другом помещении, вроде логично, не ? И он должен быть прямым, т. е. с естественным побуждением. Газовики вам расскажут, если варочная будет газовая, а если не газовая, то, все равно, на кухне должна быть вытяжка, а не только зонт.
    Индивидуальное проектирование частного дома как раз тем и хорошо, что можно продумать все мелочи оптимально. Тянуть загогулину через котельную от вытяжного зонта до вентканала нехорошее решение само по себе и нехорошо для вытяжки.
    9. Решайте. Я смотрю только на проект
    10. Воздушное отопление в каменном доме - фу фу фу
    11.-
    12. Это вы сейчас так думаете. Самоубеждение это сила
    13. Ок
    14. Все равно как это зазвать, если там спать, то в окна до пола все видно с вашей террасы, которую вы еще не продлили или как-то там
    15. 100% гарантию может дать только собственный контроль, в том числе контроль самого независимого тех. надзора. Видали мы их
    16. Даже не прочитал весь ответ до конца. Как не убеждайте себя, а помещение катострофически мало для этих задач. Развесить сушиться там получится только стринги.
    17. фу фу фу
    18. Зеркало в гардеробной метровой ширины ? Смешно, там даже подсветить человека толком нельзя и на какой стене, интересно, на которую створка открыта будет ?
    19. Гардеробная предельно мала. Не о каком удобстве не может быть речи. И это при огромной спальне и т. д. Неоптимальное распределение площади. Как и в случае с прачечной.
    20. Самоубеждение страшная веСч, даже пространство начинает казаться больше
    21. Уже написал. Нету там места. Только со стороны плиты. И не всё удобно пихать в нижние ящики.

Тут копнуть, можно ещё кучу всего нарыть, но реально задолбало. Чего взялся ? Нарвался на другую тему, где вы расписывали идеальное видение частного дома. Специально нарыл эту тему чтобы посмотреть воплощение, а оно оказалось довольно обыденным. Я не говорю что планировка плохая, но косяки как и везде и от убеждающих речей в той теме этому проекту дажеко.

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Конечно, за уши. Все решения были выверены еще до выбора проекта, все из своей практики проживания. Проект очень практичен, функционален и современен. Но любителю стиралок в санузлах и шкафов в прихожих этого не понять, я это осознаю. Слава Богу, жить нам и строить для себя.

1. Это не главный фасад, главный фасад смотрит на участок. Это зимний вход. Коаксиал выходит за пределы навеса с той стороны, где навесом не пользуются, поэтому мешать не будет. Котельная с той стороны, где подвод газа, что логично. Более того, такой выход коаксиала делает его наиболее незаметным - это куда лучше, чем ему торчать посреди другой стены. Все нормативные расстояния от проемов, углов, а так же выносы в соответствии с требованиями газовых служб.
    2. Мы не инвалиды, сделать 5 шагов от дальней стороны кухни до стола можем. Сейчас делаем 10 шагов - и все удобно, даже с тарелкой супа из свч (которая вообще стоит на границе со столовой, а стол во всю длину столовой будет - то есть, от края стола до свч ровно два шага). Гораздо удобнее, чем толкаться у стола в кухонной зоне готовки.
    3. Ликвидность дома зависит от контингента покупателей земли. В домах определенного уровня принято зоны отдыха отделять от жральни. И прежде всего, мы строим дом для себя, а не для других. В случае продажи мы точно не потеряем ни копейки от вложенных средств. Ибо рыночная стоимость даже старых, несовременных и достаточно убогих домов в районе застройки зашкаливает за все разумные пределы. А выбор очень скудный. И не забывайте, дом на каркасе, подлежит почти любой перепланировке при желании покупателя.
    4. Тамбур - это неотапливаемое помещение, которого у нас не будет в принципе. В нашем случае есть лишь теплая прихожая зимняя. Не подменяйте понятия. Не всем нужно одновременно делать и таибур, и прихожую. Для нас тамбур - излишество.
    5. Кухня п-образная, фронты: 4150, 4025, 3000. Итого более 11 погонных метров рабочей поверхности, под которой везде нижние ящики. Наверное, Вы опять смотрите на рисунок мебели, хотя я уже уточнила, что расстановки мебели нет еще. У архитектора отсутствует целый фронт кухонный на планировке.
    6. Нас устраивает стоимость выбранных решений. Возвращаясь к ликвидности, стоимость продажи будет выше стоимости объекта даже если мы поставим хибару. Дома такого размера в районе застройки стартует от 35 млн. рублей за старые дома с планировками из далеких 90-х. Стоимость строительства данного дома укладывается в 15 млн.
    7. Зачем мне его каждый день ворочать? Тем более жирными руками (Вы не моете что ли?). Его в столовой будут включать раз в году, у нас не принято смотреть телевизор во время еды. Телевизор этот для меня: на время готовки.
    8. В доме будет система принудительной приточно-вытяжной вентиляции с ркуперацией. Все каналы закладываются с этим расчетом. Вытяжку-зонт тянуть недалеко, все расчитано для ее нормальной работы, в том числе, сечение канала. Это невозможно сравнить с длинными горизонтальными вентканалами в квартирах.
    9. Все двери, их проемы, коробки, радиус открывания и т. д. - будут просчитаны до сантиметра перед этапом инженерного решения. Вместе с расположением мебели, которое уже отрисовано на миллиметровке до самых мелких деталей, с учетом габаритных размеров уже выбранной мебели. Перед следующим этапом проектирования архитектор перенесет все в проект.
    10. ВО в каменном доме - это отлично, удобно, комфортно и красиво. Вот батареи и отпление ТП - это фу-фу-фу, в любом доме.
    12. Это мы вообще так думаем и к себе относимся. Дом строится для родителей, а не для детей. Вы не поверите, мы и в других аспектах жизни придерживаемся правила: все лучшее родителям. Дети вырастут и построят себе сами такой дом, какой хотят. И там будут устраивать любые сабантуи. И им повезет, если сабантуи будут проходить в доме вообще - в то время, когда удобно родителям.
    14. Там узкая терраса лишь для выхода на участок с той стороны дома, сидеть там никто не будет. Вопрос: кто будет заглядывать им в окна специально? У нас не семья вуайеристов.
    15. Для доп. контроля у нас уже есть "свои" профи. Сами мы будем жить в пяти минутах ходьбы от стройки, поэтому будем постоянно контролировать и со своей стороны.
    16. Так дочитайте. Тогда поймете, что там, кроме стрингов или пары тонких топов/блузок ничего сушиться и не будет, ибо для остального - сушильная машина. Пододеяльники развешивать никто не будет.
    17. Лепите себе батареи, кто ж запрещает уродовать свой дом?
    18. Зеркала на внутренних сторонах двери - удивитесь, но это очень удобно. Освещение нормальное, и никаких проблем. Оно предназначено, чтобы оглядеть себя после выбора одежды. Что там за особое освещение нужно для этого?
    19. Какую особо большую гардеробную нужно делать на даче? Зачем? В существующей с запасом места под обычную одежду и обувь. Плюс шкаф под лестницей для редко используемых вещей. Плюс комод в каждой спальне. Все размеры помещений подобраны с минимальными требованиями нашей семьи к этим помещениям. Увеличение площадей этих помещений ведет лишь к увеличению площади дома.
    20. Речь о собственном опыте, он куда полезнее изысканий теоретиков. Есть опыт пользования и постирочной, и гардеробной более скромных размеров. Поэтому в этом проекте площади увеличены ровно настолько, чтобы сделать их использование более комфортным, уместив при этом в умеренную площадь дома и застройки.
    21. Уже написала. 11 погонных метров фронта кухни - это нормально и без верхних шкафов. С учетом техники и угловых элементов в том числе.

Можете копнуть еще раз, если интересно. Только все замечания пока - вопрос личных привычек и предпочтений семьи. Было бы куда полезнее говорить об объективных недостатках, чем о предпочтениях. Из объективного вижу пока вопросы, касающиеся расстановки мебели и открывания дверей. Но они несколько преждевременны. Пока на плане даже назначение помещений не везде соответствует истине. Задумка дома и планировка полностью соответствуют нашему пониманию идеального дома и его размера.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1. т. е. вы входите в дом через участок и через столовую :)] и поэтому у вас это главный фасад. Интересная логистика и логика.
    2. Это 5 ненужных шагов по нескольку раз в день иногда по нескольку раз в течении одной трапезы. Не нужно доказывать что это удобно. Это не просто неудобно, это жесть.
    3. бла бла бла, вы пока даже не представляете сколько потянет РЕАЛЬНО этот проект и летакте, но конструктивно продуманный аналог можно построить в 1,5 раза дешевле.
    4. От того что вы будете отапливать тамбур, он тамбуром быть не перестанет.
    5. Я смотрю на проект. В проекте места мало. В нижние ящики все пихать неудобно. Столько рабочей поверхности не нужно, нужно удобство. При любом раскладе посудомоечную машину удобнее ставить слева от мойки, но тогда в каком месте будет сушилка для мытой посуды ? Или к ней тоже ходить с каждой тарелкой как от стола к кухне ?
    6. Это 200000$ под колюч, т. е. въехал и живи ? У меня очень большие сомнения.
    7. Ну раз не принято, то зачем вешать там и ворочать ?
    8. Про рекуперацию раскажите газовикам, которые вам не разрешат ставить газовую плиту без истественной вентиляции на кухне.
    9. -
    10. Мадам знает толк в извращениях
    12. До того как они построют дом, они будут галивудить там где живут. Если нет, то мне их жалко.
    14. Дети других гостей, например. Для зашторивания достаточно только возможности появления там человека, человек не обязателен.
    16. Тогда тем более это помещение теряет весь смысл. Разве что гладить здоровенные прдодеяльники и простыни пожованные сушильной машиной. Из под навеса это все снимается уже ровное.
    17. Воздушное отопление это вынужденный вариант отопления пром помещений и каркаснегов, со всеми вытекающими.
    18. Т. е. от зеркала до стелажей 1м и в этом промежутке вы будете стоять и смотреться ? И это при таких площадях дома. Ок, у каждого своё понятие удобства.
    19. Так все таки это кое какие гардеробные для дачи или удобные правильные гардеробные для правильных людей, как вы рассказывали ? Если кое как для дачи, то нафига во всем остальном такой размах ? Нестыковочка.
    20. У меня нет такого максимализма как у вас, но эти помещения малы даже для меня. Они реально неудобны в таком исполнении. И это в такой домине с кучей помещений которые будут пустовать 98% времени, вот что самое главное.
    21. Про много удобного места нужно говорить после того как будет спроектирована и пользована кухня. Может оказаться, как обычно, места занято много, а толку с этого мало.

Что там копать, если оказывается что все не так как на самом деле и чертежей нет и все другое будет ? Совет один только, снимите розовые очки прямо сейчас, иначе их с вас сдернут попозже очень грубо. У вас сейчас первая стадия застройщика, вы в эйвории где-то летаете, это нормально, она у многих на стадии выбора проекта

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    1. Главный фасад - парадный. Зимний для удобства доступа в дом с улицы, но лучше испоганить крыльцо зимнего входа коаксиалкой, чем опутать дом газовой трубой ярко-желтого цвета и вывести коаксиалку на открытую часть фасада.
    2. Да, давайте, доказывайте мне, что хорошо иметь маленькую кухню вмнсто большой. Уговорили - Ваш вариант это квартира в хруще с кухней в 5 квадратов - там вообще ходить негде и не нужно. Развернулся вокруг своей оси - и сразу стол. А я предпочитаю свободно перемещаться в помещении и ходить по нему.
    3. Я уже знаю стоимость воплощения проекта. И вся материальная база для этого есть. И мне не нужно в 1,5 раза дешевле, мне нужно, чтобы проект соответствовал моим запросам. Хотите экономить - экономьте, у меня задача другая.
    4. Давайте, расскажите мне, почему моя прихожая - тамбур, а не прихожая. Интересно послушать. А то я, по своей неосведомленности, думала, что тамбур - это небольшое помещение, предназначенное для сокращения теплопотерь и чтобы ноги/одежду отряхнуть от снега и грязи. А прихожая - чтобы раздеться и разуться, оставить сумки и ключи. У нас помещение для второй цели. Как в квартире.
    5. А Вы смотрите на помещения. А еще лучше - читайте тему и мои ответы. Нижние ящики удобнее и безопаснее. И красивее. Большой рабочий фронт - вообще шикарно, ибо я много готовлю одновременно и часто не одна. Посудомойка рядом с мойкой, рядом ящик выдвижной под чистую столовую посуду. Полки под кастрюли в угловом ящике.
    6. Это без мебели. Коробка с внешней отделкой 7 млн. рублей под ключ. Плюс коммуникации, оборудование, окна и чистовая отделка еще около 8 млн. Мрамор на пол класть не буду, обои с вензелями лепить тоже.
    7. Чукча - не читатель, чукча писатель? :)]
    Чтобы во время готовки поглядывать что-нибудь интересное по тв. И на НГ включить куранты под застолье.
    8. С газовиками все согласовано, они не имеют ничего против системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией в доме, в т. ч. на кухне с газовой плитой. 21 век на дворе, только тссссс...
    10. Нет, это просто мой оппонент все еще живет в прошлом столетии. ВО по всему миру используется, наконец, и в РФ тоже. И все сделавшие в восторге, скажу я Вам. Но других не призыааю, можно по старинке налепить батарей под маленькими окнами, закрыть их сетчатыми экранами - и будет шик! :aga: Или топиться ТП, которые вообще не рекомендованы для жилых зон и считаются самым неполезным для здоровья видом отопления.
    12. Не будут. И не нужно жалеть моих детей, придержите коней. У моих детей будет все необходимое и даже больше, но дарить им свою жизнь и заниматься самопожертвованием мы не собираемся. Это изначально ущербная логика, порождающая избалованных эгоистов, неспособных самостоятельно что-то в этой жизни сделать. Своим можете хоть в попу дуть и весь дом им для развлечений отдать, а сами поселиться на чердаке и не высовываться. А у нас другие порядки в доме.
    14. Мы не приглашаем в гости людей с маленькими детьми. Я не люблю чужих детей. А если приглашаем внезапно - то только одну семью (зачем других гостей напрягать?), которая без проблем переживет, если их же дети заглянут к ним в комнату. А если не переживут - могут приезжать без детей, это их выбор. Я не для гостей строюсь.
    16. Опять же, наверное, открою Америку, но хорошая сушильная машина белье не комкает. И его в любом случае гладить - я не сплю на неглаженном, мне запах не нравится и вид при хранении. А еще я глажу джинсы, футболки и другую, даже домашнюю одежду - мне стыдно надеть неглаженное. Идеально оно даже на веревке в саду не высохнет. Зато вид белья на участке - это жесть жестяная. Так что - да, это помещение для того, чтобы гладить, не занимая при этом с/у и не убирая после работы гладильную доску. А так же для хранения бытовой химии, швабры с ведром, пылесоса для 2 этажа. Ну и размещения стиральных машин не на постоянном обзоре проживающих. Эстетика, разделение хоз. зон и зон, предназначеннных для отдыха, расслабления и созерцания приятных глазу картин.
    17. ВО - это современно, красиво и дает возможность организовать не только централизованное отопление по зонам, но и центральное кондиционирование, ионизацию и увлажнение воздуха. Но тут уж каждый сам решает, как будет выглядеть и ощущаться его жилище.
    18,19. Почему кое-как? Просто на даче не так много вещей для хранения, потому большие объемы гардеробных не нужны. Удобными они будут и при таких размерах. Да, я бы не отказалась от гардеробных по 20 квадратов, с диваном в центре, но это сильно увеличит площадь дома. Что нам не нужно, ибо это дача. Размер дома маленький, это не дворец.
    20. Повторюсь, дом маленький. Помещения все расчитаны с учетом минимальных требований семьи при сезонном проживании. Использоватьмя будут все. Разве что вторая детская прозапас, так как второй ребенок только в планах. Одно пока неиспользуемое помещение впрок мы переживем.
    21. Проект кухни со всеми размерами, шкафами, наполнением, техникой, функционалом и даже фасадами уже есть. Помещение кухни делалось под мебель, а не наоборот. Мой подход - начинать с мебели, планировки подгонять под мебель стандартных размеров. Заранее продумав все необходимые элементы.

Проект выбран, планировки согласованы. Проект готовился нами до обращения в проектное бюро почти год. Теперь только подгоняем, сейчас конкретно - колдуем над фасадами, чтобы облегчить внешний вид дома. Бюджет определен, запас большой. Никаких розовых очков. В этом доме я уже виртуально живу полгода, от многих красивых мечтаний отказались в пользу функционала и разумности.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1. Ну, т. е. вы будете входить в дом через столовую ? Что реально ? А как же отделить жральню от остальных помещений. В таком случае, ваша жральня выполняет роль и тамбура и прихожей, только в ней раздеться негде, кроме как на стулья одежду бросить и обувь рядом снять.
    2. У меня кухня больше вашей, только метаться быстрым лосем не нужно за забытой солью или сметаной.
    3. Сметная ? Это не стоимость.
    В общем проект из серии " мы легких путей не ищем и этим гордимся"
    4." А то я, по своей неосведомленности, думала, что тамбур - это небольшое помещение, предназначенное для сокращения теплопотерь и чтобы ноги/одежду отряхнуть от снега и грязи. А прихожая - чтобы раздеться и разуться, оставить сумки и ключи. У нас помещение для второй цели. Как в квартире."
    Ну так не зависимо от ваших хотелок это помещение будет помогать не выстуживать жилую площадь и ноги/одежду вы будете отряхивать от снега и грязи именно там. Сходится ;) ? Тамбур он и в африке тамбур, не зависимо от ваших пожеланий. Только в нём вы будете еще и раздеваться и разуваться, о чем я и писал. Забудьте про квартиру, там у вас сама лестничная клетка является тамбуром + еще тамбур есть, который не закрывает никто, а тут тамбуром будет то, что вы хотите называть прихожей. Ок, тамбур-прихожая.
    5. Еще раз говорю, без навесных шкафов не может быть удобнее, т. к. у навесных одна функция, у выдвижных другая. Навесной иногда приходится открывать по нескольку раз в минуту, не сходя с места, он может быть открыт долго, если нужно и не будет мешать передвижению, выдвижную дурынду пока отодвинешь, пока на место вернёшь. Давайте ваши фантазии не представлять как безапеляционное доказательство.
    6. Через пару лет загляну на ветку, проверим. Хотя, кто мне правду скажет. Я не к тому что нельзя построить за такую цену, построил бы и дешевле, но если где-то гулять, а строит технадзор, то на выходе выскочат другие суммы+ваш подход. Тут с меньшими запросами в процессе начинаешь выбирать все получше, а у вас это самоходом получится.
    7. Самое неудобное место в которое можно повесить TV для готовки, ради того чтобы раз в году его повернуть.
    8. Конечно, ничего против, но только при наличии обычного вент канала. Нормы прописаны на бумаге кровушкой и если вы нашли кому дать за их нарушение денег, то заплатили за снижение своей безопасности.
    10. Вы на самом деле думаете что делая у себя в доме воздушное отопление вы делаете что-то новое ? Даже коровники после войны так отапливались.
    И не все хорошо что ново, особенно в строительстве. Раньше в этой отрасли рулили инженеры-конструкторы, теперь манагеры. Про ВО можно рассказать много, только это долго, не для этой темы и времени много занимает, поэтому просто фу фу фу.
    Мой оппонент, видать, перечитал всяких форумных знаек и сражающихся между собой манагеров, бред которых приходится слышать в последнее время все чаще и чаще. Этот форум тоже испоганился при помощи такого испорченного телефона, когда один за другим повторяет нелепицы и от большого числа повторений этот бред начинают считать непоколебимой истиной.
    12. К детям приходят друзья или у ваших их нет ? Дети приглашают их на праздники. Потом они немного подрастают и приглашают друзей не только в приставку поиграть. Это их личная жизнь и вы, ущемляя её, говорите что готовы им все дать ?
    14. Т. е. понимаете какой проект получается ? Он нормален только имея такие предубеждения как у вас, детей не люблю, гостей почти не приглашаем, свои дети пусть гуляют с друзьями где хотят, только не в доме, телевизор за едой не смотрим, для переодевания хватит площади 1м х1м, входить готовы через столовую и т. д. И при этом вы позиционируете проект как оптимальный и идеальный. Как-то не стыкуется.
    16. Так зачем тогда было столько громких слов об удобстве дополнительного подсобного помещения, если все сводится только к тому чтобы запихнуть в кладовку стиралку и сушилку ?
    На улице все идеально высыхает и остается ровным, гладить не нужно. Представить не могу как вы на 4х квадратах (на половину заставленных техникой) сражаетесь с утюгом и пододеяльником. По моему это извращение.
    17. ВО это отстой, это вынужденная система, в случаях когда обычную, по какой-то причине не всунешь. Я это рожно слышу даже когда по скайпу с человеком разговариваю и это не главный из кучи недостатков.
    18,19,20 Размер дома достаточный, просто нет пропорциональности в планировке. Для чего спальня 23м2, если гардеробную нельзя сделать больше 6м2 и шире чем 1,4 ? Вам же нужны эти углы и угловые окна, а так бы эти вопросы решались за 5 минут. Но "красота требует жертв" и по этому на выходе такая несуразица.
    21. Уже высказался. У всего свои задачи и отсекая какую-то часть, получается нечто неполноценное.

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    1. Ну то есть есть летний вход с участка - когда и раздеваться-то не нужно. А есть зимний, где раздеваются в прихожей.
    2. У Вас кухня больше 45 квадратов и все под рукой, ходить ниеуда не нужно? Планировку в студию.
    3. Проект из серии "строим дом для себя и не жалеем на себя денег". Многие решения, которые Вам со стороны кажутся очень дорогими, по факту таковыми не являются. Но мне нет надобности все это Вам разжевывать, ибо карман наш, мы лучше других знаем, как им распорядиться :)]
    4. Отряхнуть ноги и куртки с улицы можно на крыльце. Учитывая, что все дороги зимой вычещены, его много не будет. Тамбур отдельный для этого делать не будем. Дверь в прихожей для того, чтобы отделить зону с грязными ботинками от остальной. Прихожая внутри теплового контура дома, поэтому не несет задачи сократить теплопотери. Между прихожей и тамбуром есть большая разница. А у нас - да, как в квартире. Потому как живем 15 лет в частном доме без тамбура и не имеем никакого представления, нафиг он кому-то нужен в нашей климатической зоне.
    5. У меня рост маленький, для меня верхние шкафы неудобны по сути. Я даже не дотягивпюсь до первой полки вглубине. Каждый раз подставлять стул или стремянку - это неудобно и небезопасно. Безусловно, нижние ящики удобнее, и я в этом уже не единожды убедилась. Об эстетике даже говорить не буду, Вы этой темы не поймете.
    6. Я с удовольствием поделюсь конечной стоимостью строительства. Про то, что мы будем на диване сидеть, ни слова сказано не было. Мы специально будем жить всю стройку в пешей доступности, чтобы проводить любую свободную минуту на стройке. Независимого технадзора это не отменяет, он повышает шансы на качественные работы. Это не первый дом в нашей семье, построенный с нуля.
    7. Тв для готовки должно быть на максимальном удалении от грязной зоны кухни. Телевизор расположен более чем удобно и практично.
    8. Никому ничего не платили на лапу и не будем. Дом будет выполнен в соответствии со всеми нормами и со всеми согласованиями. Если будет необходимость, в котельной добавится вентканал. Пока газовщики не требуют.
    10. Заканчивайте всякую чухню уже пересказывать. Не нравится - не делайте. Нам нравится, мы были в домах с ВО - это очень круто и комфортно. Метать бисер на эту тему более не хочу, ладно? Заодно по пункту 17 - если есть плохой опыт ВО, сделанного кривыми руками и разработанного кривыми мозгами, без отдельного помещения звукоизолированного под оборудование, да еще, небось, и при подходе максимальной экономии - мне жаль. У меня перед глазами отличные примеры домов на ВО, где все тихо и замечательно. И далеко не вынужденная мера. Да, денег стоит. Но, по счастливому стечению обстоятельств, они у нас есть.
    12. Пускай приходят, когда это удобно НАМ. Семья - место, где нужно считаться с комфортом других. Мы ведь не закатываем шумные вечеринки с караоке, когда спит ребенок? Так почему ребенок должен устраивать вечеринку, когда это мешает отдыхать родителям? Время для гостей - тогда, когда это никому не мешает спать. Остальное - не в нашем доме. Личную жизнь свободную от неудобств пускай приобретают вместе с умением самим все себе обеспечить и нести за это ответственность.
    14. Дом строится со следующей задачей: обеспечить комфортную частную зону для четырех членов семьи с учетом сезонного проживания "выходного дня", место для приема гостей (их много, Вы не угадали, просто мы предпочитаем отдыхать без детей и не нарушать покой друг друга). А так же отделить все подсобные зоны так, чтобы они были максимально незаметными в интерьере. Отсюда желание не заставлять жилые комнаты и санузлы мебелью и всякими хоз. приблудами. Минимум мебели, максимум свободного места для передвижения, никаких уродующих интерьер решений типа шкафов-купе, всяких горок-стенок, полок-пылесборников, стрящих посреди дороги гладильных досок, белья на сушилках и т. д. Это дом выходного дня, а не склад вещей и не ночлежка для друзей. И позиционируется он как проект, идеальный для нашей семьи с нашими привычками и укладом жизни. Для кого он еще должен быть идеальным?
    16. Удобство отдельного подсобного помещения очень велико. Не уродовать санузел, иметь место для работы отдельно от места для отдыха. Белье на улице сушить - это не наш случай, я уже говорила. Колхозить ничего не будем. И да, сейчас я стираю и глажу вещи в с/у в квартире в ничем не больших габаритах. И это абсолютно удобно. Только окна не хватает, и пока я глажу, никто не может в душ сходить уединенно. Вот этого и избегаем, разве это не очевидно? Я ведь уже несколько раз описала. И вещи не нужно по этажам таскать стирать и гладить. Идеально.
    18,19,20 Потому что нам нужна именно небольшая гардеробная под хранение вещей и именно большая спальня. Не укладыаается в Ваше понятие дома? Очень жаль, но дом-то наш. И да, эстетика интерьера и экстерьера занимает одно из первых мест по важности. Я насмотрелась на уродливые бараки квадратные, на эти жуткие дома в стиле "современная классика российского коттеджа" в желтом и красном кирпиче, на эркеры, высокие цоколи, башенки и прочую туфту. Это не для нас. А вот угловые окна в пол, плоская крыша и ступенчатое расположение частей дома - это наш вариант. Все, что нам нужно - в доме есть в достаточных габаритах.
    21. У нас все полноценное. Вы просто не допускаете мысли, что у всех свои потребности. Здесь большинство, например, не делает хозяйский санузел при спальне. По мне - так ущербное решение, себе бы так не сделала. Но было б странно такие мысли считать объективными и подходящими всем. И мне б в голову не пришло придти в тему с чужим проектом, чтобы засвидетельствовать, что отсутствие родительского санузла - отстой, и проект по этой причине неудачный и неполноценный. Постарайтесь вникнуть и взять на заметку :|:

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1. Вы ходите босиком ? И где тогда весенне-осенний вход ?
    2. у вас кухня не 45 квадратов
    3. мне не кажется со стороны, я знаю на сколько это дороже, сложнее и как это делается, многое делал сам.
    4. тамбур не сокращает теплопотери, их особо не будет при открытой на несколько секунд двери, но зато оберегает комфорт от залповой дозы холодного воздуха.
    5. Моя жена тоже небольшого роста, все нормально дотягивается. Ччто я не пойму ? Не вхожу в узкий круг элитных понимающих некрасивости навесных кухонных шкафов ? Рылом, наверное не вышел.
    7. Но и на максимальном удалении от смотрящего
    8. В котельной их уже 2, а канал нужен на кухне
    10. Ну, если у американцев кривые мозги и руки, то зачем вы выбрали их систему отопления каркасников ?
    "Есть деньги", я понял, зачем повторять. Это вообще, самый универсальный ответ ;)
    12. Потому что родители с возрастом ложаться спать все раньше, а дети все позже. И по этому, в определённый момент, родители со словами "сильно не шумите" тихонько поползут на второй этаж.
    14. Ну, так сразу бы и говорили в той теме, где отстаивали своё видение дома, что имеете в виду дом выходного дня. Люди-то говорили про дома в которых нужно жить постоянно, а это 2 разные вещи.
    16. Идеально когда не находишься в 4х квадратах пол дня, имея 210м2 общей площади и минимум пару пустых полноценных комнат.
    18,19,20. Ну да, не укладывается. Просто представляю, поднимаюсь с кровати, прохожу по здоровенной спальне несколько метров, и захожу в гардеробную, закрыв за собой дверь, где переодеваюсь на площади 1,5м2
    Если вы думаете что все лохи, а вы ценитель, то лично мне ваш дом напоминает белорусский санаторий построенный при совке, не хотел лезть во внешний вид, т. к. это все индивидуально, но пришлось. Посмортите фото и поймите, в строительстве, как и во многом другом все так. Пережовано, забыто и втюхано манагерами как новяк людям, слушающим с открытыми ртами их громкие речи. Пример воздушного отопления коровника дать ?
    21. Отдельный санузел только для 2х человек это не отстой, а удобство за дополнительные деньги, но это и не необходимость. Против такого санузла могу отметить его шумонеизолированность для второго человека из за наличия одной единственной двери разделяющей санузел и спальню. Многие люди стесняются этого.

Вложения:

• 487463011b29aaa66f6e592baa807a47.jpg
    • 3_2_20151223_141906.jpg
    • 966_109.jpg
  10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    1. Нет, мы ходим не босиком. Летом обувь не снимаем в доме, у нас чисто. Осенне-весенний вход - это что-то новое, ранее никому не известное. В плохую погоду используется зимний вход, в хорошую - летний.
    2. Почему не 45? У нас помещение 45 квадратов, которое выполняет роль рабочей и обеденной зоны. Чем это отличается от любой другой кухни? У Вас на кухне какой-то другой состав мебели? Не кухонный гарнитур и стол со стульями? Может, уже придумали что-то новое?
    3. Мы тоже делали, правда не сами. Для этого есть чужие руки.
    4. Мы редко закрываем дверь в прихожую в частном доме. И не испытываем никакого дискомфорта.
    5. Не знаю, что у Вас с "рылом", но отсутствие навесных шкафов существенно облегчает внешний вид пространства. Особенно в нашем варианте дизайнерского решения. И что для Вас невысокий рост я тоже не знаю. Или, может, у Вас шкафы верхние низко висят. Тогда это сверху некрасиво, остается много места между гарнитуром и потолком. Визуально это "прибивает" Весь гарнитур к полу. А так же приходится предусматривать освещение рабочей зоны по границе верхних ящиков. Всех этих неудобств можно избежать, если просто не делать верхние ящики. Красиво, удобно, и убирать легко (сверху шкафы не приходится оттирать с лестницы).
    7. При нормальной диагонали экрана это расстояние - не проблема.
    8. Стена котельной смыкается с кухонной - в чем проблема по этой стене проложить венткороб?
    10. А я не их систему выбрала, а другую. Избежать шума при ВО не проблема. У них, кстати, тоже полно домов с тихим ВО. Вопрос проектирования и исполнения.
    12. Мы молодые совсем, нам еще лет 20 нет необходимости рано ложиться. А вырастут дети, поступят в университет - и будут жить своей жизнью в своих квартирах. А к нам в гости приезжать, а не тусовку устраивать.
    14. В другой теме разговор шел о принципах планирования. Все свои слова готова тясячу раз повторить. Другой вопрос, что не все принципы имеет смысл реализовывать в полной мере в конкретно нашем доме - ибо он выходного дня. Если бы мы строили дом для пмж, мы бы расширили площадь, чтобы сделать некоторые помещения больше. Улавливаете разницу?
    16. Зачем мне по полдня гладить? Мне нечем заняться еще? С глажкой я справляюсь за пару-тройку часов раз в неделю даже в квартире, где живу постоянно. А тут одежды куда больше, чем на даче. Может, мне посреди гостиной гладить, как кто-то предлагал? :aga: А что, разложила всю это барахло у всех на виду, приволокла гладилку тяжеленную, погладила, потом отволокла стопку белья на другой этаж, собрала и потащила гладилку... Очень удобно, право слово. Куда удобнее, чем постоять у окошка за глажкой и отнести белье по соседним помещениям, да?) Или можно еще гладилку так и оставить посреди гостиной. А что, отличный элемент декора :aga: В паре с бельевыми веревками за окном - наимилейшая картина. Красота - страшная сила.
    18,19,20. А представляете, у меня утро другое) Встаю, принимаю душ, делаю кофе, выхожу с ним и сигареткой на балкончик. А потом уже переодеваюсь спокойно в гардеробной, которой более чем достаточно. Вот такое другое утро.
    По поводу экстерьера советую не лениться и читать сообщения темы. Внешний вид на первой стадии проработки, до финала еще как до Китая...задом. Поэтому нет смысла критиковать впустую, я здесь за советами обратилась. Заодно, если прочитаете внимательно, поймете, что виза не соответствует реальности по цветовому решению и раскладке окон. Если у Вас есть хорошие идеи по поводу того, как внести гармонию в фасадные решения, я с удовольствием выслушаю и буду очень благодарна за советы. Если же Вы это говорите, надеясь меня задеть и намекнуть на мой плохой эстетический вкус, то мимо. Ибо в таком виде я бы никогда не согласовала фасады, там работать и работать. Сейчас они объективно некрасивые, и я обращаюсь за советами. Мне не стыдно выкладывать неудачный вариант на обсуждение, ибо это отвечает задачам, которые я ставлю в своем топике. Оригинальный же проект, который брался за основу, - очень красивый и стильный, безусловно. Да, непривычно, наверно. Но это вопрос определённого эмоционального наполнения конкретно взятого человека.
    21. Мы не стесняемся друг друга с мужем, и хозяйский санузел для нас - маст хэв. Просто предмет первой необходимости. Но я, правда, в состоянии принять тот факт, что для других это иначе. И им норм бегать в халате в душ мимо детских спален.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    1. т. е. 3 сезона используется тот вход, который не главный и на фасаде которого торчит труба ? И самое главное что она коптит именно тогда, когда используется этот вход.
    2. У меня на кухне не нужно нарезать километры, но она довольно свободна и для готовки и для обеденной зоны. У вас стол стоит далеко, сколько можно это повторять ? Стол далеко - неудобство всю жизнь.
    3. Т. е. вы уже построили дом с угловыми балками, монолитным перекрытием (там где в нём нет никакой необходимости) с балками-усилителями длинее 5м, плоской кровлей и т. д. и не знаете что все эти решения усложняют и удорожают строительство ? Ведь речь именно об этом, т. е. о том что решения не рациональны а не о том как вы сами строили, но не сами. Т. е., все таки, " не ищем лёгких путей и ОЧЕНЬ этим гордимся", про "очень" становится понятнее все сильнее. Только как же видение оптимального дома ? На практике не такой уж и оптимальный оказывается. Вы ведь рассказывали про оптимальный. оптимальный для кого ? Для того кому легко приходят деньги, чтобы так же легко уйти ? Так на нескольких страницах ваших рассуждений в той теме я не увидел ни одного такого уточнения.
    4. Дискомфорт в морозы и когда ветер. Ого какой дискомфорт. У знакомых вторая дверь обычная межкомнатная без порога, они в это время завешивают её дополнительно одеялом. Вход идет сразу в столовую и там даже не видя можно определить что кто-то пришол, по волне холодного воздуха по ногам.
    5. Про надобность верхних ящиков я уже написал, видно вы плохо читаете. Уже то хорошо что верхний ящик быстрее открыть и закрыть, то что его можно отурыть на долго и он не будет мешать перемещаться, ну и вы напомнили еще один очень важный момент-подсветка рабочей зоны. При потолках в доме около 3м дополнительная подсветка просто не обходима, а без навесных шкафов (где она выполняется незаметно под ними) вам придется городить на этой стене отдельные светильники.
    Шкафы могут быть и до самого потолка, от куда раз в месяц, например, будет что-то доставаться.
    7. При таком расстоянии нормальная диагональ знаете какая должна быть ? Откройте таблицы подбора диагонали в зависимости от расстояния и разрешения, будете удивлены.
    8. Вы в курсе что такое канал естественной вентиляции ? Вот проблема в том что на чертеже на кухне его нет, а если нет, то не было бы и в камне. Понятно в чем проблема ? Я представляю сколько косяков в конструктивной чати проекта, если даже с такой элементарщиной уже засада.
    10. ну да, ну да, и система не их и исполнение у вас будет самое лучшее. ВО есть ВО и ничем хорошим от хорошего исполнения оно не станет. Для дачи сойдёт, но не для ПМЖ. Только домишко у вас совсем не дачка.
    12. Они уже в 12 лет компашки начинают собирать, а в 15 уже с ночевкой. Но это если жить, а у вас дачка, поэтому для дачки может и годится, но не для ПМЖ, как вы заявляли в прошлой теме.
    14. Т. е. еще больше ? При двух этажах увеличение площади на одном влечет увеличение площади вдвое. В этом доме уже куча постоянно пустующей площади, при расширении эта пустующая площадь будет еще больше. Это совсем не оптимальное решение для постоянного проживания, что бы вы не доказывали. Это постоянное решение при условии гарантированного поступления легких денег в продолжительный период, т. е. гарантия на десятилетия вперёд. Почему лёгких ? потому что вкалывать как лось на содержание и обслуживание здоровенной домины, как минимум, тупо.
    16. Зачем, вообще, на даче прачечная ? Если это реально дача, то тут половину дома можно выбросить. Вы на дачу приезжаете погладить ? Приехали на выходные и понеслась стирка да глажка. Я вас перестал понимать абсолютно. Вы в каком-то другом измерении все это придумываете.
    18,19,20 Если это дача, то у вас к ней подход еще хуже чем если бы этот проект был для ПМЖ. Если этот проект для дачи, то его и обсуждать не нужно, он весь не подходит, что по планировке, что по наружному дизайну. Ставить в зоне отдыха около реки мавзолей аля совковый белорусский санаторий это как на корову седло одеть.
    21. Почему именно мимо детских спален ? Дверь может быть просто недалеко от спальни.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    1. Да, но летом дом используется постоянно, а в остальные сезоны - по случаю, не забываем об этом. И да, там очень длинный навес, повторяю. Та часть, где коаксиалка, сделана исключительно чтобы прикрыть эту самую коаксиалку, она не используется. Поэтому и труба никому мешать не будет. Дымить труба туда не будет: теплый выхлоп уйдет выше, а не опустится на уровень человека.
    2. Так кухня у Вас поменьше, наверно? Стол на нашей кухне будет 3 метра примерно длиной. Торцевой стул уже будет практически внутри кухонной зоны. Итого, все близко настолько, насколько позволяет кухонный фронт, уменьшать который я бы никогда не стала. У меня свои понятия о том, чем можно жертвовать. Зоной готовки большой - нельзя. И ничто мне не должно мешать свободно внутри этой зоны ходить, ничего не должно быть необходимо обходить. Поэтому кухня на 45 квадратов.
    3. Нет, все проще. Мы уже строились с другими сложными решениями. И представляем себе разброс цен на дома разной сложности, вот и все. И готовы за некоторые решения переплатить, потому что у нас есть свои причины использовать именно их. В другой теме мы писали о проектировании в целом, повторюсь. Я нигде там не рекомендовала использовать сложные конструктивные решения. Я там вообще о констуктиве ничего не говорила, лишь о планировках и необходимости различных помещений в доме для пмж. Себе я имею полное право строить дом любой сложности, я никого не призываю брать мой проект за образец. А деньги ни к кому легко не приходят, это миф.
    4. А мы 15 лет живем и никакого дискомфорта. Морозы-то две недели в году. И даже в морозы нет проблем. Да, у нас из прихожей в дом обычная межкомнатная дверь, которую редко прикрывают. Отличная психологическая преграда, чтобы в грязной обуви никто не топал в чистую зону. Никаких одеял и в голову не придет подкладывать. И в этом доме по проекту обычная межкомнатная дверь, закрытая по случаю.
    5. Проблему подсветки рабочей зоны при отсутствии верхних шкафов легко решается опущенными до нужной высоты подвесными светильниками по краю потолка. И странно слышать от человека, считающего тут каждую копейку вложений в дом, о ящиках до потолка при потолках 3.0-3.2. Дорогущие заказные элементы, единственным назначением большей части площади которых - будет превратиться в склад ненужного барахла, которое оттуда месяцами не вынимается. Это, конечно, рационально. Я предпочитаю барахло не собирать. Поэтому мне не нужны верхние ящики, где я дотягиваюсь лишь до нижней полки без стула. Пустое нагромождение, которое мне еще и внешне не нравится. Я специально рассчитала размеры кухни чистовые под набор стандартных элементов только нижнего фронта - наконец избавлюсь от этих навесных шкафов, ненавижу их там, где сейчас живу. Но здесь у меня просто нет выбора.
    7. 40-47 дюймов более чем достаточно. Это же не телевизор для домашнего кинотеатра. Просто возможность посмотреть какую-нибудь ерунду во время готовки одним глазом.
    8. Канал естественной вентиляции газовщики пока с нас не требуют. А к конструктивной части проекта конструктор даже еще не приступал. Пока работает архитектор - над общими планировочными и фасадными решениями. Дойдем до конструктива - там и будем решать.
    10. Повторяю, я была в нормальных каменных домах с нормальным ВО - все отлично. Так и сделаем себе, чтобы тоже все отлично было.
    12. Где я заявляла, что сейчас строю дом для пмж? Пруф в студию! Пмж за городом пока для нас нереально. Компашки будут собирать там и тогда, когда это всем удобно. У нас в доме нет жертв безмолвных. Ге представляю, что я бы в родительском доме устроила шумную тусню, когда родителям нужно отдыхать, это просто свинство. К моменту, когда нашим детям будет по 12-15 лет, нам будет всего 40 с небольшим. И у нас будут свои тусовки с ночевками.
    14. У нас пока только одно помещение неиспользуемое. И то, до тех пор, пока не появится второй ребенок. Все остальные использоваться будут по назначению и пустовать не будут. Да, под пмж с детьми я бы построила дом побольше, пусть и не сильно. И при нормальном утеплении мой счет на отопление возрос бы на ерундовую сумму в месяц. Вы все время фантазируете насчет легких заработков) заработки не легкие, просто доход на выходе разный. Кто-то будет корячиться на работе за лишние 5 тысяч рублей, чтобы доплатить за отопление и электрообеспеченип дома на 70-80 квадратов побольше, а кто-то корячится за другие суммы, вот и все. У каждого своя жизнь. Деньги никому легко не даются, если, конечно, не жить на иждивении супербогатой родни. У нас такой нет, хотя я б не отказалась.
    16. А у всех разное понятие дачи. Кому-то и домика 4*4 хватит и туалета на улице. А мы хотим и выходные проводить с максимальным комфортом. Ну нет смысла нам строить компромиссные решения даже для дачи. Данный вариант - минимально соответствующий требованиям.
    18,19,20. Дом будет в типичном прибалтийском современном стиле. И отлично впишется в окружающую коттеджную застройку и лес, засаженный корабельными соснами на песке. Разве что поменьше будет существенно, чем у соседей дома. Возмодно, для Вас дача - это исключительно каркасно-щитовой домик с ломаной двухскатной крышей :aga: Но для меня понятие дачи иное.
    21. Ну в любом случае есть все возможности пересечься неодетой с кем-нибудь в холле. Для меня неприемлемо, а для кого-то норм. Дело же личное исключительно. Как и многие другие решения.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня такое ощущение что разговариваю с человеком с другой планеты. На все конкретные аргументы однотипные ответы: мы так привыкли, нам так нравится, у нас на это денег хватит, так что по барабану. С трубой мы смиримся, так что это идеал, 10 метров висящих на полтораметровых подвесах ламп над столешницей нормально, строить лишнюю площадь под вещи которые умещаются в паре шкафов (в тех шкафах которые не мешают ни кому, а только делают быт удобнее), железобетоннокаменная дача на 200+квадратов, которую только прогревать по приезду нужно 2 дня, 6 комнат на 3 человека, двое из которых спят в одной (при этом лишняя каким-то чудом остается только одна), 6-7 метров между столом и холодильником, 4-5 до микроволновки, презирание легких каркасных дачек, которые быстро протапливаются по приезду и не требуют пригона тяжелой техники в леса и которые на природе смотрятся гораздо гармоничнее со своей скатной крышей, по сравнению с тяжеленным совковым белорусским санаторием-мавзолеем (этого простым смертным не понять и не оценить), воздушное отопление в каменной махине с огромной тепловой инерционностью и все в таком духе. Если все это получается только исходя из ваших предпочтений, привычек, финансовых возможностей, смирений с выплывающими недостатками и т. д., то зачем доказывать "простым смертным" (какими вы считаете основную массу) что это идеальное видение дома? Ваше видение точно такое же индивидуальное, как и видения концепции многих других застройщиков, о домах которых вы с пренебрежением отзываетесь и которые, зачастую, гораздо проще, надежнее, более дуракоустойчивы при возведении, удобнее и дешевле при эксплуатации и уютнее для среднестатистического абстрактного проживающего. Это именно то, что я хотел до вас донести. Дальнейший разбор конкретных недостатков (на мой взгляд) считаю ненужным, т. к. моя исходная цель была не в этом. Удачи вам в вашем строительстве.

14. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Если Вы перестанете надумывать всякую ерунду, у Вас все встанет на свои места. Например, появится мысль о том, что дом будет отапливаться постоянно, но не до полной температуры (а например, до +10-12 градусов), а до полной только к приезду (выставить температуру в день отъезда удаленно нет никаких проблем, и к моменту приезда дом будет теплый). Или, например, принять мысль о том, что верхние ящики на кухне могут кому-то не быть удобными и не нравиться. Можно еще попробовать посчитать, что подвесные светильники стоят копейки, а верхние шкафы до потолка под заказ - как самолет. Делать дорогое и неудобное в быту решение Вам кажется рациональным? По-моему, это туфта какая-то.
    Малюсенькие каркасные дачки я ни разу не презираю, но мне такая не нужна - и никто меня не убедит ее строить. Согласитесь, глупо строить то, что не нужно. Дом в нашем проекте рассчитан на 4-5 человек в некой перспективе (в самом начале Вы можете при желании ознакомиться с составом семьи: двое супругов, двое детей (второй в планах на ближайшие несколько лет) и моя мама чуть позже). На этих 4-5 человек есть общая зона, используемая в каждом доме и 5 комнат, 4 из которых - индивидуальные спальни, а одна - рабочий кабинет мужа (который, вопреки Вашим фантазиям о легких деньгах, работает и практически все время, проводимое дома, в том числе, в выходные за городом). В спальнях спят, в общественной зоне едят и отдыхают - каждый день, проводимый в этом доме. Где Вы нашли неиспользуемые комнаты - мне не ясно. Вижу лишь одну комнату, расчитанную на человека, которого еще нет в семье. Но не сделать ее - это обречь в перспективе детей на совместный отдых в одной спальне. Верное решение? Едва ли.
    Коаксиальная труба никому не мешает, это опять притянуто за уши. Если Вы считаете, что мешает, объясните, почему, пожалуйста. На крыльцо и ступени не капает, человеку, находящемуся ниже нее, в лицо не коптит. В чем проблема?
    Насчет кухни у Вас какие-то проблемы с чтением или арифметикой. От холодильника до стола 1,5 метра будет, от свч до стола 2,5 метра.
    Мне не нужна дача со скатной крышей, с которой масса проблем, которая сжирает впустую площадь проживания, добавляет проблем при размещении мебели и лестницы и сокрашает площадь естественного освещения второго этажа. Про мавзолей не надоело истерить? Фасадные решения не утверждены, конечный проект не будет иметь ничего общего с мавзолеем.
    Я, видимо, наступила на больную мозоль со своей нелюбовью к российскому коттеджному стилю :aga: Поэтому Вы всячески пытаетесь убедить себя и меня, что современный дом в минималистичном стиле куда хуже кирпичных гробов и дачек родом из 80-х :aga: В ход уже пошел некий "уют" (который у каждого свой). Отсюда и последнее предложение в стиле "ой, все!" :)] Ладно, если нечего сказать по существу, Вас никто не держит. И если уж на то пошло, то это Вы пришли в мою тему и пытаетесь меня убедить в том, как я нерационально распланировала дом, ничего не понимаю в удобстве и эстетике и неправильно трачу СВОИ деньги. Я Ваш дом в глаза не видела, никогда не критиковала и не пыталась Вам доказать, что он плох. Поэтому Вы что-то явно путаете.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Во первых, я не из РФ, так что к российским коттеджам 80х никак не отношусь, во вторых, если вы не видете написанного по существу, это ваши проблемы, у меня не было цели чтобы вы согласились с тем что видимые мной косяки являются косяками и для вас, поэтому продолжать строчить простыни жалко времени. Если вы не поняли смысл крайнего поста, то суть моего разговора с вами описана в следующем абзаце.
    То что сторонний человек видит недостатки (со своей точки зрения) в вашем проекте и ваши ответы в стиле "потому что мы так привыкли" и "потому что мы можем себе позволить", показывают что ваше мнение и ваше видение концепции далеко не истина в последней инстанции, как вы доказывали, а лишь одно из многочисленных видений оптимальной концепции, со своими косяками, тараканами и жертвами. Уже само наличие содержимого на последних страницах вашей темы тому подтверждение, надеюсь с этим вы спорить не будете, иначе это будет выглядеть глупо.