1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не совсем так. Сейчас ситуация следующая...администрация отказала в аренде/продаже участка, сославшись на то, что там лес заповедный, да у них типа в планах парк. Если я напишу заявление о снятии с КУ, они отпишут, типа ну мы ж тебе сказали в предыдущем письме, там парк будет, там красные деревья заповедные, вернее, выезжали, смотрели, они как краснокнижные...ты тупой? Кроме того, очередной запрос с моей стороны покажет, что чувак активный... Администрация возьмет, да по-быстрому изменит ВРИ участка. А на текущий момент времени, отказ у меня на руках и они еще ничего предпринять по участку не успели, тактически верным ходом было бы им претензию накатать, с аргументацией из вашего первого поста... ну, типа, не имеете права отказывать...потому-то и тому... Не выставите на торги, суд, дыба, и 25 лет без права переписки. Чертовски жаль, что их суд-то не пугает. Вот, если бы была ситуация, как в техприсе к электросетям...и штрафы по 600 тысяч по 9.21 КоАП, тогда б, конечно шансы неплохие у меня. Я б их на колени поставил через УФАС.
    ПС. У нас постановлением главы перераспределение стоит 100% от стоимости участка. Ну, то есть, не выиграешь ничего, если этот путь выбирать.
    Есть где-то о том, что если в торгах участвовал участок неоднократно и безуспешно, то его ОБЯЗАНЫ расформировать или как там правильно сказать, снять с учета, если есть такой запрос гражданина? Если нет такого прямого указания, то надо иметь в виду, что администрация не Дед Мороз. Она все усилия приложит, чтобы навредить человеку, а не помочь.

Последнее редактирование: 05.06.20
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кстати, такой вопрос. А нигде в Конституции нет такого, что если ты родился на территории РФ, то имеешь право на клочок земли? Или тут как в Чиполлино...с домиком Тыквы...

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Такой обязанности у неё нет. Однако у неё может быть интерес реализовать этот участок, и в ситуации, когда все ранее проведённые торги были безрезультатными, предложенный вами "менее китайский вариант", мог бы оказаться для неё привлекательным. С другой стороны, у администрации есть право понизить стартовую цену аукциона на 30%, но похоже нет никакого желания. В этой ситуации надо этому желанию помочь появиться. Простимулировать это можно путём обжалования отказа в предоставлении участка в судебном порядке.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Заявиться в администрацию, оттопырить ботинок, произнести речь...и предложить уладить мирно? Или в досудебке предложить вариант? В суд-то если пойдешь, обратной дороги для диалога, нет.
    В понедельник приму решение. Надо продумать каждый путь и возможные ходы администрации. Отработать тактические учения. Теоретически. Ну и медлить нельзя, пока отказ свеж.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Срок исковой давности по обжалованию отказа всего 3 месяца.
    Вариант "сходить поговорить до суда" читаю правильным. При правильном подходе это часто приносит положительный эффект, когда "умело действуя штыком и прикладом" доходчиво объясняешь правовую зыбкость позиции оппонента.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Хороший совет. Благодарю. Тут, как никогда важен личный визит, а не заявление через интернет...Подавлю психику, сломаю волю... ну и в лицо запомнит, я ему сниться буду. Конечно, никакой пряник в системе воспитания не заменит старый отцовский ремень. Тут я согласен.
    ПС. Позвонил в администрацию, чтобы записаться на прием...сказала секретарь что у них сейчас по средам с 15 до 17, что ли, прием посредством телефонной связи. Ну, по телефонной связи будешь мычать, а надо в глаза смотреть. Буду что-то думать, короче. Телефон - это ерунда, а не общение.

7. Glukinho
    Благодарности:
    0

Glukinho

Новичок

Glukinho

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Сейчас подыскиваю участок для постройки дома для ПМЖ с семьей. Мне нужна возможность прописки в этом доме жены и сына, сам я прописан в другом месте.

Вижу в продаже участки, у которых по кадастровому плану pkk. rosreestr. ru:
    И еще вот такое:
    И такое:
    И еще другие варианты. Пытался почитать теорию, понял только, что это еще может зависеть от того, в населенном пункте участок или нет. И еще то ли недавно поменялись правила, то ли скоро поменяются. Мозг уже кипит.

Можете в паре слов подсказать, какие участки все-таки подходят для получения прописки, а какие не надо рассматривать? И с какими приключениями это может быть связано?

Спасибо!

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    1. Прописаться можно только в жилом доме.
    2. Жилой дом можно построить на землях с ВРИ:
    - ИЖС (категория ЗНП);
    - ЛПХ (категория ЗНП);
    - Ведение садоводства (вне зависимости от категории земли), код ВРИ 13.2. Согласно ст. 54 217-ФЗ к ним относятся:

9. Glukinho
    Благодарности:
    0

Glukinho

Новичок

Glukinho

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно я понимаю, что из моих примеров выше для прописки подходит только второй (потому что "Для ведения гражданами садоводства") и третий (потому что "Для индивидуальной жилой застройки" в населенном пункте)?
    Проверка по публичной кадастровой карте для этого достаточна? Какие-то особые выписки где-то надо доставать?

10. Стиг
    Благодарности:
    5.461

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    Правильно понимаете. Проверки по публичке не достаточно. Смотрите ген. план и пзз

11. Glukinho
    Благодарности:
    0

Glukinho

Новичок

Glukinho

Новичок

Благодарности:
    0
  12. katok66
    Благодарности:
    0

katok66

Участник

katok66

Участник

Благодарности:
    0
    HELP.
    Помогитеее...
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
    Не поверите, но никогда не переписывался и не общался ни в каких форумах.
    ДООСССТТТТАААААЛЛЛЛЛЛИИИИИИИ,
    Всю ветку читать не стал (уж больно большая). Если где-то есть ответ подскажите.
    Суть вопроса:
    В начале года приобрел земельный участок: земли сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного производства. Поставленный на кадастровый учет в 2009 году.
    При обращении в Управление по градостроительству, землепользованию и муниципальному имуществу в отдел архитектуры муниципального образования получил выписку из ИСОГД (информационная система градостроительной деятельности), что испрашиваемый земельный участок согласно ПЗЗ, утвержденным в 2014 году, относится к территориальной зоне ведения садоводства и дачного хозяйства (на которую распространяются градостроительные регламенты).
    Сразу отмечу, что претензий к муниципальным властям у меня нет. Районные власти (как не странно, работают довольно оперативно), основная претензия к РОСРЕЕСТРУ - ЧО ИМ НАДО.
    Соответственно мной была подана заявка в Росреестр через МФЦ о смене ВРИ на основной вид разрешенного использования: садовые и дачные дома (по ПЗЗ).
    Пошли приостановки в регистрационных действиях. То, что Росреестр пишет, ну просто диву даешся.
    Вода на киселе, я им про Фому, они мне про Ерему. И то, что данные земли не внесены в земли населенных пунктов (причем здесь это), и то, что земли сельхозназначения являются приоритетными в использовании, и зонированию не подвержены, и градостроительный регламент не распространяется и т. д. и т. п.
    Постоянно идет ссылка на особо ценные продуктивные сельхозугодья.
    Я дал справку из комитета по агропромышленному комплексу, что данный кад. номер не включен в данный перечень.
    ГУРУ. Жду Ваших советов.
    Что делать с Росреестром?
    ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Взорвите его на хрен.

А когда дым рассеется проверьте, чтобы в заявлении ВРИ был указан аккуратно так, как в ст. 54 217-ФЗ - для ведения садоводства. Далее - комиссия или суд. Можно ещё направить письмо с "дополнительными документами", разъясняющими вашу правовую позицию.

14. katok66
    Благодарности:
    0

katok66

Участник

katok66

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1
    Я понимаю, что по новому классификатору именно - для ведения садоводства.
    К этому Росреестр претензий не предъявляет (т.к. у них есть внутреннее разъяснение, что все ВРИ где присутствует слово дачное, понимать именно как 13.2)
    Есть еще одна проблема, что Росреест по межведу отправляет запросы в администрацию (о категории, о территориальной зоне и т. д.). Администрация отвечает незамедлительно, но в приостановке и в отказе снятия постоянно отписка, что ответов не получено.
    Я в тупике...

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Человеческий фактор никто не отменял...
    Личный приём... телефон... комиссия...
    Надо как-то выяснить, чего именно хочет регистратор.