1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, посмотрел. Может не всё до конца понял, но для себя удалось выделить два момента:

1. Судя по информации с сайта совета депутатов города, существует практика публичных слушаний по вопросу добавления условно разрешенных видов использования к земельным участкам. Т. е. проще говоря они добавят к зоне П-4 условно разрешенный вид использования участка, например "Для индивидуального жилищного строительства".

2. Собрать необходимые документы для получения РнС - получить отказ - далее обжаловать отказ в суде.

Полагаю, первый вариант наиболее реален и рационален. Или я что-то упустил?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Думаю, что ко второму варианту Вы придёте даже успешно пройдя через первый.

3. RomanC
    Благодарности:
    0

RomanC

Участник

RomanC

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен. Также имею предчувствие что например именно для П-4 не предусмотрены никакие добавления условно разрешенного вида использования.
    В любом случае хочу заручиться поддержкой юриста, т. к. в случае непредвиденных обстоятельств боюсь упустить что-либо важное.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Именно так нигде, конечно, не написано. Порядок внесения изменений в ПЗЗ должен быть указан в том же файле, что и градрегламенты - в самих ПЗЗ. Должен он быть незатейливым и, опуская подробности, выглядеть должен так: предложение с обоснованием - публичные слушания - решение. Но на каждом из этих этапов, администрация может осложнить заявителю достижение конечного результата теми или иными способами.

5. туманность120
    Благодарности:
    51

туманность120

Участник

туманность120

Участник

Благодарности:
    51
    "Это и есть многоквартирные дома".
    За время ожидания ответа, нашла ПЗЗ города Богородска Ниж. обл. Вот выписка с листиком зоны Ж-3. И в ней видно, что строительство многоквартирных домов запрещено.
    Посмотрите, пожалуйста, так можно или нет в зоне Ж-3, построить многоквартирный дом.

Вложения:

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Можно.

7. seoprod
    Благодарности:
    14

seoprod

Живу здесь

seoprod

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все меняют в основном из ЛПХ в ИЖС, а в обратном направление сложно?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Никакой разницы.

9. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый Cedric_1. Вновь прошу Вашей помощи. Пригласила КИ для межевания. Ситуацию описывала в посте 214 (не сочтите за труд-прочтите еще раз). Перед межеванием на сайте администрации нашла ПЗЗ и карту градостроительного зонирования. На этой карте мой участок находится в зоне ЖЗ-5, но в 1995г. он был предоставлен мне в собственность для сад. и огород. В ПЗЗ написано, что
    Минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляют:- -для ведения личного подсобного хозяйства – 0,04 га; - для индивидуального жилищного строительства – 0,04 га и ни слова про сад. и огород.
    И вот КИ после снятия точек мне говорит, что прибавить он мне может только 10%, т. е общая площадь будет 2.2 сотки, а никак не то, что намеряет потому, что участок мне был предоставлен под сад. и огород., а не под ИЖС, где можно было бы применить ФЗ №221, ст. 27, п. 5 о предельных минимальных размерах участка.(Однако,в законе вообще не сказано какую именно землю можно так увеличить, там сказано-земельный участок и все, а в ПЗЗ вообще не упоминается сад. и огород).В связи с этим, я должна поставить на КУ сначала 2,2 сотки, затем изменить ВРИ и только потом увеличивать площадь с еще одним межеванием. Может чего не так поняла, но смысл вроде такой. Собстно вопрос. Поскольку мой участок для сад. и огород. находится в зоне ЖЗ-5, то может он уже поменял ВРИ? Ведь по логике вещей, в 1995г. участок был выделен под сад. и огород.,а в течение 20-ти лет изменились и ПЗЗ, и градостроит. план, и т. д. и т. п. и, возможно, и ВРИ. Может ли быть такое, ведь превращаются же земли с/х в земли населенных пунктов. И еще прав ли КИ или разводит на деньги.
    Простите за сумбур, но, если нужны какие-то дополнительные сведения, то готова представить что смогу. Огромное спасибо, что прочли.

Последнее редактирование модератором: 21.09.16
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Выберите сначала себе желаемый ВРИ (ИЖС или ЛПХ), а затем увеличивайте участок на минимальный размер, если есть куда.

11. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините за тупость, но я так и не поняла как же все-таки увеличить участок? Выберите сначала себе желаемый ВРИ (ИЖС или ЛПХ). А что это такое - выберите? Я выбрала ИЖС и об этом сказала и в земельном отделе поселения и КИ. В зем. отделе мне пошагово расписали что надо делать, а именно: 1- межевание; 2- вносим изменение в кадастр-получаем кадастр. паспорт; 3-вносим изменение в Росреестр - получаем выписку из ЕГРП; 4- в администрацию- смена ВРИ.
    Вы говорите СНАЧАЛА выберите, потом увеличивайте, а на месте мне говорят, вроде как, по-другому, а КИ сказал то, что я написала постом выше, т. е сначала меряем тот, который выделен, а потом увеличиваем.
    Так как же, все-таки, сделать правильно? И, желательно, без дополнительных затрат. Растолкуйте, пжт, что-то не понимаю. Если Вам не очень напряжно, то поконкретней - куды бечь? :faq:, с кого начать? и что делать?.И простите за бестолковость, но иногда прям не прет, нет ясности и все. Можно в личку. Спасибо

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Этому посвящён первый пост. Читайте.

13. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Можно Вам задать вопрос- а для чего такие титанические усилия и трата времени и нервов?

Вы принципиально хотите жить на ЗНП? Т. е. платить гораздо больший земельный налог и получать разрешение на строительство или реконструкцию Вашего дома в местной администрации?

По-моему прежний юридический статус вашего земельного участка вполне равноценен тому, которого Вы с таким трудом добиваетесь.

Как я понял у Вас был зу сельхозназначения и с ВРИ для дачного строительства.

Это дает возможность строить полноценный новый или реконструировать без разрешения на строительство старый жилой дом, а также платить меньший налог на недвижимость. Кроме того, для таких участков снижены тарифы на электроэнергию.

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Для начала узнайте кадастровый номер зу ваших соседей. Исходя из данных по земельному участку можно будет понять, что там можно делать, а что нет. В районах индивидуальной жилой застройки как правило ВРИ ИЖС. Построить там даже малоэтажный многоквартирный жилой дом бывает проблематично в связи с отсутствием необходимой инфраструктуры. Хотя не сомневаюсь, что и в генплане и в пзз могут все смешать в одну кучу как перечислено у вас. Но в любом случае параметры застройки для каждого конкретного участка указываются в разрешении на строительство с учётом ГПЗУ и прочих необходимых документов. Публичные слушания мало могут помочь. Это вещь чисто формальная. Если ОМС выдаст разрешение на строительство многоквартирного дома, то оспорить его можно будет только в суде или сам ОМС его может отозвать.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Добрый день. Есть возможность купить земли сх. назначения для сх. производства. Вот дорога, разделяющая земли населённых пунктов для ЛПХ и земли сх. Вдоль дороги проведено электричество. Земля сх нарезана участками 15 соток. Планируем взять 3-4 участка для разведения домашней птицы и скотины. Чтобы построить мини ферму не надо вроде разрешение ? Или все же лучше перевести землю в категорию населённых пунктов ? Или перевести только один участок, а остальные оставить сх? Или изменить на вид дачное строительство? Я то прям загорелась этой землёй,но хочется хоть немного просчитать подводные камни.

Последнее редактирование: 26.09.16