1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. uranovaya_giena
    Благодарности:
    1

uranovaya_giena

Участник

uranovaya_giena

Участник

Благодарности:
    1
    Абсолютно схожая ситуация. ВРИ - дачное. ПЗЗ - СХ-7. Позже или не позже утвердили ПЗЗ - не знаю. В администрации удивились, почему так. Сказали, при прдаже наверное изменится ВРИ. НЕ изменилось! Дачное. Администрация поселения опять призадумалась. Сказала - ну ты только большие котлованы не делай..)
    Вариант 1- строиться и по амнистии регистрировать. Если нет, то смело в суд. Сейчас, чтоб снести, если дом не в охранной и лесной зоне - это нонсенс. ВРИ позволяет, суд учтёт скорее всего это в пользу собственника. Так как такое несоответствие - это косяк госорганов.
    Вариант 2 - каждые 3 года есть возможность смены ПЗЗ.

Я решил ничего не менять и строиться.

2. 3Cube
    Благодарности:
    5

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите господа, реально ли изменить ВРИ с 1.1 на 1.0 на сельхоз угодьях?
    Я посмотрел десяток муниципальных ПЗЗ, ни у кого на СХ землях, не видел именно 1.0
    А может быть можно вести деятельность по всем указанным в ПЗЗ ВРИ или нужно выбрать только один? Я кстати ни где в законах не видел ограничений на количество ВРИ.