1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уважаемый @Cedric_1, подскажите. У меня по выписке из ЕГРП+ по кадастровой выписке+ договор купли-продажи у участка ВРИ "Для ведения личного подсобного хозяйства". То есть по классификатору (я посмотрел) 141003000000. Земли населённых пунктов Ж1.
    Сейчас посмотрел по публичке указано ВРИ "Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов". То есть по классификатору 142000000000.
    Ошибка или нет, чем чревато? Налоги? Что ещё интересно. На части моего участка стоит часть дома многоквартирного, но он нигде не числится. Может ли быть какая-то взаимосвязь?

2. Sckiff
    Благодарности:
    2

Sckiff

Участник

Sckiff

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется, однозначный вывод о несовмещении основных ВРИ тут сделать нелья. П. 3 указывает на то, что вспомогательный ВРИ используется только с основным и не может быть единственным. Это ограничение для вспомогательного ВРИ, а не для основного. К тому же п. 1 сформулирован как "основные виды разрешённого использования" а не "основной ВРИ"
    Просто интересно, были ли подобные случаи или хотя бы попытки совместить. Жил в США, там каждый житель может открыть у себя дома магазин или мастерскую. У нас же получается это невозможно, парадокс.

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Не забывайте данную норму Земельного кодекса

Статья 7. Состав земель в Российской Федерации
    2. Земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
    Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Основной ВРИ - ИЖС, вспомогательный - торговля. Стройте себе магазин. Профиль магазина должен соответствовать вспомогательному ВРИ.

Чтобы понять ошибка это или нет, надо смотреть ПЗЗ. При неблагоприятном стечении обстоятельств можно попасть на повышенные налоги.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А что именно в ПЗЗ смотреть, у меня на руках есть? Кроме "Зона Ж1" я наверное ничего там не найду. А как такое могло произойти? У меня же свежая выписка после переоформления, там "ЛПХ".
    В какой колокол звонить?

6. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А в ПЗЗ раньше было ЛПХ на Ж1, а сейчас вообще практически всё вырезали и выкинули. И как таковых ВРИ по классификатору нет...

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный2.jpg
  7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нигде такого ВРИ, как "Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов" не нашёл, а вот ЛПХ (2.2) есть в классификаторе от 2015 года...

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Раз в ПЗЗ такого ВРИ нет, а есть ЛПХ, то подайте заявление в ЕГРН о выборе ври ЛПХ или того, который Вам больше нравится.

9. Sckiff
    Благодарности:
    2

Sckiff

Участник

Sckiff

Участник

Благодарности:
    2
    Кадастровая утверждает, что нужно не просто выбрать, но и отразить свой выбор в кадастре. При этом выбрать два основных якобы нельзя. Но говорил это сотрудник кадастровой как-то неуверенно. Сложилось ощущение, что меня разводят и склоняют перевести ВРИ под магазин для увеличения налоговых поступлений. На кадастровой карте пытался найти уч-ки с несколькими ВРИ, не нашёл. Вот и спрашиваю, как должны отражаться несколько ВРИ в кадастре (пусть даже основной + вспомогательный), если там строчка только одна. Заказал выписку из ПЗЗ. Буду пробовать подать заявление на изменение ВРИ на двойной. Но есть большая вероятность, что откажут и надо будет в суд.

10. Sckiff
    Благодарности:
    2

Sckiff

Участник

Sckiff

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело, что во вспомогательных торговли или чего похожего нет. Магазин есть только в основных.
    Провёл аналогию с зоной Ж-1 - Многоэтажные дома. В основных видах для этой зоны: многоэтажные дома, магазины, аптеки, и много чего другого. На кадастровой карте участок с ВРИ "Для обслуживания многоэтажного дома". При этом в доме и магазины и аптеки и др. Я так понимаю никому и в голову не приходит менять ВРИ и добавлять в ВРИ участка "магазины, аптеки и др.", или ещё хлеще, выбирать только один ВРИ.
    Т. е. 1) основные ВРИ совмещаются; 2) Они не добавлены в ВРИ участка.
    Почему тогда с меня в зоне Ж-3 Малоэтажные дома. требуют менять ВРИ, да ещё и выбрать только один? Двойные стандарты? По-моему в земельном законодательстве какой-то беспорядок и абсурд.

Последнее редактирование: 07.02.17
  11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так по моим всем документам у меня и так ЛПХ. Может ли быть ошибка на публичке? И как это уточнить-вот суть моего вопроса.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Может. Верить надо выписке.

Это Вас и запутало. В зоне Ж-1 (правда чаще такие зоны именуются как что-то типа Ж-5) ВРИ участка будет многоэтажный дом или здоровенный жилой комплекс, в котором могут быть любые магазины, аптеки, СПА и т. п. На участке с ВРИ "много чего другого" и будет построено много чего другое, в точном соответствии с ВРИ участка. Это, во-первых.
    Во-вторых, раз речь идёт о ИЖС, то относиться он должен, как правило, к зоне индивидуального жилищного строительства, а не малоэтажного, чтобы избежать казусов, когда складывается впечатление, что

Последнее редактирование: 07.02.17
  13. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    Подскажите пожалуйста, в связи с тем что дачная амнистия, вроде как до 2018 продлена - могу ли я обойти получение РнС при следующих условиях- участок по категории Земли населенных пунктов, по ВРИ для садоводства и огородничества, по документу: для дачного хозяйства. Я планирую стройку дома, в котором ни кто прописываться не будет, но я буду там жить с семьей постоянно. т. е. из вышенаписанного я так поняла, что у меня будет по ДИ регистрация Жилого строения так? или совсем нежилого строения? дело в том что по границе участка идет газ, мощности позволяют к трубе присоединится (финансы пока не позволяют).
    вопрос- поставят ли мой дом на кадастровый учет? и согласятся ли газовщики к "жилому строению" газ тянуть?

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    На участке с ВРИ для дачного хозяйства можно строить полноценный жилой дом.

15. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    @Ubiuro, и регистрировать его по дачной амнистии? или таки нет, и только новым путем через РнС?