1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Изменение ВРИ или Что можно строить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем eleklema, 23.06.15.

1. Goldsmir
    Благодарности:
    0

Goldsmir

Участник

Goldsmir

Участник

Благодарности:
    0
    Возник такой вопрос:

Есть ли какие либо нарушения со стороны закона для размещения временного, круглосуточного людей в бытовках, домиках на территории земель промназначения с подведением к домикам воды, электричества и канализации на территории Москвы?

2. andruxabrat
    Благодарности:
    98

andruxabrat

Живу здесь

andruxabrat

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Добрый день.
    Пр оформлении документов возникла такая проблемка.
    Подскажите, что лучше и проще изменить, и какие могут быть нюансы IMG_20181213_154754.jpg

3. Kirikrs
    Благодарности:
    6

Kirikrs

Участник

Kirikrs

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер, подскажите, ситуация такая
    Участок в СПБ, т1ж2-2 сейчас ври ИЖС и построен и зарегистрирован дом ижс.
    по принятому ПЗЗ согласно т1ж2-2 участок помимо ижс 2.1 имеет среди основных ВРИ 3.5.1 Дошкольное, начальное и среднее общее образование.
    Есть мысль этот большой частный дом (более 500 м2) перевести в детский сад.
    я так понимаю что сначала надо обратиться в росреестр с заявлением о смене ВРИ, а потом уже заниматься реконструкцией ИЖС с переводом в нежилое. или наоборот?

4. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Здравствуйте, еще вопрос:
    Кат СХ, ври СХ, участок 1Га, по заключению архитектуры: "С\Х угодья в составе земель с/х назначения" по ПЗЗ я понимаю. что для данной земли градостроительный регламент не установлен. Я даже пытался взять на него ГПЗУ, потом пригласили, что бы написал заявление об отказе в выдаче ГПЗУ, объяснили что не могут его выдать.

НО: так же в ПЗЗ (в Решении о внесении изменений в ПЗЗ)
    в основных ВРИ есть следующее:
    Дом фермера и вспомогательные сооружения<*>
    Хозяйственные и иные постройки, необходимые для осуществления деятельности фермерского хозяйства<*>
    а в сносках:
    <*> Вспомогательные виды использования «Дом фермера и вспомогательные сооружения», «Хозяйственные и иные постройки, необходимые для осуществления деятельности фермерского хозяйства» допускаются только для земельных участков, образованных в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

1. у меня участок не образован а приобретен путем договора дарения с начала на маму, потом через три года договор дарения на сына жены. это как то влияет?
    2. Почему в сносках написано "вспомогательные ври" хотя в ПЗЗ в таблице Дом фермера ... находятся в основных. ошибка?
    3. я сейчас где? ни в одной из зон получается с угодьями? по ПЗЗ есть СХ-1 садоводство, СХ-2, и СХ-3 - зона объектов СХ производства разного класса опасности.
    т. е мне сейчас надо в любом случае публичные слушания что бы меня к какой нибудь зоне отнесли, что бы выйти из угодий?
    и потом просить ГПЗУ и строится. либо как фермер на СХ-2, либо садоводство СХ-1

5. Стиг
    Благодарности:
    5.468

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.468
    @AAA375, Много чего вы написали, так и не ответить в одном посте. С домом фермера на угодьях ошибка, более чем уверен не зарегистрируете. Чтоб выйти из угодий, слушанья не помогут, даже если вы их удачно пройдете. Посмотрите, не попадаете ли вы в перечень особо ценных?
    Я так понимаю что передаривали чтоб уйти от нецелевого использования, статус от этого не пострадал.
    Садоводство там у вас с номером 1.5, что вам ничего не даст, строиться все равно нельзя, нужно садоводство 13.2.
    Чтоб выйти из угодий нужно пройти комиссию (чтоб её пройти, нужна экспертиза и отчет).
    Это так, набросал вам на быструю руку.

6. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Дело в том что земля для сх никакая, администрация это знает. но почему то я сейчас угодья, до 2017 года не был. как назначили угодья? наверно как и зону затопления - говорят что по ПЗЗ (закон о определении зоны затопления кури в сторонке). Я про то что бы выйти из угодий в них надо попасть на основании НПА. вокруг вся сельхозка - СНТ пустая стоит, кто заранее подсуетился, у того есть. Про бонитеты и балогектары я думаю наша администрация даже не слышала. конечно 13.2, она же тоже к сельхозке относится по фз 540

7. Стиг
    Благодарности:
    5.468

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.468
    То что земля никакая, это ни о чем не говорит (от слова вообще) И администрация здесь не при делах. Вот то что вы стали угодьями в 2017 году, вот это уж очень плохо. И боюсь вы попали в перечень. Напомните, где вы находитесь, точнее ваш участок? У соседа может быть и ИЖС, через метр, вам от этого тоже теплее не будет
    Да, только к другой зоне

Последнее редактирование: 30.12.18
  8. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    42:09:2603001:1215
    Почему плохо? у меня всегда существовал вопрос: если угодья есть, то они во первых должны быть где то учтены, во вторых где они учтены они должны туда на основании чего то попасть (в смысле НПА какие то, как и с зоной затопления, которые мне объясняет администрация, что она появилась у меня на основании ПЗЗ, я им закон сую и письмо росреестра и министерства по водным ресурсам, что зоны нет)
    меня не пугают экспертизы я все сделаю, главное что бы она способствовала выведению участка откуда то из какого то списка.

Меня не пугают экспертизы я все сделаю,
    КАК?

Последнее редактирование модератором: 15.01.19
  9. ИМХО
    Благодарности:
    4.120

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.120
    Вот это видели?:
    с. 01.01.2019:

10. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Естественно видел, особо ничего не изменилось, убрали дачку, сейчас это садоводство.
    только как из кат СХ, ври СХ попасть в 13.2 ?

Последнее редактирование: 31.12.18
  11. Стиг
    Благодарности:
    5.468

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.468
    Потому что именно в 2017г. формировался список особо ценных, туда могли попасть и земли сельхозпроизводства СХ-3.
    Посмотрите по вашей области должны быть постановления как включают земли в сельхозугодия и в особо ц.
    Это конечно хорошо что вы настроены решительно. Но этот путь очень "тернист" и в большинстве случаев заканчивается потерей энтузиазма. Так же это затраты которые могут просто быть потеряны.
    Экспертиза делается почвенная, на плодородие, по её заключению делается отчет, по отчету комиссией выносится решение о выводе вашего участка из угодий, комиссия состоит из трех министерств, положительное решение выносится если все дадут добро. На любом из этапов вы можете "встрять" кто то упрется и не подпишет, это суд и т. д...
    Первый шаг ваш в любом случае должен быть с выяснения: Почему вы угодья. Может у вас мелиоративные земли, может по кад. цене вы попали (хотя думаю что нет, посмотрел вашу ЕГРН), может вы там и были. Запросите на ваш участок выписку, есть ли у вас мелиорация (это бесплатно) её может и не быть, но по документам есть. Тогда нужно списывать, а это тоже заключение нужно что она в нерабочем состоянии.
    Сопоставьте финансовые составляющие: Во сколько вам обошёлся этот участок и на сколько он вам необходим.

12. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    "Посмотрите по вашей области должны быть постановления как включают земли в сельхозугодия и в особо ц."
    как без разницы, хотя если не соблюли порядок, т. е закон, то можно оспорить через суд.,главное куда?
    какое министерство или агентство ведет реестр, туда сразу письмо, входит или нет.
    Кто знает куда писать? Догадываюсь, что если есть какие то границы то Росреестр.

"Запросите на ваш участок выписку, есть ли у вас мелиорация (это бесплатно) её может и не быть, но по документам есть"
    Выписку из ЕГРН? расширенную ? там права и обременения, в ЕГРН этого нет, а по опыту к примеру пытались узнать установлены ли границы зоны затопления в Росреестре, Росреестр наоборот с нас запросил учетный номер НПА на основании которого внесена эта зона. А по телефону кад палата сказала что зоны нет и границ нет. Думаю если вы думаете что можно так запросить росреестр на предмет мелиорации (угодий) думаю такая же история будет.
    кадастровая стоимость 1 Га - 14 тыс руб, в ПКК все видно

Последнее редактирование: 31.12.18
  13. Стиг
    Благодарности:
    5.468

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.468
    В минсельхоз пишите. Росрееестр такой информации не даст, и в ЕГРНках этого нет

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    https://kuzpress.ru/ecology/14-02-2018/58259.html
    Но по моему так и не разработали. Хотя может быть я плохо искал :)
    Кстати как я понял Росреестр тоже там участвует, значит должен знать .

15. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Прочитал. Вода водой.
    Значит в Росреестр и Минсельхоз (департамент сельского хозяйства) письма пишу. Россельхознадзор наверно еще.
    а что угодья подразделяются на просто угодья и особо ценные угодья?
    два списка что ли?

По логике вещей не может же быть особо ценным, то что не ценно :)

Последнее редактирование модератором: 15.01.19