1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь Скоропарщиков и не только в организации бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Dimon48, 24.11.15.

1. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    @Д-р Борменталь, я много раз был в РБМ, в том числе в гостях в доме Маслова. Мы с женой точно свою баньку на РБМ не променяем. :hello:

2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Это дело вкуса. Нисколько не сомневаюсь, что ваша банька хороша по своему.

Что касается меня, я, побывав на Баня-фесте 2013 и попробовав на вкус разные бани с разными печами, почитав Ю. М. Хошева решил делать баню, как описано у Юрия Михайловича. Кстати, РБМ полностью вписывается в концепцию современной бани Хошева. Печь выбрана именно Скоропарка, поскольку выполняет все функции, причем практически в автоматическом режиме. Она так спроектирована, чтобы создавать режим русской паровой бани. У меня постоянно сумма температуры и влажности в цифровом плане стремится к 110. Супруге больше нравится не высокая температура в районе 48 - 50*С. Соответственно относительная влажность держится в районе 60%. Для себя делаю дополнительный заход с режимом 55*С на 55 - 65%. Тем более, что система акселераторов и тормозов позволяет это делать очень быстро, за 7 - 10 минут. Большое значение имеет не только печь, но и конструктив бани - объем, материал стен и потолка, хорошее утепление, приточно-вытяжная вентиляция. Обычно самые первые впечатления самые яркие.

3. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Д-р Борменталь,
    Михаил, существует-ли проблема луж от конденсата-пота на керамическом полоке и как с ней боретесь?

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Пока отдыхаем после очередного захода все высыхает. Если существует брезгливость, ничто не мешает окатить полок из шайки горячей водичкой. Впрочем, как во всех общественных банях.