1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заключение договора аренды/купли-продажи на торгах

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Tatrstan, 17.10.15.

1. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19,
    Понял вас, что-то раньше не углядел в этом списке и то, что ИЖС и ЛПХ тоже без торгов могут взять участок. Получается, что ст 39.15 п. 1 пп. 6 ссылаются на несколько статей, одна из которых Статья 39.3. п. 2. пп. 10, а та в свою очередь говорит о том, что:
    Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов
    2. Без проведения торгов осуществляется продажа:
    пп. 10) земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса.

Подводя итоги, можно сказать, что если ты физ. лицо, хочешь получить участок в границах населенного пункта (в черте города, например), для нужд ИЖС или ЛПХ, то можно подать схему расположения земельного участка и к нему прикрепить заявление о предварительном согласовании земельного участка БЕЗ ТОРГОВ, то можно получить этот участок и БЕЗ ТОРГОВ? Слишком все просто как-то, нет ли тут подводных камней и то, к чему может придраться администрация и не дать без аукциона земельный участок?

2. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так теперь они сами должны все на кадастр ставить, вот наглые, а!
    "Мило поинтересовались" это как?)

3. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Tatrstan, как ты понять не можешь, ничего простого здесь нет.
    В ней всё сказано! Тоже без торгов, но месяц трястись чтоб никто не увидел извещения. Только этим отличается от льготников, а заяву на согласование они тоже подают.

4. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19,
    Извиняйте, не юрист, как говорится, я как и многие на этом форуме, простой обыватель, поэтому не совсем понимаю этот 300 страничный ЗК РФ, но пытающийся разобраться в нем :)
    Получается, вы хотите сказать, что и льготники, подавшие заявление на согласование ЗУ "без торгов" все же могут попасть на торги? Как же так, если заявления о намерении участвовать в аукционе подается только тогда, когда предполагается аукцион? А если без торгов, то и аукциона не будет!
    Ведь словосочетание "без торгов" уже предполагает то, что участок будет продан по кадастровой "без торгов" льготнику, образующему участок и подавшему заявление на участие без торгов!
    Если не прав, поясните, пожалуйста, подробнее, для меня и для многих, кто не сильно разбирается в ЗК РФ.

5. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Tatrstan, выучи эту статью - 39.18., или сделай её настольной книгой (распечатай).
    И от неё уже всегда пляши.
    На пальцах:
    Если случается вот это:
    5. Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган совершает одно из следующих действий: и т. д.
    То ты сравниваешься с льготниками и
    Но, если случается вот это:
    7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение: и т. д.
    То, копи деньги на аукцион.
    Это считается "без торгов".
    С торгами там другая статья.
    Короче, тренируйся на... 39.18.

6. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    И не надо 300 стр. читать, твоя основная глава - V. 1.
    И то не все статьи. Я тоже не юрист, но любитель.

7. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Нет! Они на торги не попадают, только на согласование, т. к. извещение не публикуется!

8. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19, Задам вопрос по другому:
    Я хочу взять участок под ИЖС в городе, у нас в черте города есть поселок, там есть свободный участок, который не стоит на кадастровом учете и который нужно сформировать, внимание вопрос: могу ли я купить участок, без проведения аукциона, согласно ст. 39.3 п. 2 пп. 10 (чтобы никто кроме меня не взял этот участок) ?
    Спасибо)

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Если вы не льготник, то нет! Только через 39.18. Кстати, эта статья указана в вашем п. 10.
    Вот в п. 10 главные слова, остальное как повезёт:
    в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса.

Последнее редактирование: 19.10.15
  10. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19,
    А где в статье 39.3 написано, что только ЛЬГОТНИКИ могут купить ЗУ, вот вы мне это объясните пожалуйста, я вот самое главное, что только это не понимаю!

Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов

и в пп. 10 п. 2 ст. 39.3 сказано, "гражданам для индивидуального жилищного строительства", там нет слова, что для льготных слоев населения или ссылки на льготников!

11. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Tatrstan, с тобой даже полезно общаться) - лишний раз заглядываю в ЗК.
    Ты не зацикливайся на 39.3., а читай весь раздел. Про льготников и им п. сказано в 39,15; 39.17 и в приказе, выложенном выше и ещё где то есть (в т. ч. в местных законах).
    В тобой приведённой статье - это просто "Случаи...", помимо всего остального.
    Я не пойму, ты из льготников ли чо ли?
    А где в статье 39.3 написано, что только ЛЬГОТНИКИ могут купить ЗУ?
    И как правило настоящие льготники не покупают землю, но получают в аренду с правом выкупа или вааще б\платно.

Последнее редактирование: 19.10.15
  12. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    :aga::hello:
    Нет, просто хочу найти лайзейки для получения земли без проведения аукциона:cool:

13. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19, кажется, я понял) То, что ст. 39.3 это отрывок (ссылка) из основного закона 39.18, и лишь льготники могут получить под ИЖС участок без торгов с учетом ст. 39.3, так?)

14. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Gudvin19,
    Блин, похоже, придется торговаться на аукционе, если до него дело еще дойдет, а там цену кадастровую под ИЖС, и так не дешевую, поднимут в разы...(Я уже приходил в исполком и там намекнули на взятку, сказали, что так не пройдет у меня, что никакого нового закона не слышали и т. д., привыкли через взятки отдавать земли городские, думаю, что на аукционе будут участвовать люди подставные от исполкома, придут, будут повышать цену, до бесконечности, а потом они выиграют и окажется, что залога они в 10% не занесли, договор выигравшие не заключат с исполкомом и аукцион окажется недействительным и будет эта круговерть постоянной. Или есть на них управа, кроме прокуратуры, конечно? Можно ли осведомиться мне как участнику, на аукционе, что все внесли задаток в 10% или сам исполком обязан это сделать и сказать перед аукционом, что все внесли задаток?

15. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Единственная лазейка, это когда есть знакомые в админии. Чтобы, публикуя извещение его как бы не было видно другим (на местном сайте проблемы, а на торгах. гов х найдёшь), я столкнулся с таким - распечатали мне с торги. гов извещение, но я так его и не смог найти.