1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    12.610

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.610
    Варили с подогревом? Медленное охлаждение делали? Если этого не сделать то у этой стали велика вероятность растрескивания в околошевной зоне и сварном шве. Также у данной стали Т отпуска в районе 600 град, ее возможно достигнуть в процессе топки котла. На грани...

2. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Варили без подогрева и медленно не охлаждали-после отопительного сезона сделаю фото колосников, так сказать оценим характер повреждений если таковые будут.
    Кстати шлак колосники режут хорошо -уголь не спекается.
    Уголь как по инструкции 20-40 мм-только антрацит.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    За свои колосники в частности на Германском 12 квт-ном я как то не беспокоился. Спокойно перенесли полную загрузку кокса. Эти с виду слегка другие посмотрим. Цвет после протопок другой хотя уголь тот же.
    Вчера первая чистка 24 квт -ного .Неудобство снимать со шплинтов растопочную заслонку на 12 она просто откидывалась. После чистки температура по дыму упала на 20 градусов на всех периодах топки максимум 120 при прогреве системы (после закрытия растопочной заслонки).Уголь гортоповский ДО Беловского р-за просеянный через сито 5*5 мм от штыба местами колотый прошлогодний. Горение стабильное.
    После прогрева системы т. по дыму упала на 70 при т. системы 70 а еще через пару часов на 60 по дыму в системе 70 и держалась так еще часика 2. Я знаю что так не может быть но почему то термометр это показывает.
    Чистка котла на тяге не отразилась она по прежнему стабильно вялая. Главное что при открытии дверцы чистки никакого дымления не наблюдается как и в процессе топки.
    Растопка в 4 дня в 7 утра котел 40 на батареях 40 дым 30 Ради интереса трогаю рукой горизонтальный участок дымохода от котла он вообще холодный но патрубок котла (дыма) теплый. Термометр показывает 30 потому что погружной все же с котла тепло идет. На колосниках догорающие угли. Расход угля 3 ведра по 10 может чуть меньше при 70 на котле дома жарковато 27. Дом кирпичный прогрелся 2 дня смело к котлу можно не подходить пока не упадет на 21. Привык к теплу.
    Загнал котел в режим при работе на чистую ЕЦ.
    Осталось самое главное работа котла на ТА 3 м3.Общий объем воды с бойлером и системой в пределах 3.8-4 м3.Дождевой воды -минус объем бойлера.
    Большой объем воды в системе с ТА значения не имеет. А вот без ТА как бы ни к чему быстрее система прогревается.
    Котел может работать не только на ЕЦ или ТА но и одновременно на то и другое по 3 крана на подаче и обратке дают много вариантов.
    Насчет дыма из трубы на всех периодах топки 24 гораздо стабильнее 12-ого.Чуть покоптил и все чисто сказывается больший объем топки.

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Уважаемый, будьте осторожны с такой температурой дымовых газов. Конденсат от угля с разреза " Шахта беловская" воздух не "озонирует".
    https://www.forumhouse.ru/posts/16830180/

5. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Вчера провел эксперимент поставив в котел турбулизатор идущий в комплекте-результат уголь горел вяло температура выше 70 не поднялась.
    Уголь прогорел плохо -много не сгоревшего.
    При растопке когда открывал крышку шли клубы дыма.
    В инструкции пишут ставить турбулизатор при минус 7 гр-проверил так сказать...

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А зачем вам "бурное" горение угля? Если открывали крышку для засыпки угля так это нормальное явление. Метод её открытия даже в инструкции описан. Если дверцу для выемки ящика с золой значит тяга слабая.

7. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Метод открытия крышки после 5 мин. горения не имеет для меня ни какого значения тяга отличная.
    Что такое дым я понял после турбулизатора.
    Уголь антрацит -так что при большей температуре он лучше сгорает
    А если не сгорит то просеял -и по второму кругу.
    Как сейчас-пол ведра антрацита и сеянка одна треть ведра и 24 градуса в доме.

Последнее редактирование: 25.09.16
  8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Всем привет! вчера растопил свой котел, загрузил в него 83 кг угля ДО почти под завязку, на вскидку вошло бы еще килограмм 10. Котел быстро вышел на режим без "дымлений" и пр. Так что кроме увеличения загрузочного объема есть еще один положительный момент от установки доп. бункера, это улучшение "газоплотности" котла, так как бункер герметично притягивается болтами к телу котла через уплотнительный кремнеземный шнур, и прочистной люк также теперь плотно прижат прижимной пластиной. Пластину прижима ревизионного (прочистного) люка я изначально не правильно начертил, поэтому после лазера пришлось немного колхозить болгаркой, вот что получилось.

Вложения:

• IMG_0124.JPG
    • IMG_0125.JPG
  9. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Ребята -жара !
    Ведро угля и Африка у Вас в доме ...

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну вот не имея бункера пришлось засыпать 4 по 15 в 24 квт котел. Котел работает чисто на ТА в 3м3 Картина товарищи удручающая. Растопил в 16.00 сейчас 22.20.Что имеем? Имеем стабильно текущий конденсат (тазик под золу плавает и шипит явно не довольный) Стабильно примороженые стрелки термометров по низу и верху ТА ну и приморозил по дыму на 130 играя рукояткой шибера до - 45 градусов от открытого положения при заткнутой трубе. Кстати есть видео по поводу работы котла чисто на батареи которые тоже стабильно холодные из за их отключения. Больше всего "радует" конденсат. Низ поднимали с 15 градусов в плюсе. Ну типа запах отсутствует а вот лаковая пленочка в камере горения что то ну не греет. Да кстати по низу прогрелся до +35 за это время то бишь всего на 20 градусов.
    Картина Репина - приплыли.
    Были соображения держать по низу ТА не ниже 40 но оказалось что до них как до Москвы пешком. Уже возникает вопрос а на фига мне этот ТА? Ведь было все так хорошо! Правда немножко жарковато.
    Тем не менее эксперимент продолжается и я полагаю до утра.
    Будет еще интересно узнать куда денется все накопленное тепло? Батареи пока отключены. Но в котельной довольно комфортно в доме попрохладней. ТА мне напоминает русскую печь такой же здоровый. Может нагреть да и жить на нем?

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Mijgrae55, помимо стабилизатора тяги на дымоход вам надо установить термостатический на обратку котла и не на 55 или 60 градусов, а градусов на 65, и будет вам счастье.
    7.jpg

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    К утру ситуация стабилизировалась. Дома 20 батареи холодные за бортом - 2.5 в котельной 30. Температура по низу ТА 74 по верху 82 на котле 90 уголь догорает в самом низу по дыму упала на 70. На ночь отключил регулятор котел работал на тех самых штатных 5 мм по низу поддувала.
    4 ведра по 15 литров. Прошурудил пусть догорают. Вечером посмотрю насколько снизилась температура по верху низу ТА. Новая растопка и запуск системы.
    Почему я постоянно смотрю за температурой дыма потому что это мои бабки а я жадный. В принципе могу засадить котел на 100 по дыму но тут тоже должна быть мера сейчас 130 его предел.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    И так раз уж взялся что получилось дальше. В 17.00 того же дня верх ТА 76 низ 70 на Будерусе 70. Никакого смысла в растопке Будеруса. Запустил систему через отключенный ЦН.
    Итог на 7 утра.
    ТА верх-69 низ -34 (низ через 1 час после включения холодной системы (20 градусов) системы упал с 70 на 35).Но самое главное дома 28. Результат отрицательный. На моей системе отключеный ЦН большого сопротивления на ЕЦ не оказывает все батареи прогреты равномерно.
    Мои ошибки. 1 заключается в том что я ожидал при отключенном ЦН только слабого прогрева батарей из за его большого гидравлического сопротивления. На первый случай можно придавить тем же краном которым запустил систему
    2 -пенопласт 50 мм + с верху 5 мм рулонный с метализированой стороной материал название запамятовал не совсем удачный утеплитель. Частично можно исправить но уже 2 стенки в 100 мм пенопласта не сделать.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Mijgrae55, на верхушку ТА лучше вообще 15-20 см. У меня 10 см везде, ТА стоит в подвале с температурой +19. Когда утеплял трубы (идут по потолку подвала), залезал на ТА (с температурой 80 гр), так вот, сидя на нем чувствуется ощутимое тепло, не парная, конечно, но в майке с короткими рукавами работать было жарко.
    Буквально недавно засекал время остывания ТА с 80 гр до 40, без разбора тепла. На это ушло 2 недели (для перемешивания под конец включил насос и погонял воду через котел). Цифры, конечно, не такие ровные, округляю. Сделал вывод, что средние потери от ТА 0,25 кВт в час.
    Вам еще осталось термоголовки на радиаторы поставить и будет система как у меня. Тоже ЕЦ через насос идет, ТА 1,8 кб. м. Термоголовки поджимают батареи и в комнатах 23,5-24,5 градуса, почти вне зависимости от температуры подачи. Вчера было 65 гр на подаче, температура в доме 23,8-23,9 гр, сегодня прогрелось до 70 гр, в доме стало 24,2 гр. При 80 будет, где-то 24,5-24,8. Это при температуре на улице 7-10 гр. В холода температура в доме от подачи не зависит, стоит как вкопанная 23,6 гр.
    Везде пишут, что ЕЦ через термоголовки не будет, так что советовать их ставить не буду. Но у меня они отлично на ЕЦ работают, ЕЦ прекращается где то на 30-35 гр. Могу посоветовать попробовать поставить термоголовку на радиатор в одной комнате и оценить результат.

Последнее редактирование: 29.09.16
  15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Спасибо Badi83 .Насчет термоголовок сомнений нет, работать будут. Работает же у меня ЕЦ через мышинный глаз ЦН. При чем так как будто вообще ничего нет. А вот когда котел батареи на одном уровне стояли обесточенный ЦН что ручник на машине. Четко держал.
    Но это полдела а вот конденсат при низких температурах реальный. Нужен узел подмеса. Или держать по низу не ниже 40. На 40 еще куда ни шло.
    При работе котла на ТА котел однажды настроенный долго часами работает стабильно только уголь засыпай. Хотя и стрелки термометров часами как примороженные. То бишь 24 квт слабоват на 3м3 ТА.
    На мой взгляд если связку котел ТА создавать с расчетом ТА на потребителя а котел только ТА то лучше 45 квт с обязательным узлом подмеса.

Статус темы:
Закрыта.