1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Алексей чет, Интересно!
    Это получается что первый колосник будет развёрнут с право на лево (ну или на оборот) и не будет подвижным, а стряхивать будет только заднии колосник. У Вас уже так сделано как Я понимаю. Какие очевидные плюсы у такой конструкции? Вроде как один колосник из работы выключаем...
    Нашёл такой-же привод мэо 40 но у них много маркеровок они разные с разным усилием и разной скоростью вращения, а у Вас какая маркеровка.
    Неплохо-бы конечно видео посмотреть...

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Да все верно первый колосник (либо колосники) практически не участвует во встряхивании, но между подвижным и неподвижным колосником все равно происходит подрезание золы (шлака). очевидные плюсы от такой переделки это то, что теперь не "страшна" порода т. е. не бывает не преодолимых клинов колосников как было раньше еще до установки автошуровки. Раньше при попадании породы между колосниками встряхивание (в ручную) становилось практически невозможным приходилось открывать дверку зольника и кочергой пытаться выбить расклинивавший колосники кусок (куски) породы, в общем морока. Теперь колосники не зависимы друг от друга (нет общей тяги) если кусок породы попадает между ними то он либо выталкивается вверх с последующим сваливанием в зольник (при опускании подвижного колосника) либо сваливается между колосниками (при возвращении подвижного на место в горизонтальное положение). Полную маркировку своего МЭО не помню нужно смотреть, знаю что крутящий момент у него 40 Нм и время полного хода 60 сек (один оборот в минуту).

3. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Я пока в процессе монтажа системы отопления. И опыта пользования котлом 0.
    Поэтому пока только интересуюсь теорией (на будущее).
    Если я Вас правильно понял, то подобную доработку колосников стоит выполнить и без последующей установки автошуровки? Кроме описанных преимуществ, есть ли какие-либо минусы в данной доработки?

4. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Основной минус от доработки, это сама доработка:) А если серьезно, то возможно снижение номинальной теплопроизводительности, так как не подвижный колосник (колосники) не до конца очищаются от шлака. Хотя на своем котле этого не ощутил, но и котел для моей площади великоват (отаплив. площадь 100 м2, а котел на 20кВт).

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Да забыл добавить, если будете переделывать колосники и не станете ставить автошуровку, то на боковой накладке котла (на стороне рычага) нужно будет установить ограничители хода рычага встряхивания (вперед и назад). для того чтобы не свалить весь уголь в зольник при чрезмерном ходе рыча в перед, и стопора колосника при слишком большом ходе назад. В общем станет понятнее если переделаете. :) Да и если вас что, то вдруг не устроит или будут другие на то причины всегда все можно вернуть на место, там нет глобальных изменений сварки резки итд.

6. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Полную маркировку своего МЭО не помню нужно смотреть, знаю что крутящий момент у него 40 Нм и время полного хода 60 сек (один оборот в минуту).[/QUOTE]
    С каким интервалом у вас работает автошуровка и на какое время включается привод?

7. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Всем привет, вопросик не совсем по котлу, у нас продает уголь "ДОМ" и "ДОМ обогащенный или концентрат", кто топил вторым этот котел? или скажет в чем разница угля?

У меня Buderus Loganos S-111-I 16 Квт, с внешней автоматикой. Автоматика стоит с прошлой зимы - работает без нареканий.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    С каким интервалом у вас работает автошуровка и на какое время включается привод?[/QUOTE]

Схема работает так: При замкнутых контактах Реле КТ1, КТ2напряжение (ток) подается через лампочку и параллельно подключенный конденсатор на актуатор (исполнительный механизм открытия заслонки первичного воздуха) одновременно (с актуатором) включается таймер привода шуровки (благодаря замкнутым контактам параллельно подключенного реле К1 контакты К1-1) начинается обратный отсчет времени до срабатывания таймера (на моем котле это 25 мин) заслонка открыта, воздух поступает в топку уголь разгорается температура теплоносителя (воды) начинает расти пока не достигнет задонного значения, допустим 60 С. После достижения температуры у ставки 60С на котловом терморегуляторе контакты КТ1 размыкаются и цепь питания актуатора разрывается заслонка закрывается, отключается таймер шуровки до снижения температуры ниже уставки (60) после цикл повторяется, если в течении заданного времени (25 мин) температура не достигла установленную на котловом терморегуляторе срабатывает таймер и производится цикл шуровки (количество шуровок задается временем включения таймера в моем случае это 1,5 минуты+30 секунд на концевике МЭО т. е две шуровки). После срабатывания таймера цикл повторяется. Комнатный терморегулятор (контакты КТ2) я включил в схему для достижения большего комфорта в доме (лучьше конечно поставить гидрострелку, буферную емкость трехходовой итд) но это простое и бюджетное решение для управления температурой воздуха в доме, очень актуально в межсезонье когда зачастую бывает не комфортно (жарко) от излишне выделяемого тепла котлом и СО, так как контакты комнатного терморегулятора подключены последовательно в цепь управления котла, то задавая на комнт. рег. комфортную температуру, можно на время отправлять котел в "спячку". Считаю что такой алгоритм работы очень хорошо подходит для котлов с поворотными колосниками (минимум мех. недожог).
    Схема управлениязаслонкой и шуровкой.jpg

Последнее редактирование: 06.10.16
  9. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
  10. arlykoof1477785
    Благодарности:
    0

arlykoof1477785

Участник

arlykoof1477785

Участник

Благодарности:
    0
    Очень большой расход угля!

11. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Алексей чет, Говорят что вопрос зазоливания колосников решает управляемый наддув. Выше кто-то писал в теме про это только вот интересно в будерусе дырок как в муровеинике как люди вопрос задымления решили?...

12. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    В 16квт будересе всего 2 дырки откуда возможно дымление при принудительном наддувевоздуха - подача воздуха по бокам. Я решил вопрос 2 болтами М22 кажется, просто вставил их туда из камеры горения и все.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Информации для размышления в вашем сообщении много:). Какая площадь дома, утепление, какой уголь (марка,фракция), температура на улице, температура в доме, какой в конце концов расход у вас получился ? Для начала посмотрите закрыт-ли у вас прочистной лючек и после растопки переводите растопочную заслонку в рабочее положение?

14. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Sergeslink, Белово тут при том, что их тут Беловских много, и информации от них тут пруд пруди. Даже я для себя открыл, что такое Белово :)). По-сути им уже и форум не нужен, пошел к соседу и спросил :)). Вот что значит Белово.
    По поводу 5-8 тыр, относительно цены такого котла это просто погрешность.

Зацените, я так понял, что уже в комплекте можно такой узел получить с новыми котлами?

15. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Неплохой котел со своими плюсами и минусами, но для самодельщиков он не интересен (сложно модернизировать).:)

Статус темы:
Закрыта.