1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    А для дров не подскажите?
     
  2. arlykoof1477785
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    arlykoof1477785

    Участник

    arlykoof1477785

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    температура 60, шибер закрываю как только наберет температуру, котел стоит холодном помешении! Он же утеплен и трубы утеплил!
     
  3. arlykoof1477785
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    arlykoof1477785

    Участник

    arlykoof1477785

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    хорошо! Попробую спасибо!
     
  4. arlykoof1477785
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    arlykoof1477785

    Участник

    arlykoof1477785

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    12кг угля! 6 батарей! 52 секции!
     
  5. arlykoof1477785
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    arlykoof1477785

    Участник

    arlykoof1477785

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    если держать 70-80 жара и угля соответсвенно больше!
    если бы на два ведра выйти идеально будет! Я вот думаю может пореже подходить к нему и шурудить!
     
  6. arlykoof1477785
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    arlykoof1477785

    Участник

    arlykoof1477785

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Точнее Кулунда! Уголь так и называется концентрат ДО 25-60!
     
  7. Цезарь13
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223

    Цезарь13

    Живу здесь

    Цезарь13

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Алтайский край
    Топил таким в прошлом году, отличный уголь. Одна проблема была у него - какая то " жижа" при горении выделялась и стекала в зольное пространство, наверное "жирноват" малость .
     
  8. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    То же самое. Регулируя тягу можно больше 130 не допускать. У меня это предел при этом котел прогревает систему или ТА. В настоящий момент часа 3 уже висит 90 при температуре на котле 80.

    1 -две растопки наверно перебор. 2 держите на котле 60-65 пока не сильный мороз. 3 к котлу своему я подходил через 4 часа после растопки что б прошурудить. 4 заметил на своем котле (12 квт) который работал чисто на систему в 7 батрей по 8 секций что после растопки на прогрев системы угля улетает не слабо а вот дальше когда набрана необходимая температура расход по углю падает. Естественное явление Сначала котлу надо прогреть самого себя трубы батареи и воду в системе как правило это от 100 литров т. е как минимум 10 ведер. И вот когда все это наконец нагрелось и начинает давать отдачу вы его гасите что бы позже растопить снова остывший. Попробуйте держать 60 добавив второе ведро угля. После прогрева системы котел работает по моим наблюдениям в самом экономичном режиме восполняя то что рассеяли батареи. Проще поддерживая температуру в системе. Эксперементальным путем найдете оптимальный для вашего дома вариант топки котла. Если у вас ЕЦ то ЦН весьма не плохое дополнение в случае если котел и батареи на одном уровне.
     
  9. Legioner39
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    310

    Legioner39

    Живу здесь

    Legioner39

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининград
    У меня вопрос а как часто чистите котел? как много сажи и смолы в воздушных каналах? лучше с фото :)
     
  10. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Кемерово
    Стопы заданны температурой котловой воды и комнатной (что вперед достигнет порога срабатывания) После длительного стопа выходит на режим 5-10 мин бывает и дольше ,(так что успевает сработать шуровка при большом слое шлака). Что касается страшилок, по поводу того что котел в старт -стопном режиме работает с низким КПД, то на мой взгляд они сильно преувеличены, основные потери в бытовом угольном котле, это потери с уходящими газами (а именно, с температурой уходящих газов и избытком кислорода) а также мех. недожег (провал, унос). Потери с хим. недожогом (СО) это мизер 2-4макс%, для бытовых мощностей это настолько мало что вы и не заметите разницу, будет ли котел постоянно "маслать" допусти на ТА, либо будет тактовать (старт-стоп) Средний КПД что у одного, что у другого будет близок. Основной недостаток старт -стопного режима это большее зарастание теплообменника, и то в основном из за низкой температуры обратки, если организовать подмес, то и этот недостаток практически нивелируется.
     
  11. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Находил информацию, что 12-15 градусов дымовых газов дают 1% КПД. Так что разница в 60 по дыму даст около 4% экономии. Что тоже мизер. Больше потери будут от загрязненного теплообменника.
    Не нивелируется, у меня есть подмес, да и СО такая, что ей по барабану 60 градусов в системе или 90, в стопе зарастает хоть при 90 градусах на котле, с горячей обраткой.
    За пару топок котел засран. А при топке на ТА 3 недели не чистил. Не чистил бы и больше, но золы за 3 недели по колосник и боялся, что с теплообменника зола опадет и последний ход перекроет.
     
  12. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Кемерово
    Уже в который раз пишу что основные потери, это потери с теплом уходящих газов, что повторять то одно и тоже переставляя слова? На дровах про загрязнение теплообменника не берусь говорить, на угле разница будет не существенной, чистить котел все равно нужно хоть с ТА хоть без.
     
  13. EvgenLz
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    165

    EvgenLz

    Живу здесь

    EvgenLz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Осинники
    Добрый день. Возник вопросик по работе котла Будерус 16 кВт с дымовой трубой отличной от инструкции. Смысл в следующем, в прошлом году поставил оцинковку 140мм в диаметре длинной 5 метров - результат тяга такая, что дровишки пыталась приворовывать, но за один отопительный сезон труба сгнила. Два месяца назад мне досталась 114 труба 6 метров но уже нержавейка, установка трубы показала, что тяга не изменилась. За эти пару месяцев привез 159-ую стальную трубу. Так вот уважаемые знатоки, теперь вопрос: "Если тяга не изменилась и котел нормально работает на 114 трубе, есть ли смысл менять ее на 159 стальную?" Меня напрягает вес трубы: 114 нерж на 6 метрах килограмм 5, а 159 стальная на 6 метрах килограмм 150 и тащить на крышу это здец.
     
  14. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    На дровах есть разница. Без ТА, с котла смолу отскребать, а с ТА, рыхлую золу смести.
    На угле, может, и без разницы.
     
  15. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Кемерово
    На угле без ТА, зарастание теплообменника будет более выражено в межсезонье когда котел часто "тактует" (старт-стоп), тогда и смола (битум) на стенках также может появляться.
     
Статус темы:
Закрыта.