1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Бош солид 2000 16 квт (полный аналог будерус)- труба 200 мм диаметр 5 метров длинна.
    Утеплена минватой 100 мм.
    Горизонтальных участков нет-растопка без открытия растопочной заслонки.
    Тяга отменная и контролируемая.
    30 минут после растопки шибер закрываю полностью котел при регулировке терморегулятором четко держит заданную температуру .

2. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Будерус 20 квт хочу пробовать на 180 6 метров. sergey panch 13 у вас время горения какое

3. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Среднее время горения -7 часов ведро 13л уголь антрацит.
    Сегодня уходил на работу в 7.30 засыпал на догоравшие угли с ночи ведро угля пришел в 13.30 чуть погодя еще сыпанул полведра.
    Дом 120 кв -сейчас в доме 25 градусов.

4. Голодный89
    Благодарности:
    21

Голодный89

Участник

Голодный89

Участник

Благодарности:
    21
    Настроил регулятор горения поставил на 60градусов уже горит шесть с половиной часов. Дом 115 кв сибит, не утеплен, щели на 2 этаже) в доме 23 градуса. Уголь еще не прогорел, уже результат) Доволен как слон:)

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Есть такое понятие температура росы. Так вот для котла она кончается после 60 градусов прогрева котла. До 60 градусов она вода оседает везде в том числе и в бункере и там где вовсю шурует пламя. Пламя не помеха она вода спокойно стекает по стенкам холодного котла в поддон. Этот конденсат зависит только от температуры котла и ему все равно какая тяга и сколько воздуха. Как уже говорил после 60 все заканчиваеться.
    Что бы эта радость быстрее заканчивалась через трехходовой клапан с помощью ЦН горячую воду снова отправляют в котел пока на обратке не станет больше 60. Котел какое то время как бы греет сам себя а уж потом после прогрева начинает понемногу отдавать горячую воду системе.
    Ну а поскольку у меня котел работает на ТА тем паче такой маломощный для 3 м3 то оооочень долго часами температура обратки ниже 60 со всеми вытекающими в зольник со стен котла последствиями.
    Правда поскольку сам все своими руками на всякий случай 2 резьбочки на 20 приварил и краны поставил. Получилось вот это- IMG_0889.JPG

на скорую руку слепленны подмес.
    Правда при включении ЦН он начинает воду гонять в ТА а не через котел как предпологалось. Сегодня мне надоело все исправлять и я до растопки включил пусть гоняет где хочет. Если через ТА то получается противоток ЕЦ что тоже на руку. ЕЦ притормозит. И что же все получилось тип топ. Когда котел недополучая воду по ЕЦ быстренько прогрелся то и ЦН поняв что против ветра ... не надо послушно погнал горячую воду с котла снова в котел в обратку а выход с ТА обратки на котел остыл до 26 какие у него были по низу ТА. По достижении по низу ТА 60 ЦН отключается пока вручную. Пока что все сырец.

6. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тут согласен по температуре. У меня стоит сверху дополнительный бункер в процессе топки он нагревается, тепло из топки идет в него а не в дымоход тоже не знаю почему

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Извращенно как то. Надо переделывать.
    Так у меня. Пластиковые трубы, что бы напрямую без ТА топить. Насос включался/выключался от датчика на дымовой трубе (на фото сверху железяка торчит, к ней датчик приматывал). Что бы не гонять теплую воду через потухший котел.
    DSC_8615.JPG

8. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Mijgrae55

Я еще весной отписывался, в прошлом году осенью засыпал 4 ведра в 7 утра прищел с работы в8 в бункере еще с пол ведра угля, не было конденсата, но затянуло смолой. когда чистил прожигал горелкой где шибер загорелось в трубе, в ней сщелкнуло и начались пляски у котла. Вот я и спрашиваю внутренняя труба в сендвиче не могла разойтись по шву.

9. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Badi83

Понимаю ТА это хорошо но нет места котельная 3 на 3

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    ТА тут не основное. Это я к тому, как правильно подмес в обратку реализовать, что бы конденсата не было, и сохранить ЕЦ. Все равно, как ни старайся, а рано или поздно к такой схеме все придет. Без ТА обратка рано или поздно прогреется до 60 и конденсата не будет, а вот с холодным ТА, обратка всю топку будет холодной, конденсат без подмеса обеспечен.
    У вас труба вполне могла по шву разойтись. Я когда у себя на стальную трубу натягивал секцию из нержавейки, то замок разошелся при приложении некоторого усилия. Я не ожидал, что шов такой не надежный. Сейчас, лучше бы полуавтоматом проварил.

Последнее редактирование: 25.10.16
  11. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Завтра буду пробовать разбирать, плохо нет переходника 150 на 180

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А что за датчик? Он регулируемый (диапазон температур выставляется)? Сколько стоит?

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Обычный китайский регулятор с биметаллической пластиной. Вот недавно еще 2 с Китая заказывал (отец и дед просили, как у меня сделать). В магазинах такой по 650 р видел, в Китае чуть дешевле 200р.
    070.png
    Непосредственно на трубу его не стал ставить, т. к. температура высокая. Приварил перпендикулярно трубе железяку, методом тыка определил расстояние, на котором температура выше 80 не поднимается. Туда и поставил.
    Нормальная работа регулятора- при достижении определенной температуры размыкать контакты, а нам нужно наоборот. Поэтому надо регулятор разобрать и перекинуть ножку на другой контакт, что бы при достижении определенной температуры контакт замыкался.

Последнее редактирование: 25.10.16
  14. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694

15. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день пользователи будеросов. У меня котел зевс с самодельными бункером, его снимок в вашей теме пост 1548. У Зевса работающего с автошуровкой (а у меня она сделана),плохо работает золоудаление. Заводские клыки золоудаления я демонтировал в прошедшее воскресенье. Уже готовы ножи расчески (приваренные к оси),эти ножи будут двигать новую зольную решетку (она тоже готова) Теперь вопрос поскольку решетка будет у меня двигаться (типа как на шахтниках Прометей),какие изготовить направляющие для опоры этой новой зольной решётки вариант 1)-приварить уголки полозья (вдоль наклона зольной решётки;вариант 2)-приварить под зольной решеткой две круглые трубы поперёк шахты Зевса. И последнее возможно ли обойтись без электросварки (все таки боюсь прожечь стенку котла)?

Статус темы:
Закрыта.