1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Mijgrae55, никак не пойму за счет чего обратка 60 градусов держится? Понятно, что насос закольцевал воду в котле, но почему на обратке именно 60 получается, а не 50 или 70? Кранами поджали поток с насоса и поток обратки с ТА? Но условия постоянно меняются. Как температура подачи с котла, так и температура обратки с ТА. Получается надо постоянно кранами подрегулировывать?

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну по поводу того что постоянная температура на обратке 60 я такого сказать не мог. Она как правильно подмечено вами вначале 50 потом выше по мере прогрева котла. Стабильной 60 она не может быть фактически поскольку нет регулятора т. е. трехходового клапана. И 70 и 80 я же подметил что преждевременно прикроется заслонка поддувала регулятором поскольку котел прогрет. Но с ТА на котел поступает 26 а после подмеса в начале растопки как минимум 50. Насос тупо гоняет воду в котле. Изменяя количество воды за еденицу времени которую насос вернет снова на обратку можно изменить температуру на входе котла вплоть до такой как на выходе. Кстати регулятор иногда можно отключить при необходимости.
    Главное в том что всего полчаса обратка ниже 60 остальное время хоть 90 лишь бы не кипел.
    Смысл избавиться от конденсата. Хоть коряво но получилось. Но больше всего удивляет насос сразу не поймет что делать но потом четко на котел гонит воду. Как я уже говорил или или.

3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Стоит датчик на выходе, когда Т больше 60 - включается насос НЦ, Т меньше 60- насос отключился.
    Разброс датчика на выходе с датчиком на морде 2-5 градусов

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Такая схема неплохо работает в системе где ЕЦ минимальна а лучше отсутствует. Но поскольку термометр Будеруса стоит в самой верхней части то он показывает самую большую температуру на котле. При 60 по верху котла низ может иметь всего 25-30.Нам нужна обратка не ниже 60. А если еще захочется держать 50 по условиям комфорта в доме то уже неработоспособна. Наилучшее решение - трехходовой клапан.
    То что сделал я неплохо работает при постоянных длительных нагрузках на ТА. Просто на систему моя схема малопригодна а тем более при работе котла круглосуточно чисто на систему.

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Приветствую вас! давно не заходил в тему. клинов шуровки не бывает (привод мощный 40Нм) Ход не измерял, рычаг ходит практически на всю амплитуду (от горизонтального положения колосника до наклона с зазором 50-70мм).

6. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это точно... у самого пять назад была такая "ошибка молодости"...:|:
    P1010025.JPG
    Толку от этого "насоса подмеса" не было, "смолы" что с ним, что без него, одинаково...
    Уже три года в "обвязке котла" стоит обычный автомобильный термостат... Совсем другое дело...:)

7. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня наконец попробовал убрать смолу с помощью газовой горелки. результат хороший. обжигал два раза, после каждого обжога давал остыть и скребком снимал нагар.

8. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @ВладКаз, у вас от угля такое? только в загрузочном бункере?

9. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    топлю углём. нагар в загрузочной камере это не проблема, устраняется за пять минут не останавливая котёл. мне просто хотелось попробовать. сейчас в переходный период (в придушенном) слегка образовался нагар в предпоследней и последней камере. вот и испытал. потратил минут 30-40. думаю в крайнем случае можно таким образом снимать нагар, только соблюдая пожарную безопасность:).

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ВладКаз, страшен нагар не в котле, а в дымоходе;).При задушенном режиме он интенсивно отлагается в дымоходе, а уже возгорание дымохода заставит вас эксплуатировать котел в правильном режиме.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Про термомстат слышал видел схему. Нормально сделано. Мой котел работает чисто на ТА Первые 2 часа на обратке +26 от силы поскольку она сильно задавлена и вода полностью остывшая заполнила низ ТА. Фактически у меня прогреты только верха батарей низ 26 от силы. При включени ЦН он начинает гонять воду в ТА сверху вниз. Не знаю почему но это так Обратка уже от ТА перед растопкой 65.(но не весь низ ТА) Далее после растопки насос гонит против хода ЕЦ что позволяет прогреть быстрее котел. Когда котел прогреется больше чем верх ТА где то до 70 ЕЦ похоже пересиливает насос и основной ход воды с ЦН начинает циркулировать через только через котел. Обратка с ТА на котел остывает с 65 до 26 у выхода с ТА. Но вот термометр положеный у котла на патрубок обратки с момента растопки показывает 50 а после нагрева котла до 80 (от силы час 65).Такой смолы как в загрузочной нет. Обычная сажа легко снимаемая. К ночи низ ТА прогревается до 65 отключаю ЦН

12. Timset
    Благодарности:
    35

Timset

Участник

Timset

Участник

Благодарности:
    35
    Простите, но из Ваших сообщений складывается впечатление что Вы очень любите эксперименты и танцы с бубном... Зачем?
    Простейшая рабочая схема обвязки на ТА с подмесом горячей воды в обратку через термостатический клапан:
    IMG_20160814_171616.jpg
    Клапан, конечно дороговат, зато проблем потом никаких.
    Есть электричество - работает подмес через насос.
    Нет электричества - продавливает ЕЦ через обратный клапан.
    При желании поворотом двух кранов выставляется только ЕЦ, без работы обратного клапана...
    IMG_20160820_210054.jpg

Свой ТА (тоже на 3 м3, кстати) спокойно заряжаю в режиме штатной топки без всяких манипуляций с кранами и насосами через контур котел-ТА.
    IMG1947.jpg IMG_20161009_091202.jpg

Котел (Buderus Logano 25 кВт) всегда работает в номинальном режиме. Смолы нет.

13. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    отложение в дымоходе для пиролизных котлов это болезнь. чистил трубу в этом году и набрал где-то полведра сажи и нагара (труба 7,5 м., диам. 133). ну а чтобы загорелся нагар в дымоходе, это какая же должна быть температура уходящих газов? да и не загорится смола, а вот сажа может запросто. и если сажи много в дымоходе, тогда и загорится этот нагар. но опять же как создать такую температуру?

14. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Никаких танцев растопил котел включил насос ВСЕ. Дальше все само по себе работает прекрасно без смол и конденсата. Да сейчас пробую разные варианты ради интереса. Но самое интересное то что моя система без всяких трехходовых кранов сама выбирает оптимальный вариант. У меня море вариантов от котел без ТА до котел чисто на ТА Реально в работе только один постоянно зажатый вентиль на обратке с системы в ТА. Да еще постоянно закрыты вентиля котел -система Кстати я никому не советую копировать мою систему. У меня получилось потому что дуракам везет. Даже батареи и те почему то без вмешательства извне спальни 24 кухня 22 веранда 19-20 кладовка 17 самая ближняя к котельной. Температура по нынешней погоде стабильна даже в случае пропуска топки через сутки. Дай бог каждому.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    На днях намечается запуск бойлера косвенного нагрева как минимум 300 литров. Надстройка на ТА где то высотой в 40 см и по площади почти ТА поверху. Пока не задействован водоразбор это доп для ТА. Кстати может быть использован и при + 35 в тени. На батареях это не отразиться летом.

Статус темы:
Закрыта.