1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Ржавчина будет. Но главный враг воздух, растворённый в воде. Ведь в БКН постоянно поступает свежая, недеаэрированая вода. Содержание кислорода в водяном воздухе 33%. Больше чем в атмосферном. Воздух из воды выделяется при нагревании. Результат- ускоренная коррозия. Пример из жизни. На стальных магистралях из 50 трубы, со стенкой 4.5мм на второй год эксплуатации массово стали появляться свищи. Вода была недеаэрированая. Заменили на ППР.

Последнее редактирование: 30.10.16
  2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Этого тоже боялся. На личном примере, на фланце гидроаккумулятора образовалась течь за пол года, из-за корррозии, хоть и оцинковка. И так уже на втором. Заменил на пластик, держится уже 2 года.

3. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я дико извиняюсь, а у кого из чего, и как сварен ТА? И какие размеры? И как эту гробину вы передвигаете? :) У меня котельная 16 квадратов. особо не развернёшься, и я думаю, или сделать 750х750х2500 и получить 1.4 куба, или плюнуть на всё и 1250х1250х2500, но тогда не понимаю, как эту хреновину варить в таком помещении. Вообщем расскажите о своём опыте :) На профильном был, там мне никто ничего не отвечает! :) А здесь я как родной, с неоффтопичным котлом :)

4. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646

5. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Алексей, у меня в этой котельной уже котёл С111-25 мах + электрокотёл на стене + бойлер косвенного нагрева на 200 литров на стене + гидроаккумулятор на 100 литров + пара окон + пара радиаторов + лесенка в дом + раковина (не спрашивай зачем!) + 4 электрощитка :) Поставить что-то так, чтобы был доступ со всех сторон можно только в самом центре.
    Теоретически, конечно, пофиг, мне там не танцевать и не спать, но я люблю свободное пространство, и чтобы ко всему был лёгкий доступ. С другой стороны, нагар в котле меня тоже слегка задолбал, и недожиг угля тоже. Вечно в придушенном режиме. Поэтому я думаю мой 25 кВт и ТА на 4 куба должны быть как бы созданы друг для друга, а так же для меня и моей спокойной жизни.
    Вдобавок к этому у меня 30 кВт электрической мощности на дом и пара котлов по 12 кВт (оба одновременно не должны умереть - мне так спокойнее).
    А т. к. я в доме не живу, хочу за выходные натопить эти 4 куба и пускай оно всю неделю чуток поддерживает тепло в доме. А как начну жить, так тоже не должно помешать вроде. Одна адская протопка и на день ты точно обеспечен теплом. А самое главное, КПД котла будет близок к тому, что написано на бумажке :) А то нутром чую, что всё в трубу улетает.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Da_VooDoo, 1,4 куба мало. У меня 2500х1250х625 хватает на хорошо утепленный дом на день, но и климат у меня помягче, чем у вас.
    У меня площадь котельной неимоверная, так что проблем с местом не возникло. Переворачивал ТА ломом, что бы швы проще варить было. Но для этого реально места надо много, что бы перевернуть 1,25м+0,625+1,25 минимум, плюс зазоры от стен и это если ТА при переворачивании скользить по полу не будет.
    Пол тогда был черновой бетонный, так что не жалко, просто ломом по чуть чуть передвинул. Сейчас, пол покрыл плиткой, и для передвижения тяжелых вещей (станки, металлические столы, верстаки и пр.), подкладываю под них черенки от лопат и качу по ним. На ТА можно к ножкам приварить уголок и так же на черенках перекатывать. Можно на трубах катать, но, мне кажется, что черенки бережнее к напольному покрытию относятся.

7. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Тогда я, наверное, буду делать по такому принципу, как я когда-то в профильной теме предлагал https://www.forumhouse.ru/threads/287778/page-97#post-16866023
    Тогда есть возможность проварить или даже заказать изготовление этих модулей у профи, а уж собрать на месте и проварить горизонталочку я смогу и сам. Так получится и сразу с усилением, рёбрами. Короче как конструктор собрать можно. Если припрёт, можно и разобрать. Вообщем продолжаю думать.
    Особенно над объёмом. Дом у меня 240 кв. м. отапливаемой, материал стен 380 кирпич + 100 мм пенопласт + облицовка кирпичом. Полы утеплены все. Между вторым и холодным чердаком 250 мм утеплителя. Вроде достаточно тёплый дом, но он кирпичный и прогреть его - это надо время. Почему и хочу ТА, чтобы перед моим приездом дом можно было или за день до приезда конкретно прогреть или вообще поддерживать там около 15 градусов всё время.

8. тощий
    Благодарности:
    22

тощий

Участник

тощий

Участник

Благодарности:
    22
    У меня ТА из труба 820*2500.приваривается дно и крышка день работы опрессовано на 5 атм. крышку и дно немного выгнуло, хотя усилено уголками 75. вы предлагали варить кубы, так может взять трубы 500, или 450 соединяются сгона ми, сподручно, минимум работы по сварке. утеплять по од дельности.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Мне было проще у меня не было котельной поэтому я сначала на подставке или фундаменте для ТА его сварил с размером 1.5*2* 1 м. А уж когда сварил проверил утеплил тогда стал стены делать котельной. 2 стороны ТА сейчас практически не доступны кроме как через люк изнутри на самый крайний случай. .Так что двигать ничего не пришлось. На мой взгляд проще сразу на месте сварить чем этот куб таскать.
    Варил самопальным сварочным постоянкой МР 3 4 мм. Вначале 3 стены и дно потом крышу но не на всю длинну потом 4 стенка и люком перекрылся на крыше. По другому задохнешься. Сталь Ст3 5 мм. Сейчас посчитал на стенку с открытой системой при давлении на Будерусе 0.2 где то 6 тонн на боковые давит 150 см * 200 см=30000*0.2 =6000 кг Ну если не ошибаюсь.
    При первом прогреве сильно щелкал сейчас тишина.
    С готовыми стенами ТА займет больше места хотя бы 0.5 м после утепления между ТА и стеной. И не меньше 100мм пенопласта. 50 мм это как будто и нету ничего.
    У меня тоже спрашивают а насколько дней хватает? Если держать стабильной температуру в доме то по погоде до - 10 у меня 2 суток. Дальше особенно на близкой к 40 батареи долго долго будут чуть теплыми. Может ещё дня 4 пожалуй не меньше.
    У меня 24 квт на 3м3 нужен не меньше 32 квт. Так что ваш 25 квт на 4 м3 совсем не обладает излишком мощности и по этой причине будет часами греть воду с температурой 20-25 отсюда обязательно качественный подмес для поддержания на обратке котла 60.
    Основная прелесть ТА в том что дома стабильная температура. Котел затопил 2 ведра сыпанул ну я еще промашку дал с подмесом включаю ЦН до растопки он мне с ТА горячей водой обратку подогреет а когда температура на котле станет больше чем на ТА переключиться сам по себе гонять воду в котле.
    Но лучше делать как все люди. Подмес обязательно.
    Про температуру дыма с работой на ТА она сама по себе рассосалась до 150 иногда при растопке выпадет потом 100 +-20

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У меня 4м3 ТА и котёл на 45кВт (правда Viadrus U22-9D) но его надо топить 6-7 часов (дрова - сосна) чтобы нагреть с 40 до 80 градусов. ЭК на 24 кВт за 8 часов ночного тарифа заправляет его до с 40 - 75 градусов (примерно)

11. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Da_VooDoo, Земляк, где у вас дом?
    У меня ТА всего 500 литров :) + 2 теплообменника в нем, и сухой тэн для поддержки штанов.

12. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А мне, почему-то, кажется, что в небольшой котельной именно тяжело на месте сварить такую большую махину :( Во-первых там будет не продохнуть, хотя это ладно, можно окна открыть. Во вторых именно не развернуться, да и качественные швы не сделать. А если модулями, как я написал выше, то это как-то, мне кааца, проще сделать всё.
    Есть конечно ещё один вариант. К дому пристроен небольшой гараж на 54 кв. м. Но он всего в полтора кирпича, без утепления, вообщем там прохладно. И тянуть отопление до него несколько проблематично :( Но теоретически, туда можно херакнуть ёмкость почти неограниченного объёма :)
    Вопрос ещё в следующем. Почему именно 5 мм? Почему не пойдёт 3 мм, если учитывать, что поперечин будет много. По типу как еврокубы. Вроде пластик, а не рвёт :) Есть кто-то из местных, кто может рассчитать нагрузки на стены? Сам я в этом абсолютно ни бум бум :(
    Теперь по поводу нагрева. У меня помимо 24 кВт будеруса ещё 24 кВт электрокотлы :) Так что за ночь или круглосуточно в выходные я этот ТА буду греть как два пальца :) А уж для поддержания в нём температуры в любое время затопить котёл и всё. Надеюсь хватит.
    Насчёт подмеса я уже понял, что без него никак. Вообще я чую автоматики придётся наворотить хренову гору :(

Ну это вроде логично, у электрокотла КПД 100%. Тогда попутно вопрос. Виадрус греет воду в ТА через змеевик, или ТА напрямую с котлом соединён? А ЭК, через змеевик или тоже напрямую?
    Привет, дружище Альфамайонез :) У меня в г. Дегтярск. А чего такой маленький ТА? Он по сути для более корректной работы котла, а не для экономии и комфорта, я так понимаю?

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Без змеевиков - напрямую.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня из листов 3мм. Усиливал обрешеткой из уголка 50мм, с шагом в 0,6 м. Но расперло его все равно хорошо. Учитывая, что иной раз такой уголок для эстакад используют, и он не прогибается, под весом машин, было страшно рядом стоять.

15. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Da_VooDoo, часов 6-8 хватает. Там тэн стоит. ТА Drazice. Не жалуюсь. Топлю 2 раза в сутки, в холода 3. Дом то не такой большой всего 120квадратов.

Статус темы:
Закрыта.