1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    Я уголь в райтопе покупаю и сам гружу в микрогрузовик. Фракция от 70 до 300 примерно. Дроблю дробилкой и штыб не отсеиваю, да и его вроде не много, сгорает все отлично.

2. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не могу понять что у меня с тягойили сечением ды мохода. шибер открыт полностью приоткрываю зольник прокидывает дым в котельную. И еще если шибер прикрыть на одно деление при открывании воздушной заслонки тяжко разгорается

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Давайте больше информации. Фото дымохода на улице, в котельной. Приточка как организованна, какая фракция угля и уголь какой, утепление дымохода, сечение и высота дымохода

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да так же делал только дробил вручную и тоже не сеял. 2 ведра это не долго. Прошлый год взял ДО в гортопе в этом тоже хочу брать орех. Возни поменьше. Это сейчас остатки добираю приходиться сеять. Хотя он и сразу был никакой. Но там об стенку откатник добывал.

Тяга очень слабая. А вот почему мало информации. По своей трубе я уже и фото выкладывал. Тем не менее мне тоже приходиться прибегать к шиберу после растопки перевожу на 45 градусов.
    На первый взгляд у вас не закрыта чистка на дне котла. Если закрыта то много вопросов возникает.

Сегодня зачистка котла с утра студил будь он не ладен Откуда подогревается ничего не пойму вычищенный от золы обратки все перекрыты подмес тоже 5 часов 60 на котле хоть убейся не падает. Толи кран где подтравливает? Попробовал чистить веником отлично сметается но все же скребком лучше снимает.
    После чистки на ТА по верху перевалило за 80. Всё же не зря фашисты рекомендуют чистить хотя бы раз в неделю. Но на холодную лучше меньше летит вверх сажи. При чистке лучше на нос надевать респиратор что бы сажей не сморкаться.

5. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Выложить фото не умею, только на словах. дымоход вертикальный без горизонтали 1м голая в котельной 6 м сэндвича. В 7м от конька укладывается в допуски, в2 м от окна в крышу, выше него на метр, дымоход 150×250 7м,но к будерусу по паспорту есть только 160 диам. 7 метров и более. чистил сегодня закрыто все, у меня такое ощущение все таки коротковат, плоховато вытягивает. уголь бородино колотый не сею но пыли если попадает то мало просто откидываю в сторону, фракция от 5см до 0,5.если закрываю шибер на половину то уголь вылетает на ура и заслонка на тягорегулятор не закрывается

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Попробуйте ради интереса все же загрузить просеянный уголь. Будерус весьма чувствителен к наличию штыба. При моей первой растопке нового 24 квт котла засыпал не просеянный уголь. Штыба не много было а котел просто затух и коптил со всех дыр при чрезмерной тяге. Вернее как -сначала от штыба стал притухать котел температура дыма тоже снижаться а со снижением температуры и тяга и этот процесс привел к тому что вся котельна была в дыму. В тоже время при нормальном горении угля тяга такая что уголь чуть с трубы не летел. Много раз убеждался что от штыба только вред ну разве что на догорающие угли немного в конце топки. Даже при полном бункере добавленный сверху все равно напакостит.

7. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Понятно но штыба как такового на ведго горсточка не более, но когда горит даже чищеный котел заслонка вибрирует, как будто попыхивает но обратной тяги нет

8. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И еще года шибер прикрыт на 2 положение приоткрываешь воздушную заслонку через смотровое окно не только поддымливает но и огонь может вылетать это нормально?

9. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    Я с шибером (задвижка на выхлопе) не эксперементирую, всегда полностью открыт. Весь процесс горения целиком и полностью контролирует поддувало с тягорегулятором и справляется на ура. Система открытая, ПЦ без ТА.

Последнее редактирование: 13.11.16
  10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Не нормально. Котел не должен дымить при полностью открытой заслонке поддувала. И потом кто сказал что шибер необходимо обязательно закрывать?
    Его можно прикрыть лишь при избытке тяги.

11. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Значит у меня на 150 сэндвиче все таки нехватает тяги.

12. echosap
    Благодарности:
    1

echosap

Участник

echosap

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые специалисты. Сегодня начал чистить Будерус круглой металической щеткой, чистит на ура сразу 2 стенки до металла. Не повредит ли щетка металлу котла? Можно ли как то щетку прикрепить к длинному штырю под свердло для чистки. Спасибо.

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я думаю, что без фанатизма можно, а так с дуру можно и хрен сломать.

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Протереть металл, вам не удастся, это же не образив. ;) Чистили многократно щёткам на болгарках (11000об/мин). Только без респиратора было не обойтись.

15. АлексейБ72
    Благодарности:
    2

АлексейБ72

Участник

АлексейБ72

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени! Читал сию тему много, долго, внимательно. Прошу советов (букаф будет многа), хоть и являюсь пользователем Будеруса довольно долго. Итак дом (2 этажа жилых (дерево) + полуподвал где расположена котельная и гараж) построен на закате/заре социализма/капитализма, примерно в 1997-98 году смонтирована СО, система простая-однотрубная ЕЦ, подача и обратка 50 стальная труба, 8 стояков - 20 стальная труба (2-3 чугунных 7 секционных батареи на каждом). Возглавлял все это стальной котел родом из города Омска 20 КВ. Все бы ни чего кроме того что требовал подхода к нему хотя бы 1 в 1,5-2 часа. Где то в 2007-08 году в резерв ему был прикуплен его величество Будерус 24 КВ. Год стоял в резерве пока Омское чудо на прогнило, следующий отопительный сезон показался чудом. Топка правда была периодической, растапливался 1 в сутки. Через 6 лет эксплуатации перешел на непрерывный режим топки не тушил котел месяцами. Кстати топится исключительно каменным углем марка не то Д, не то Т. В сентябре 16г. Будерус подкинул сюрприз-потек, потек не понятно где, вода вытекала через прочистной лючек практически ручьем. Почему сюрприз-Омское чудо проработало 10 лет, этот выдержал 8... При покупке нового, опять же Будеруса (у Зоты не понравились колосники) манагер на вопрос - чего потек- ответил - котел душил? вот поэтому, мол конденсат + дым = коррозионная среда и т. д.
    На новый котел поставлен микроконтроллер и вентилятор-крайне доволен сей системой но вот все мучает этот вопрос в конденсатом. Сейчас температура на улице от -5 до -15 температура на выходе котла от 45-52 иначе в доме жарко.
    Мысли:
    1 сделать на каждой батарее байпас с термостатическими клапанами, опасение не прекратится ли циркуляция вообще?
    2 сделать байпас на котле (между подачей и обраткой) тем самым поднять температуру на котле тогда как регулировать тем-ру в доме.
    3 плюнуть на коденсат, тем более что не вижу я его в котле, сколько проживет котел а там видно будет.
    Прошу высказаться кто что думает.

Статус темы:
Закрыта.