1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    Д и Т отличаются очень сильно. Где живёте?
    Не факт, но возможно. В углях Кузбасса серы в среднем 0.4%. Возможно это:
    https://www.forumhouse.ru/posts/14949377/
    Однотрубка? Схему надо.
    Если уголь Т, держите температуру дымогазов не менее 165 градусов и не грейте голову.
     
    Последнее редактирование: 13.11.16
  2. Цезарь13
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223

    Цезарь13

    Живу здесь

    Цезарь13

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Алтайский край
    Скажите, чем меряют температуру дымовых газов ? Если померить температуру - пирометром, на выходе из котла, направив на чёрную трубу, скажем будет Т. 160 градусов, то тогда сколько будет Т. этих самых дымогазов, внутри трубы ?
     
  3. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Если такая температура стоит минут 5 значит и внутри будет примерно такая же. Ну а точнее и не надо. :) Можете термопарой на электротестере (мультиметре)...
     
  4. Цезарь13
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223

    Цезарь13

    Живу здесь

    Цезарь13

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Алтайский край
    Скажите, в паспорте к Будерусу написано " Т. дымогазов 240". Это не много ?
     
  5. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    Я измеряю мультиметром с термопарой в центре потока, вставленной в гильзу. Если надо, могу глянуть какой мультиметр, или фото его. Пирометром не пробовал, нет необходимости.
     
  6. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    Прочитал ещё раз сообщение @АлексейБ72, ,и решил посмотреть содержание серы именно в моём угле. И стало не хорошо. Ибо, сам писал об этом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14949377/
    Вот состав моего угля. Содержание серного ангидрида SO3 в золе от моего угля 6.5%.
    В промышленности серную кислоту получают окислением диоксида серы (сернистый газ, образующийся в процессе сжигания серы или серного колчедана) до оксида серы (4) SO3 (серного ангидрида) с последующим взаимодействием SO3 с водой.
    2SO2+O2=2SO3
    H2O+SO3=H2SO4
    Состав угля1.JPG
    Есть повод задуматься.
     
  7. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.646

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Кемерово
    Всем привет! Хочу описать свой опыт чистки котла на "горячую". После установки бункера первые чистки теплообменника производил когда котел находился в стопе, при этом через несколько минут после открытия ревизионного люка начиналось сильное дымление часть дыма попадало в котельную и чистку приходилось делать быстро и суетливо причем изрядно нанюхавшись выхлопа с котла. На данный момент приспособился производить обслуживание в такой последовательности (при разгоне котла). 1) Открываю ревизионный люк. 2) Прикрываю сверху (в моем случае это снятый лючек загрузочной шахты) первый канал теплообменника (ближний к бункеру- загрузочной шахте). 3) Чищу скребком средний канал теплообменника. 4) Вынимаю круглый лючек из ниши сбора сажи-уноса, скребком сбрасываю все в зольник, ставлю лючек на место. 5) Убираю растопочную заслонку чищу последний (узкий) канал теплообменника и тройник дымохода. 6) Убираю "отбойник" (лючек загрузочной шахты) с первого канала, произвожу его чистку, ставлю на место растопочную заслонку (пластина над последним каналом) и закрываю ревизионный (самый большой) люк. При таком способе чистки в котельную попадает минимум сажи и дыма.
     
  8. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Если S 111-2 это пародия S 111 без двойки то S 111 это оригинал. Что было сказано в оригинальной версии котла- температура дымовых газов для всех котлов то 12 до 45 квт 100-250 градусов.
    В подделке температура дымовых газов в зависимости от мощности котла колеблется от 230 для 12 квт до 310 у 32D.
    Ну и по топливу у S111 все вплоть до кокса. а у S 111-2 сторого только бурый уголь. Похоже совсем с конченого металла сделан.
    Я орентируюсь по оригинальной версии во всем.
     
  9. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Это максимальная. Выше её держать не рекомендуется. Скорее всего при такой температуре дымогазов будет номинальный режим работы котла...
     
  10. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    В том то и дело что 240 это ни о чем. То ли не выше 240 то ли не ниже 240 то ли только 240 оптимальный режим. Пусть пользователь думает что хочет.
    Как уже говорил гораздо понятней 100-250 рабочий диапазон. Что ничуть не возбраняет держать 100. По соображениям а вдруг в трубе образуется конденсат держу 110 130 в процессе активного горения.
    Впрочем "душегубам "могу с гарантией сказать что на выхлопе их котлов хорошо если 60 будет. Причем круглосуточно. Кстати они совсем не жалуются на коррозию пока.
    Кроме АлексейБ72 он первый. Да и то предположение продавца.
     
  11. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Да, но во всех паспортах только максималка указана... Например, у Виадруса 250 для угля и 320 для дров.
     
  12. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Ну а у меня в паспорте к первому Будерусу S 111 указан такой диапазон рабочих температур 100-250. А вот на S 111-2 24 по паспорту я должен держаться в пределах 260 почему то. Кто писал думал задним местом. Как реально удержать эти 260. Ну ладно растопили поймали струю держите. В конце концов котел прогрелся до 90 заслонка прихлопнулась как теперь и чем её держать она все равно упадет как ни придерживай. Ну разве что котел вскипятить. Поэтому в первой версии реальные условия нормальной работы котла. А для 32 D дровяном 310 с фонаря что ли писали.
     
  13. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
  14. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    Думал естественно головой. При рекомендации держать дымовые газы в диапазоне 100-250 градусов, если у вас произойдёт случай как у @АлексейБ72,. Вы можете сделать экспертизу и подать в суд. И выиграете его. Потому, что выполнили рекомендации, и не ваша вина, что производитель не додумал. Вы же считаете, что немцы самые умные в теплотехнике и ошибаться не могут. При 250 градусах у вас ничего не получиться. Они сделали выводы, из ошибок. Вы же не сидите у них в конторе, и не знаете, сколько претензий они получили. Вы же не хотите слушать других. Я вам уже писал, что точка росы сернистого ангидрида -165 градусов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15352314/
     
    Последнее редактирование: 14.11.16
  15. Sergeslink
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Зудилово (30 км Барнаул)
    @Mijgrae55, цифры написаны немцами не просто так. Я думаю они не раз и не два проводили испытания своих котлов на разной мощности, для того чтоб не грузить информацией полученной в ходе испытаний простых обывателей, ими были предоставлены усредненные значения. Как вижу эти цифры я ? Я воспринимаю их просто, при нормальной работе котла на минимальной мощности Тух примерно 100 градусов, при номинале Тух 250, как-то так. В вашей ситуации которую вы даете к рассмотрению (котел прогрелся до 90 и закрылся), не правильно рассматривать, ведь если дом потребляет в номинале, то и в номинале будет работать котел поддерживая заданную температуру, т. е. заслонка и не закроется, при условии, что котел правильно подобран по мощности.
     
Статус темы:
Закрыта.