1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я вам наверно уже говорил про стабилизатор тяги на дымоход? Вибрация заслонки- первый признак разгона котла.

2. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По поводу стабилизатора в красноярске где спрашивал нет только крафт. @Sergeslink, значит тяга велика буду пробовать убирать 1м трубы но мороз за 40

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы поймите, установите стабилизатор многие проблемы сразу решаться. Самодельный сделайте, многие делают. Вон и @Badi83, недавно установил, услышьте что он скажет.

4. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите где его потом ставить выше или ниже выхода с котла

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У вас же на выхлопе тройник на трубе как вы говорили. Приоткрываем тройник за счет подсоса воздуха тяга на котле падает. Да на сэндвичах только изначально устанавливать регулятор тяги потом сложно что то изменить. На своем опыте убедился насколько бессильным может оказаться шибер.
    По расходу у меня что 0 - -5 что -35 расход почти одинаков при -35 на 5 литров выше за сутки.
    Как я уже говорил уголек пошел древний слабоватый поэтому 3 ведра которые стапливаю сейчас можно смело равнять к 2,5 ведрам прошлого года. Если тот древний набросать комками в стальную печь в бане например она никогда не покраснеет от жара такой уголь.
    Еще радость в гортопе считают 20% штыба в грохоченом норма. Это получается с 6 тонн выписанных и если их привезут 6 что маловероятно я должен буду выкинуть 1.2 тонны стоимостью в 1617,6.Ну а поскольку 6 тонн не привезут то сумма будет меньше поэтому для растройства никаких причин.
    Кстати я уже говорил что сеял прошлогодний орех иначе котел тухнет.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Где удобнее там и ставьте.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну как говорится, относительно пункта о наддуве это дело вкуса. Но я много эксперементировал и пришёл к выводу, что при "природной" (ЕЦ) и эксплуатировать котёл нужно при минимальных технических примочках. Вы судите с точки зрения, как оно вам кажется лучше, а потом пеняете на то, что котёл отвечает вам своими непонятками. У меня система настроена так, что при ЕЦ котёл постепенно минут за 20-30 набирает тимпературу примерно в 40-50 градусов на растопочном материале и паре поленец. Далее при 60 начинается хорошая циркуляция и темп нагрева временно как бы притормаживает. Но это благотворно для котла. Так как во избежании конденсата прежде всего во время нагрева нужно дать прогреться самому котлу и дымоходу, а не вам) Потом при 65 градусах я загружаю ведро, или пол-ведра угля (в зависимости от наружной температуры) и всё. До утра, а то и до обеда у меня всё работает как часы.
    Может просто попробуете протопить по принципу как я описал? Если не будет очевидной разницы, значит дело либо в тяге, либо в топливе. Это к бабке не ходи. Просто потому, что других причин неисправности в отоплении на ТТ нет.
    А что касается доказательств того, что без шибера отопление вполне работает нормально и экономично. То это только опыт 15 лет экспериментов с разными котлами и топливом и уверенность в том, что шибер это больше даже вред для котла и человеку (опасность угара) .В сущности, что по задумке должен делать шибер? Это ограничивать тягу, так? Но каким образом? Просто заужая сечение дымохода? Но таким образом мы и препятствуем выходу не сгоревших летучих веществ именно барьерным способом, а не уменьшением скорости движения газа. Это как пробка на дороге, так ведь? Вроде бы скорость тех газов что у шибера уменьшается, но те, что продолжают выделяться в котле, как машины в пробке совсем почти не движутся и начинают двигаться по обочинам, между рядами. уплотняя и без того плотный поток и вызывая аварии и дополнительные проблемы. А если пойти по другому пути и просто плавно снизить скорость всего потока? Вот тогда все газы (машины) начинают движение равномерно и без скоплений.
    Для этого я проэксперементировал и пришёл к выводу, что лучший способ ограничения тяги это регулировать её с помощью дополнительного окошка на самом дымоходе в области отвода для конденсата. То есть я сделал нечто вроде регулируемого по величине окошка прямо на дверце сажесборника. И таким образом я не уменьшая сечение дымохода всегда могу настроить весь контур на одну скорость движения газов.
    Что то много букв написал...Ну извиняюсь..)

8. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    @zazersergei, Уважаемый, а у вас какая фракция угля?

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Это и есть стабилизатор тяги дымохода. Только с ручной регулировкой. Если повесить в это окошко дверку с грузиком, то и регулировать тягу он будет сам. Делается все это достаточно легко.
    Обратите внимание на регион. Там таких морозов, как у вас нет. И уголь раза в 3 дороже, экспортный, покачественней.

10. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Фракция угля разная долблю до нужного размера. снял одну трубу смотрю что будет

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Тяжело до вас информацию доводить. А ветер начнется вы три трубы снимать будете ?

12. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Sergeslink, я понял вас про стабилизатор тяги в красноярскекуда обращался или не знают или говорят что это баловство. сегодня дали знакомые телефончик в понедельник буду звонить. про самодельное отверстие тоже понял но решил снять трубу, поставить недолго, думаю часиков 5 погорит предварительный итог будет. спасибо вам за участие!

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Сегодня чистил котел только что. На этом что сейчас можно было не чистить ну и пофоткал на тему подмеса. Он у меня не нормальный без трехходового. Как выглядит котел после недельной работы подогревая воду с 24 градусов часами.
    IMG_0895.JPG

IMG_0897.JPG
    Без турболизатора IMG_0902.JPG
    после чистки.
    Следующие подготовка к растопке
    IMG_0904.JPG
    вначале
    IMG_0905.JPG

Все это засыпаем IMG_0907.JPG
    Готово можно растоплять.
    Котел потушен в 700 и вычищен от шлака. обратки перекрыты в котельной +12 на котле в 16 00 +30, Верх ТА 70 низ забыл сейчас глянем
    IMG_0909.JPG

во 25 и то потому что вчера черт дернул тронуть 2 х дюймовый вентиль. Обычно на нем 23 а по верху 73. Так что я слегка стронул настройку обратки которая была у меня настроена на погоду 0- -5 Сегодня теплело до -27.Вернул на прежнее место почти ну там угадать весьма сложно это ж не 20 вентиль Малейшее лишнее движение и запарился на потушеном котле.

Последнее редактирование: 19.11.16
  14. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Интересно, если "турболизатор" запихать в мой "27", эффект, какой нибудь получу ? Или он в этой модели не годится ?

15. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Mijgrae55,Свою тягу настраивал так прикрывал трубу пока не задымил котел при полностью открытом поддувале. Потом убрал дымление. Готово.
    хочу спросить трубу прикрывали сверху заужая диаметр или в трубе шибер дополнительный стоит.

Статус темы:
Закрыта.