1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Моментальный снимок 2 (10.10.2016 21-28).png
    К своему стыду понадеялся на нормативы по трубе для 24 котла. А они у меня не дотягивали до рекомендаций руководства к котлу на метр с лишним. По этой причине собирая трубу из кусков и имея возможность установить заслонку типа дроссельной ошибся не утановил. Пришлось раза 3-4 взлететь на верх и еще потом раз для окончательной корректировки. Прикрывал сверху ст 5 мм фотку в студию осталась не прекрытая часть справа. Её хватает.
    Правда заужать на столько не стоит. Тут не приятный инциндент имел место после перехода на уголек 2013 г. позавчера. Засыпанное 3 ведро прогореть до 23 не прогорело а я больше не заходил. Шлаком забило колосники котел ушел в тлеющий режим (он и при большей тяге ушел бы).Из за этого уголька в то время я и свернул все свои работы по автоматизации. На другой день при растопке проявился недостаток тяги. Пришлось дольше обычного держать с открытой растопочной. В общем прогнал трубу горячим дымом все нормализовалось. Сегодня при пуске никаких проблем но вот после чистки не дотягиваем до 100 и это не очень приятно. Низкая калорийность угля плюс чищенный котел. С углем прошлогоднего привоза такого не случалось. В общем наблюдаю пока проблем больших не было. Лучше иметь под рукой в доступном месте средство воздействия на тягу трубы.
    Цезарь13
    Интересно, если "турболизатор" запихать в мой "27", эффект, какой нибудь получу ? Или он в этой модели не годится ?

Попробовать можно устройство простое. С другой стороны раз с завода не предусмотрен возможно пробовали и не пошел или ничего не дал. Что он может дать? Чуть чуть кпд что еще не факт.

Последнее редактирование: 19.11.16
  2. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Mijgrae55, спасибо за фото и подробный ответ. у меня как в сказке утро вечера мудреннее сейчас подумаю, а завтра если потеплеет переставлю дымоход есть на 180 буду пробовать. если что буду пробовать закрывать как у вас.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Честно говоря не лучший вариант а с другой стороны лучше чем лючком чистки настраивать.
    После инциндента все в норме Уголь в котле тлел. Температура слава богу если 50 на выхлопе с котла была. Мороз, на верху куржак образовался он то и явился причиной резкого снижения тяги. Прогрел все в норме. Тяга не меньше чем было изначально. При необходимости частенько пользуюсь шибером на 45 градусов.

Из косяков 24 ого сегодня обнаружил что зольный ящичек по точечной сварке стал разваливаться. Ну ладно руки на месте приделаем Это мелочь основное было то что вертикальный колосник к стенке не прижимался с завода. Пришлось изготовить пластинки с ст 3 и установить на штатное крепление таким образом что бы колосник своим весом прижимался к вертикальной стенке. Будерус и так грешит зависаниями угля а тут еще вертикальный колосник как грыжа оттопырился. На 12 этого не было все как влитое да и с ящиком до сих пор все хорошо. Тем не мене котел хорош правда хотя я его и назвал пожирателем шлака старый уголёк поддается с больши трудом. 3 по 15 и полный под колосники тазик только чистка без вариантов.

Последнее редактирование: 20.11.16
  4. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поставил на 180 6м сильно вытягивает, а может и нетсравнить не с чем. сверху мальнько прикрыл посмотрю не понравится завтра снова разберу. не могу понять у меня воздух через третичку да везде как рывками заходит не равномерно

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Пробуйте еще прижимать рывки сгладяться. А лучше как тут на сайте советуют регулятор тяги. Он автоматически будет гасить рывки. Ну это на будущее если сейчас ничего другого нет поджимайте трубу но без фанатизма. При полностью открытом поддувале на работающем котле не должно быть дымления. Но и без гудения.

6. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На 45 прикрываю тухнет наверно сильно верх закрыл, полезу приоткрывать. не знаю уже может с котлом что не так.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А я зольный ящик выкинул. Так больше золы влезает. Проще и аккуратнее потом совком золу убрать, чем когда ящик через верх и все просыпается.

8. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    думаю, что для днища котла это не лучший вариант. Ведь в этом случае вся гадость будет разъедать и выжигать уже дно самого корпуса котла. Мне кажется. что то что просыпается мимо ящика нетрудно убрать совочками.

9. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Если нет излишка тяги зачем закрывать шибер?

11. zazersergei
    Благодарности:
    18

zazersergei

Живу здесь

zazersergei

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Просто пробовал даже в первое положение шибер потом тяжело разгорается получается излишка тяги нет буду пробовать на всю открывать.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Жестяной ящик же не разъедает ;)
    Я нижнюю дверку не открываю. Кочергой сверху, через щели колосника раскидываю золу по всему зольнику. Хватает на 3 недели, но это на дровах.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А мне зачем больше. У меня разовая топка ящик меня на 12 устраивал и на этом тоже если б не разваливался. Зачем набивать под колосниками шлак? Смысл в чём?Хоть затолкайся на 2 протопки не хватит. Изысканный уголь выбирать ? Потому и не взял автоматический котел Дефро. А Будерус молодец только штыб не переваривает.

Последнее редактирование: 21.11.16
  14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Почему же на две протопки? на моем 20 кВт без шлакового ящика (кстати если кому нужен этот спер "нужный" инвентарь могу задарить:aga:) хватает на двое суток в эту "осеннюю" погоду под минус 30, а это около 100 кг сгоревшего угля, но стараюсь не забивать зольник подзавяску поэтому совмещаю выгрузку отходов из зольника с загрузкой угля в бункер (Один раз в сутки, обычно вечером).

Последнее редактирование: 21.11.16
  15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У меня тоже все раз в сутки вечером. Всего загрузка выгрузка растопка колка угля где то 40 минут за сутки Не спеша. Сейчас у меня уголек конца 2013 года привозки. Им сейчас топлюсь пока новый не завез. Для примера фото печки в гараже одна загрузка. IMG_0910.JPG
    Вчера топил. То же самое только мельче колотое и в Будерус идет. Поэтому что будет в Будерусе ящик что не будет ящика разницы нет. 3 ведра и греби. 12 его поглощал в количестве не более 25 литров в морозные зимы под 40. 24 позволяет 45 литров загрузить. НО у меня дома никогда не было холодно с момента проживания в нем. 2 года топил штыбом еще Тайгу сейчас бы для Будеруса тот штыб. Я бы и горохот не стал брать. Углей всяких было. Ну а по нынешнему углю кто умеет таким топиться никогда не замерзнет.

Статус темы:
Закрыта.